spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Рыбий жир в мини-капсулах Nature's Bounty. Омега для снижения холестерина

Омега-3 в мини-капсулах с приятным цитрусовым ароматом от бренда с полувековым стажем покупалась по самому житейскому поводу – для нормализации уровня холестерина. На этот вариант выбор пал из-за маленьких капсул, приятного вкуса, высокой дозировки и правильного чистого сырья в виде дикой рыбной мелочи: анчоусов, сельди, скумбрии и сардин.
Омегу пьём давно и разную по совету кардиолога, который было порекомендовал нам аптечный вариант, но мы сориентировались и заказываем там, где цены ниже, а выбор больше. На баночке Nature's Bounty, кстати, тоже нарисовано сердечко, хвала кардиологам.



Nature's Bounty, Мини-рыбий жир, 1290 мг, 90 мягких желатиновых мини-капсул

Паспорт
Пищевая добавка для здоровья сердца с 900 мг жирных кислот омега-3 на порцию в мягких желатиновых капсулах на 35% меньше стандартного размера. Благодаря лимонному маслу в этой омеге отсутствует и сам рыбных запах, и рыбная отрыжка. Масло масло анчоусов, сельди, скумбрии и сардин протестировано в лаборатории на отсутствие ртути. Разовый размер порции – две мини-капсулы.

Выбор пути
Многолетнее преувеличение опасности жиров сменилось демонизацией сахара, а пока врачи вдруг выяснили, что мода на обезжиренные продукты аукнулась обратным эффектом, и отсутствие жиров является не меньшим злом, чем их превышение. Массовое повышение уровня холестерина привело медиков к двум самым популярным стратегиям его снижения – назначение статинов в 99% случаев и маленький процент рекомендаций к приёму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

За и против
Первая методика жёсткая и бескомпромиссная, но с побочками. Эффект от второй менее выражен, зато не носит разрушительного характера даже при долгом и постоянном приёме. Статины являются лечебно-профилактическим средством для узкого возрастного диапазона и по показаниям, связанным с перенесёнными инсультами. Омегу-3 можно пить на протяжении всей жизни именно для профилактики, а не в качестве лечения.

И другие преимущества омеги
Кроме того, что омега является гипохолестеринемическим средством, полезным для здоровья сердца и сосудов и снижающим риски инфарктов и инсультов, она уменьшает вероятность других не менее опасных заболеваний, связанных с новообразованиями и проседанием иммунитета. 

Всё дело не в волшебных пузырьках
Высокий уровень холестерина не находится в прямой зависимости от количества поглощаемого сала и масла, иначе сложно было бы объяснить частые случаи повышенного холестерина у веганов, не употребляющих животных жиров. Причина этого неприятного и опасного явления скрывается в нарушении липидного обмена. Омега-3, которую мы можем получить только извне, становится не просто заменой пищевых жиров, а стабилизатором липидного обмена.

Три кита омеги
Линоленовая кислота омеги-3 влияет на липопротеиды низкой плотности, которые называют вредным холестерином. Она ускоряет их расщепление, растворяет холестериновые бляшки и удаляет из кровяного русла. Это повышает проницаемость сосудов и их эластичность.
Эйкозапентаеновая кислота омеги-3 или EPA является хорошим венотоником. Она снимает излишнюю декомпрессию внутри артерий и вен, заодно уменьшая признаки гипертонии.  
Докозапентаеновая кислота или DHA возвращает желудочно-кишечному тракту утраченную способность к всасыванию и усвоению, попутно стабилизируя выработку холестерола как основы для производства гормонов и клеточных мембран, что особенно важно для нервной системы и мозговой деятельности.

Опыт
У бренда Nature's Bounty ни разу не было провалов: брака, порванных или слипшихся капсул, недовеса-недосчёта, противного вкуса, побочных или неприятных эффектов. Качество всегда на высоте, начиная от банок из толстого пластика, заканчивая вкусом предлагаемых добавок.
Производитель не подвёл и в этот раз. Капсулы Mini-Fish-Oil матово-прозрачные с жёлтым содержимым, мягкие, с лёгким цитрусовым ароматом. Пить их незатруднительно. Это один из самых удачных вариантов среди прочих омег.
Не скажу, что после приёма одной баночки одномоментно снизился холестерин, но он подтянулся к устраивающей терапевта норме после почти полугодового курса омеги разных производителей, и полуторамесячный вклад Nature's Bounty был очень кстати. Эта омега понравилась лёгкостью глотания, отсутствием рыбьего духа, хорошими потребительскими качествами и отсутствием каких-либо побочек.
Не назову её самой выгодной, но впечатления от неё самые положительные. Кто пьёт омегу осенними курсами, данный вариант берите смело.

Не только рыбий жир! Разные формы омеги:
женская омега в виде масла криля California
омега-сироп со вкусом Лаймового пирога Barlean's
омега в виде рыбок трёх цветов Bioglan
омега резаных семян льна с ягодами Spectrum Essentials
омега в виде чёрных семян чиа Mamma Chia

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, nature's bounty, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, омега, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments