yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Эфирное масло апельсина от Now Foods - для ароматерапии и не только:)

Наверное, не много найдется людей, равнодушных к запаху апельсина. Есть люди, которые терпеть не могут этот запах, да-да, не удивляйтесь. Я, например, работаю с женщиной, которая просто бесится от запаха апельсина, терпеть его не может. Но всё же большинство людей любят этот запах. Он такой теплый, радостный, уютный, запах из детства.

Апельсины - продукт сезонный, мало у кого есть возможность наслаждаться этим фруктом круглогодично. Но вот вдыхать его чудесный аромат можно постоянно. Для этого просто нужно купить эфирное масло апельсина.

Масло апельсина освежает, поднимает настроение, бодрит. Оно обладает антидепрессивным, антисептическим, бактерицидным, противоспазматическим, возбуждающим, дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Масло прекрасно смешивается и сочетается практически со всеми маслами, в том числе с маслом ромашки, кориандра, герани, мускатного шалфея, жасмина, лаванды, розы, мускатного ореха, иланг-иланга, лимона и других цитрусовых.


Now Foods, Эфирные масла, апельсин, 30 мл


Апельсиновое масло от Now Foods произведено методом холодного отжима из кожуры свежих фруктов. Масло желтого цвета, прозрачное, с обалденным апельсиновым запахом.

Приходит в небольшой бутылочке темного стекла. Под откручивающейся крышой пипетка-дозатор.

Лучше всего использовать данное эфирное масло апельсина для ароматерапии. Можно использовать только апельсиновое масло, а можно, смешав его с другими маслами, создавать самые невероятные ароматические композиции. Например, производитель советует смешать 10 капель апельсинового масла и 25 капель ванильного концентрата для создания поистине невероятной атмосферы.

Для всех других целей перед использованием тщательно разбавьте данное масло маслом-носителем, таким как масло жожоба, виноградных косточек, оливковое или миндальное масло. Пожалуйста, обратитесь к книге по эфирным маслам или другому профессиональному справочнику, чтобы узнать о предлагаемых соотношениях разбавления.

В книге Джулии Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел" сказано, что масло апельсина применяется как средство ухода за кожей, помогает при изъязвлении ротовой полости. Также там говорится о том, что масло апельсина полезно употреблять при нарушении кровообращения, ожирении, сердцебиении, отеках, а также при бронхите, простуде, запорах, диспепсии, гриппе и заболеваниях, вызванных стрессом. Но в книге не указано, как именно применять масло в подобных случаях, дана только общая информация.

Поэтому я и ограничиваюсь использованием эфирного масла апельсина только для ароматерапии. Капаю несколько капель масла в ультразвуковой диффузор (отзыв можно прочитать здесь), моно или смешав с другими маслами. И наслаждаюсь чудесным ароматом.

А недавно я заинтересовалась производством свечей в домашних условиях. Увлекательнейшее занятие! Пока я только осваиваю азы этого дела.

Расскажу о самом простом способе приобщиться к этому интересному занятию.

Берем самые обыкновенные парафиновые свечи, можно огарки. Я взяла 5 маленьких свечей, вытащила из них фитили. 

                 

Разрезаем на небольшие кусочки, складываем в посуду и помещаем на водяную баню. Парафин довольно быстро растапливается и становится жидким.

           

Затем я добавила в жидкий парафин чайную ложку порошка куркумы. И он стал оранжевым.



А вот теперь дошла очередь до масла апельсина А то вы удивитесь, чего это я вам в посте про эфирное масло про свечи начала рассказывать:) Так вот, я добавляю приблизительно 1 чайную ложку масла апельсина в жидкий парафин. Все перемешиваю. Все это время емкость с парафином остается на водяной бане.

В приготовленную подходящую емкость (у меня это стеклянная баночка из-под икры)


помещаем фитиль и аккуратно выливаем расплавленный парафин. Делать нужно всё осторожно, чтобы не обжечься, но быстро - парафин очень быстро застывает.



Вот и всё, свечка готова.



Нужно немного подождать, чтобы парафин застыл окончательно и можно зажигать. Свеча горит красиво, загадочно. И очень тонко пахнет апельсинами.



Парафиновые свечи не самый экологичный продукт, я знаю. В планах у меня прикупить воск и делать безопасные свечи. Парафин - это для начала, чтобы въехать в тему и понять что и как.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь
Tags: * товары со скидкой, now foods, ароматическая продукция, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments