Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Готу кола – трава долголетия



Готу кола (центелла азиатская, сentella asiatica) — лекарственное растение, использующееся на протяжении многих веков в традиционной китайской, индонезийской и аюрведической медицине. На востоке это растение принято называть "травой долголетия". Практики утверждают, что готу кола обладает способностью повышать умственные способности, лечить проблемы с кожей и укреплять здоровье печени и почек - и современная наука, похоже, с этим согласна.

Исследования показали, что готу кола может улучшить когнитивные способности, в частности память. Исследование на животных моделях показало, что готу кола оказывает умеренное влияние на защиту клеток мозга от образования бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера.

Готу кола может помочь уменьшить беспокойство и стресс. Также может действовать как антидепрессант, снижая симптомы депрессии и тревожного расстройства.

Учитывая предполагаемую способность растения облегчать тревогу, стресс и депрессию, готу кола также можно использовать для лечения бессонницы, которая иногда сопровождает эти состояния.

Центелла оказывает положительный метаболический эффект на соединительную ткань сосудистой стенки, поэтому это растение может быть использовано для поддержки при варикозном расширении вен.

В 2001 году ученые обнаружили, что готу кола может уменьшить проблемы с задержкой жидкости, отеком лодыжек, проблем с кровообращением, связанными с полетами продолжительностью более трех часов.

В одном научном обзоре, было упомянуто, что центелла может уменьшить появление растяжек. Терпеноиды, содержащиеся в готу кола, увеличивают выработку коллагена в организме. Это может помочь предотвратить образование новых растяжек, а также помочь залечить существующие.

Готу кола обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что связно со способностью растения уменьшать воспаление суставов, облегчать симптомы артрита, уменьшать эрозию хрящевой и костной ткани.

Продолжаются исследования по защитному воздействию гота колы на печень и почки. Предположительно, растение способно снизить токсическое воздействие на организм некоторых антибиотиков.

Хотя готу кола в целом считается безопасным растением, все равно следует посоветоваться с врачом перед использованием. Это лекарственное растение не заменит собой лечение, назначенное врачом, и в некоторых случаях может привести к побочным эффектам.

В этом отзыве расскажу о препарате с готу колой, занимающей первые позиции в категории "Центелла азиатская" на iHerb. Продукт называется Nature's Way, Gotu Kola Herb, 950 mg.

В упаковке, которая на фото, 100 капсул. В одной порции добавки (2 капсулы) содержится 950 мг порошка центелла азиатской. Средство представляет собой коричневый порошок в растительных капсулах. Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день.

Я заказывала этот препарат, в первую очередь, в качестве венотоника для лечения варикозной болезни. И для уменьшения признаков купероза кожи лица.

Эффект от приема заметила уже через неделю. Уменьшилась сосудистая сеточка на ногах и стали менее заметны проявления купероза. Принимала по рекомендации 2 капсулы в день. Побочных эффектов не было. Теперь планирую принимать Nature's Way, Gotu Kola Herb регулярно, и закажу в следующий раз уже большую упаковку на 180 капсул.

Рекомендую этот препарат прежде всего тем, у кого есть проблемы с варикозом.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5% и суммируется с текущими акциями -24% в сентябре.

В инстаграм @ruherb
Tags: nature's way, БАД, для здоровья, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, коллаген, снотворное-успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments