goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Деодорант с магнием и углем от Schmidt's Naturals



Я уже неоднократно признавалась в любви к деодорантам фирмы Schmidt's - для меня они лучшие. Есть еще несколько, от других фирм, которые мне нравятся, но когда нужно "в разведку" - беру именно его (одного из Schmidt's). Об очередном опробованном варианте - в этом посте.

Живет данный деодорант здесь:

Schmidt-s-Naturals-Natural-Deodorant-Charcoal-Magnesium
Состав:
Maranta arundinacea (arrowroot) powder, sodium bicarbonate (baking soda), cocos nucifera (coconut) oil, butyrospermum parkii (shea butter), caprylic/capric triglyceride (fractionated coconut oil), euphorbia cerifera (candelilla) wax, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, magnesium hydroxide, natural fragrance, carbo activatus (activated charcoal), tocopherol (vitamin E, sunflower derived).

На русском:
Порошок маранты, пищевая сода, масло кокосовое, масло ши, каприловый / каприновый триглицерид (фракционированное кокосовое масло), канделильский воск, масло семян жожоба, гидроксид магния, натуральный ароматизатор, карбоактивный уголь (активированный уголь), токоферол (витамин Е, полученный из подсолнечника).

С составом все понятно - идеальный. Самые эффективные натуральные ингредиенты для абсорбции и поглощения запахов замешаны на натуральных маслах... что может быть лучше?

В этом деодоранте меня привлекло наличие магния  - читала тут в постах об этом ноу-хау в мире деодорантов и захотелось попробовать. Хотя это не чисто магниевый деодорант - в нем есть и сода, которую некоторые почему-то недолюбливают, хотя это самый старый из натуральных деодорирующих веществ, она фигурировала еще в бабушкиных рецептах. У меня к ней только положительное отношение. Ну, и уголь - куда сейчас без него, самая мода...

Деодорант находится в стандартной коробочке для стиков, выкручивается. Цвет - серый, из-за угля. Аромат с цитрусовыми нотками, весьма приятный, несильный: отчетливо ощущается, если поднести стик к носу, но после нанесения я его уже не чувствую.

Первые шмидтовские деодоранты я просто наносила на подмышки, практически не втирая.. при этом способе нанесения на одежде иногда оставались маслянистые следы - логично, ведь эти деодоранты замешаны на маслах. Следы сходили после стирок, но все же представляли собой определенную проблему. Пока не выяснилось (из постов, конечно:)), что их надо втирать в кожу. Могу сказать, что в последнее время проблема маслянистых следов на одежде меня больше не беспокоит - втирание действительно позволяет лишнему маслу впитаться и не переходить на одежду. При совершенно натуральном и безопасном составе руки после втирания можно не мыть, но я обычно все же мою - больше по привычке (что-то трогала), чем по необходимости.

Консистенция деодоранта - это единственное, что может вызвать какие-то сомнения: она несколько шершавая. Сейчас я выдала дочке другой вариант шмидтовского деодоранта - для чувствительной кожи, с жасмином и чаем - и попробовала его разок сама... вот он - совершенно гладкий. А этот, с углем - немного шершавый. Кому это может помешать - имейте в виду. Мне не мешает, не так уж там шершаво, чтобы доставлять значимый дискомфорт, хотя, конечно, гладенькое приятнее.

Для меня важно, чтобы не надо было ждать высыхания деодоранта, из-за этого я не очень люблю ролики. Особенно сложно зимой, когда у нас в квартирах может быть по 14 градусов с утра - представьте себе, вылезаешь из-под пухового теплого одеяла в такой дубарь, задача - одеться со скоростью звука, чтобы не потерять остатки быстро утекающего тепла, а тут - жди, тётенька, пока твой кремчик из ролика впитается.. Когда говорят: походи минут пять в голом виде, дай деодоранту впитаться, потом надевай одежду - издеваются, да. Когда-то у меня любимыми деодорантами были ролики фирмы Home Health - очень хорошие деодоранты, кто любит ролики, рекомендую обратить внимание... но когда я открыла для себя Шмидтов, с которыми все намного быстрее, жизнь стала намного проще. Они впитываются сразу, как ты их размазываешь, даже быстрее гелевых Спид-стиков, которыми я когда-то активно пользовалась. Так что для меня это еще один большой зачет.

Защищает этот, как и другие доодоранты данной фирмы, ве-ли-ко-леп-но. Я не из томных барышень, которые благоухают розами всегда и при любой погоде - организм может выдать капитальный одорчик, особенно при сочетании "жара+стресс"... стресс даже больше, чем жара. Даже спид-стики в таких ситуациях со мной иногда не справлялись! Шмидты - лучше и эффективнее спид-стиков и любых других химических, кондовых деодорантов! При том, что они совершенно натуральные! Это победа нокаутом.

К сожалению, пока не получается убедить мужа перейти на натуральные деодоранты - его вообще сложно в чем-то убедить, особенно мне. Но надеюсь, когда-нибудь получится.

Шмидты рулят! Если кто-то еще не пробовал - вы многое теряете.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: дезодорант, для тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment