Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Хелатное железо усиленного действия



Железо — один из тех микронутриентов, который я настоятельно советую не принимать без медицинских показаний. Принимайте его только по назначению врача. И дело даже не в возможном отравлении при превышении адекватной нормы, а в том, что, по последним данным, даже незначительное превышение уровня железа в крови может причинить вред здоровью в долгосрочной перспективе. Особенно за превышением железа нужно следить мужчинам, так как в отличие от женщин, они не могут естественным образом избавляться от его избыточного уровня.

При хроническом дефиците железа может наступить железодефицитная анемия. Если заметите у себя нижеперечисленные симптомы, обязательно идите к врачу! Симптомы такие:
- сухая кожа
- ломкие слоистые ногти
- изменение формы ногтей
- секущиеся кончики волос, замедленный рост
- утомляемость, астения, слабость
- бледность
- нарушение вкуса, желание есть зубную пасту, мел, краски и так далее
- странное пристрастие к запахам
- заеды на губах

При подозрении на железодефицитную анемию, врач назначит исследования. Чтобы поставить точный диагноз и понять причины заболевания потребуется сделать не один анализ, как правило исследуется кровь на:
- гемоглобин
- количество эритроцитов
- среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) и среднюю концентрацию гемоглобина в эритроцитах (MCHC)
- ферритин
- трансферрин
- железосвязывающую способность сыворотки (ОЖСС)

Лечение чаще всего заключается в назначении курса железосодержащего препарата, но в некоторых случаях требуется более сложное лечение, поэтому не стоит пренебрегать исследованиями и обращением к доктору, пытаясь заниматься самостоятельным устранением железодефицита.

А тем, кому врач назначит курс лечения с помощью препаратов с железом, я могу рекомендовать выбрать железосодержащую добавку на iHerb, это и выгодней и надежней.

В этом отзыве хочу рассказать об одной из проверенных добавок с железом Bluebonnet Nutrition, Extra Strength Chelated Iron, 27 mg - хелатное железо усиленного действия.

В 1 порции добавки (1 капсула) — 27 мг железа в форме хелата биглицината. Это мягкая форма железа, которая не раздражает ЖКТ и хорошо усваивается организмом.

Препарат произведен известной лабораторией Albion, и носит название Ferrochel. Это запатентованное вещество не вызывает запоров, и имеет высокий уровень абсорбции.

Капсулы растительные, подходят для веганов. Кошерный продукт. Добавка не содержит глютен и другие компоненты, потенциально способные вызвать аллергию.

Я принимаю железо по назначению врача, так как имею сниженный уровень ферритина, что иногда сказывается на моем самочувствии. Добавка Bluebonnet Nutrition, Extra Strength Chelated Iron показала себя хорошим, рабочим средством для повышения уровня железа и улучшения самочувствия. Никаких побочных негативных эффектов не было.

Капсулы стандартного размера, проглатываются легко, если запивать водой. В банке содержится 90 капсул. Цена за порцию — 9,57 руб.

Хранить добавку нужно прохладном, сухом, защищенном от солнечного света месте, в плотно закрытой упаковке. Строго в недоступном для детей месте.


Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Его можно применять вместе с другими актуальными кодами, сработает тот, который даст наибольшую скидку.

В инстаграм @ruherb
Tags: bluebonnet nutrition, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments