Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in herbomania,
Наталия Кошкина
nataliyacat
herbomania

Categories:

Comvita, Manuka Honey, UMF 10+, 8.8 oz (250 g)

uvAMbdsaO48.jpg


Я так прониклась медом манука, что совсем не хочу, чтоб он заканчивался у меня в доме, поэтому поспешила купить новую баночку фирмы Comvita  по спец. цене.
Как в первый раз, так и сейчас, выбирала правильный мед манука. Оказывается не всякий мед манука одинаково полезен. Хитрые производители не прочь выдать мед с низкой степенью активности за истинный настоящий лечебный.

Comvita, Manuka Honey, UMF 10+, 8.8 oz (250 g)






При первой покупке меда (фирма Manuka Health) я познакомилась с системой оценки меда под маркировкой MGO.


А вот мед фирмы Comvita продается в отметкой UMF.

UMF означает уникальный фактор мануки. UMF является зарегистрированным в медовой промышленности стандартом, который указывает на манука мед с особыми свойствами.

Чем выше фактор, тем ценнее и лечебнее мед манука:

UMF ниже 5 + не сертифицируется.
Мед с UMF от 5 + до UMF 9 + не используется для терапевтического использования, но это очень хороший столовый мед.
UMF уровня между 10 + и 15 + обладает средней антибактериальной активностью.
Манука Мед с UMF 16 + и выше считается медом с очень высоким уровнем антибактериальной активности и рекомендуется во многих гомеопатических методах лечения.


Как видно на этикетке, Comvita, Manuka Honey, имеет хороший уровень UMF 10+, то есть обладает умеренной антибактериальной активностью. Кроме этого, на баночке сбоку дополнительно указана и активность MGO- здесь она тоже прекрасная 263+


epq0LaX_oHU.jpg



При регулярном употреблении меда повышается иммунитет, проходят симптомы болезней желудочно-кишечного тракта. Мед манука особенно полезен при первых симптомах вируса. При кашле и болезнях дыхательных путей продукт незаменим, также смягчает больное горло, снимает боль, лечит воспаления десен. Кроме того, мёд манука содержит витамины группы В, что делает его полезным продуктом для работы нервной, мышечной и иммунной систем, головного мозга.

Для общего оздоровительного эффекта мед манука можно принимать по 1 ч.л каждое утро натощак, рассасывая его во рту. А также можно растворять в стакане теплой воды, делая медовую воду. При первых симптомах заболевания необходимо увеличить употребление меда.


_fe7Vk8leAk.jpg




Скажу честно. Мед манука такой вкусный, что я ем по 1-2 чайные ложечки ежедневно и не всегда натощак. А бывает так, что и не прочь съесть ложечку меда вместе с сыром бри. Ммм..объедение.

С языка маори (коренное население Новой Зеландии ) «манука» звучит как «хорошее настроение, энтузиазм», то есть означает что-то позитивное, бодрящее и радостное. Так оно и есть. Мед радует своими полезными качествами и приятным вкусом.

Консистенция меда густая и однородная, цвет золотисто-коричневый. Не засахаренный и не жидкий . Аромат яркий, медовый, насыщенный. Так вкусно, что и добавить нечего.
Довольна покупкой, советую и вам познакомиться с настоящим чудом природы, медом манука.




Tags: *iherb, *отзывы, для здоровья, для здоровья - иммунитет, продукты питания, продукты питания - сладости, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments