Julia Briz ранее известная как becky_fuller (juliabriz) wrote in herbomania,
Julia Briz ранее известная как becky_fuller
juliabriz
herbomania

Categories:

DHA от Lake Avenue Nutrition со скидкой 50%. 6 преимуществ добавки



Год назад я стала мамой, а это значит, что я уже более полутора лет употребляю DHA. Еще до беременности прочла множество информации о том, что ДГК очень важна для беременных и кормящих женщин, а точнее для правильного развития и здоровья их малыша. И когда iHerb предложил мне протестировать ДГК из морских водорослей от Lake Avenue Nutrition, с радостью согласилась!

Lake Avenue Nutrition, ДГК из морских водорослей, растительные омега, 200 мг, 60 растительных мягких таблеток - СКИДКА 50%



Чем интересен этот вариант, вот 6 преимуществ:

Это вегетарианская омега. Поскольку это омега из водорослей, она имеет более низкую аллергенность в сравнении с «рыбьим жиром». Также водоросли, из которых производится омега-3, накапливают значительно меньше тяжелых металлов (их жизненный цикл намного короче). Понятно, что сырье в любом случае проходит очистку, но думаю, многим мамам будет спокойнее, если оно изначально было «чище». Ещё один плюс - ДГК из водорослей лучше усваивается, кстати, особенно это актуально для детей, примерно до 12 лет возможность их организма перерабатывать жиры ограничена, полноценно эта функция развивается к 12-14 годам. И, наконец, в случае употребления омега-3 из водорослей намного реже жалуются на «рыбный» запах, вкус и отрыжку в сравнении с «рыбьим жиром». Это особенно важно для комфортного употребления добавки беременными и детьми.
И на всякий случай добавлю, прием рыбьего жира в сочетании с определенными лекарствами (такими как препараты для артериального давления) может оказать неблагоприятное воздействие на организм.

Далее немного теории о ДГК:

ДГК (докозагексаеновая кислота) — это омега-3 жирная кислота, которая содержится в холодноводной жирной рыбе и морских водорослях. Однако чтобы покрывать суточную норму ДГК, необходимо употреблять большое количество рыбы или других продуктов, ее содержащих.

В любом возрасте ДГК необходима для здоровой работы мозга. ДГК также важна для развития нервной системы в первые шесть месяцев жизни. 
Суточная норма ДГК варьируется от возраста и веса. В период беременности и лактации минимальная рекомендованная дозировка составляет 200 мг ДГК. В возрасте от 2 до 4 лет дозировка составляет 100-150 мг. С 4 до 6 лет - до 200 мг. С 6 до 10 лет - до 250 мг. С 10 до 18 лет - до 250 мг.

Исследователи утверждают, что ДГК может оказать положительное воздействие на здоровье в нескольких направлениях. Далее представлены ключевые выводы таких исследований:

1. Необходима при беременности и кормлении. В первом триместре нутриент необходим для нормализации выработки гормона прогестерона, подготовки матки к имплантации, нормальной закладки всех органов плода. При второй половине беременности ДГК помогает избежать гестозов, нормализует артериальное давление женщины, используется для профилактики преждевременных родов. У рожениц DHA позволяет предотвратить развитие депрессии.
В послеродовом периоде в небольших количествах докозагексаеновые кислоты с грудным молоком матери попадает к плоду (содержание нутриента около 0,3%). В это время вещество необходимо для формирования головного мозга ребенка.
ДГК – это незаменимый нутриент для детей, особенно в раннем возрасте. Благодаря своей формуле и физико-химическим свойствам вещество способно встраиваться в двойную фосфолипидную мембрану, и является структурным компонентом миелиновых оболочек нервов. Молекула необходима для правильной закладки и формирования головного мозга, установления большого количества нейронных связей. Также доказана роль DHA в профилактике синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и других поведенческих нарушений у ребенка.

2. Снижает риск болезни сердца
Прием ДГК может незначительно улучшать кровяное давление, также у людей с высоким уровнем ДГК риск развития атеросклероза ниже.

3. Улучшает работу мозга
ДГК защищает от возрастного снижения когнитивных функций.
Исследования показывают, что ткани мозга содержат самые высокие концентрации DHA в организме. Для тех, кто хочет повысить уровень DHA, чтобы избежать когнитивной дегенерации, ученые НАСА нашли богатый источник вегетарианской DHA, доступной из морских водорослей.
Добавки DHA на основе водорослей увеличивают индекс омега-3 на 75%!

4. Способствует восстановлению после депрессии
После изучения 14 исследований уровня полиненасыщенных жирных кислот у пациентов с депрессией, было обнаружено, что подобное состояние может быть связано с низким уровнем ДГК и ЭПК. На основании полученных данных они предположили, что прием ДГК и ЭПК может уменьшить симптомы депрессии и является многообещающим альтернативным методом лечения.

5. Доказана способность добавок с докозагексаеновой кислотой (или ДГК) снижать болезненность мышц и скованность движений у людей после силовых тренировок. Этот эффект достигается вследствие уменьшения выработки некоторых медиаторов и цитокинов при потреблении нутриента в высоких дозах.

Подробности о данном продукте:

Упаковка стандартная - баночка с отвинчивающейся крышкой, внутри пакетик с гигроскопичным порошком и капсулы. Очень порадовал размер капсул - они намного меньше большинства вариантов омега-3, глотать их легче, в горле не застрянут.
Ради интереса одну капсулу раскусила - на вкус тоже поприятнее, просто вкус водорослей.
Насчёт результатов - трудно судить, поскольку пью на постоянной основе DHA, плюс употребляю другие добавки для здоровья. Но исследования говорят сами за себя. Уверена, что DHA принесла достаточно пользы моему здоровью и внесла определенный вклад в развитие моей малышки.
 

Tags: * товары со скидкой, lake avenue nutrition, для беременных, для здоровья, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments