yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Shade Factor от LifeExtension - альтернатива солнцезащитному крему? Скорее, мощное дополнение

Признаюсь, для меня знакомство с этим БАДом стало настоящим откровением. Как и у большинства людей, защита от солнца у меня всегда ассоциировалась с чисто внешним воздействием: солнцезащитный крем, одежда с длинными рукавами, широкополая шляпа. Что же еще может защитить человека?

А оказалось, что защита от солнечного излучения может быть не только наружная. Есть такие вещества, прием которых защищает кожу от вредоносного воздействия ультрафиолета. Эти вещества поддерживают естественную иммунную реакцию организма на воздействие ультрафиолетового облучения, обеспечивают здоровье кожи как во время принятия солнечных ванн, так и после. В комплексном препарате Shade Factor от LifeExtension собраны вместе три уникальных ингредиента, которые способны обеспечить подобную защиту. Это никотинамид, экстракт папоротника и комплекс красных апельсинов.

Life Extension, Shade Factor, 120 Vegetarian Capsules

Комплекс красного апельсина - клинически проверенное вещество, помогающее клеткам организма поддерживать свою целостность и работоспособность. Это мощный антиоксидант, защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов. А ведь при воздействии ультрафиолета на кожу этих самых свободных радикалов образуется в организме немерено.

Ниацин (или витамин В3) участвует как кофактор в более чем 400 биохимических реакций в организме. В данном же препарате нас интересует его способность защищать кожу от предраковых состояний и её раковых поражений. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что регулярное потребление ниацина снижает риск развития актинического кератоза, предшественника рака кожи, в то время как исследование 2010 года также подтвердило пользу витамина B3 для защиты кожи.

Экстракт папоротника Polypodium leucotomos обладает уникальными фитозащитными свойствами. Вещества, входящие в состав Polypodium leucotomos обладают способностью дать отпор широкому диапазону солнечного излучения, в том числе и инфракрасному излучению и видимому свету, которые до недавнего времени считались безобидными. Однако в ходе различных исследований было выяснено, что и инфракрасное излучение и видимый свет провоцируют образование свободных радикалов, подавляют выработку коллагена и вносят свой вклад в фотостарение кожи. А ведь далеко не все солнцезащитные средства содержат фильтры для этих видов излучения.

И вот все эти три замечательных вещества собрали вместе, добавили немного витамина С и получили уникальный препарат для защиты кожи от солнечного излучения. Принимать его нужно по две капсулы, два раза в день.

Капсулы небольшие, вегетарианские. Содержимое капсулы розоватого цвета с фиолетовыми вкраплениями. Принимать их нужно с едой или без. Капсулы легко глотаются, не вызывают дискомфорта или нарушений работы со стороны ЖКТ. На две капсулы приходится 500 мг ниацина, он переносится легко, без приливов жара к лицу.

Обратите внимание, что на сайте сказано принимать 2 капсулы в день. На самом же препарате указано принимать по 2 капсулы 2 раза в день.

Препарат этот, судя по отзывам на сайте, пользуется большой популярностью у японцев. Из 60 отзывов 54 оставлены именно жителями Японии. Оно и понятно, у азиатов культ белой незагорелой кожи.

Я, конечно, всегда пользуюсь солнцезащитным кремом, особенно перед походом на пляж. А в этом году добавила вот этот препарат для максимальной защиты. Принимаю его уже две недели. Что могу сказать? Кожа выглядит более здоровой, чем обычно после сильного солнца. Ни малейшего покраснения, если вдруг где-то пропустил кусочек кожи и не намазал его тщательно кремом. Ни малейшей аллергической реакции на загар (у меня такое случается на коже в зоне декольте от солнца). Наверное, этот препарат действительно обеспечивает хорошую защиту, более комплексную и сильную, чем один только солнцезащитный крем.

Решила для себя, что буду покупать теперь Shade Factor на все лето. Там, где я живу, солнце очень активное и агрессивное, нужна серьезная защита. Да и с возрастом нужно уделять больше внимания вопросу защиты от солнечного излучения. И так стареем, так зачем нам еще и фотостарение интенсивное?

Думаю, этот БАД будет нелишним в поездке на море. Или если приходится проводить летом много времени на улице.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: life extension, БАД, для здоровья, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments