Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

ГАМК и теанин – снижаем уровень стресса



Жизнь почти каждого современного человека наполнена напряжением и стрессом. Дедлайны, трудности на работе, нехватка денег, проблемы с детьми, неурядицы в отношениях, эпидемии — все это заставляет переживать, нервничать, страдать от бессонницы. Небольшой стресс даже полезен для человека, но длительный, хронический разрушителен.

Быстрое старение, поломка жизненно важных систем организма, множество заболеваний провоцируются именно хроническим стрессом. Человек попадает в порочный круг. Стресс создает проблемы с физическим и психическим здоровьем, а они в свою очередь создают дополнительный стресс.

Очень важно, любыми средствами, стараться снизить уровень стресса, научиться им управлять. Есть много методов снижения уровня стресса, и один из них — прием безопасных натуральных препаратов, успокаивающих нервную систему. В этом отзыве расскажу о заказанной недавно формуле с ГАМК и теанином от известного бренда "KAL".

Добавка называется GABA L-Theanine Stress B Lozenge, Natural Mango Tangerine Flavor, 100 Lozenges.

Как видим из названия, основные действующие вещества в формуле - это ГАМК (GABA, гамма-аминомасляная кислота), теанин (L-Theanine) и витамины группы B.

Гамма-аминомасляная кислота — это вещество естественным образом содержится в организме, и является тормозящим нейромедиатором.

Считается, что это вещество в чистом виде не может проникнуть через ГЭБ (защитный барьер мозга), однако по наблюдениям пользователей добавок с ГАМК, это вещество все таки в каких-то количествах как-то попадает в мозг и эффективно тормозит нервную систему. ГАМК тормозит реакции не вызывая сонливости.

Теанин — вещество, получаемое из зеленого чая. Это соединение очень интересно действует на нервную систему: успокаивает, и в то же время повышает концентрацию внимания. Человек расслабляется, но при этом сохраняет полную бодрость и остроту мышления.

Витамины группы B просто необходимы для нормальной работы мозга и здоровья нервной системы.

Формула GABA L-Theanine Stress B специально разработана для успокоения нервной системы и противодействия стрессу. Действие добавки очень мягкое, дозировка активных веществ в порции небольшая и полностью безопасная даже для детей.

Добавка представляет собой небольшие круглые жевательные пастилки, похожие на таблетки. Пастилки имеют вкус натурального тропических фруктов, подслащены фруктозой и ксилитом, в качестве ароматизатора использовано натуральное манго. В упаковке 50 пастилок. Рекомендуется принимать по 2 пастилки в день.

В составе: 10 мг теанина, 50 мг ГАМК, витамина группы Б меньше суточной нормы.

От себя могу сказать, что добавка приятная на вкус, поэтому ей легко можно заинтересовать ребенка. Я заказывала добавку в основном для детей, но сама тоже пробовала.

Дозировка активных веществ, конечно же, очень мала, это хорошо подходит для тех случаев, когда не желательно сильно тормозить свои реакции, но при этом нужно немного убавить уровень стресса. Для решения проблемы сильного стресса, по моему мнению, использовать эту добавку нецелесообразно. Может подойти для общего повышения внутреннего комфорта.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Он дает дополнительную скидку 5% и суммируется с текущими акциями -24% в сентябре.

В инстаграм @ruherb
Tags: kal, БАД, для здоровья, снотворное-успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments