spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Самая нужная покупка в этом году – многоразовая нано-маска Kosette

Недавно пялилась в онлайн-камеру и подумала: «Надо же, сколько парней носят бороды. Чёрные бороды… А вот ещё и белые бороды… И голубые! А-а-а-а, так это же маски!». Куча народу носит маски на подбородке, натягивая их при входе в помещение.
Маска Козетта – лучшая по удобству, комфорту и красоте, не говоря уже о её основной функции.
Что в ней такого уж прямо классного? Она ловко сидит за счёт продуманных деталей: сеточка на подбородке + регулируемые ушки + вытачка на носу + отсутствие центральных швов + дышащая подкладка + внутренняя проволочка.


Kosette, Многоразовая защитная маска для лица с нанофильтром, средняя, 1 маска

Чем многоразовая маска лучше одноразовой?
Во-первых, изготовленная по специальной технологии 5-слойная защитная маска состоит нановолокна, которая отфильтровывает различные загрязнители из воздуха для безопасного дыхания.



Во-вторых, это удобно. Она не мнётся в кармане или сумке, всегда под рукой или под подбородком, а я ещё иногда ношу на рукаве, чтобы близко взять при первой необходимости.
В-третьих, это выгодно, учитывая перспективу того, что маски нам надолго. Такую маску можно использовать целый день, а в конце дня замачивать в мыльном растворе, не жамкая и не выжимая скручиванием.
Учитывая, что коронавирус имеет жировую основу, то, чтобы обезвредить его, достаточно после использования погрузить маску в любое обезжиривающее средство, да хоть для мытья посуды. После прополаскивания подвешиваю за ушко, чтобы влага просто убежала вниз.

Вирус через пыль?
Если нам ношение масок в новинку, то в некоторых азиатских странах оно давно и прочно вошло в обиход. Вредные микрочастицы менее рм2,5 (10 нм - 2,5 мкм) или иначе FSP (fine suspended particles) без труда преодолевают биологические барьеры, поэтому считаются опасными для человека. Сюда можно причислить и пыль, и сажу, и частицы покрышек с частицами асфальта, и оксиды тяжёлых металлов, и органические загрязнители.



Китайцы с их привычным смогом с показателями до 700 рм2,5 озаботились чистотой воздуха ещё до коронавируса, и это правильно. Раздражение дыхательных рецепторов чревато не только аллергиями и астмами. Имея накопительный эффект, они сбивают интенсивность дыхания, что ведёт к аритмии, инфарктам, воспалениям, тромбозам, онкологии… Подсчитано, что плохая экология снижает продолжительность жизни в среднем до полутора лет. А по последним данным учёных из Медицинского центра Маунт-Синай вирусы могут передаваться в том числе через пыль (!!!). 

Обе две
Купила обе, среднюю М и большую L. Средняя подходит на женское лицо, большая на мужское:

Kosette, Многоразовая защитная маска для лица с нанофильтром, большая, 1 маска

Эльку я показываю ниже в вывернутом состоянии.

Чем они отличаются? Размером и комплектацией.
В коробочке с эмкой маска была в пакете с липучкой и в плотном пакете с застёжкой бегунком. В коробочке с элькой дополнительного плотного пакета не оказалось.

Чем мне понравилась маска?
У неё классная выкройка, которая смотрится эстетично и симпатично, а на лямках есть регуляторы длины, чтобы не выглядеть как чебурашка, и чтобы не уставали уши.
Маска выглядит очень аккуратно – не топорщится, не напоминает намордник или коробочку, не кажется инородным телом, а ловко обнимает лицо, естественно и минималистично. 
Здесь я пыталась показать на просвет сеточку для подбородка, которая, мало того, что эластично обхватывает нижнюю часть лица, так ещё и существенно облегчает состояние кожи, не создавая никаких парничковых эффектов.



Короткая вытачка садится на спинку носа, и руками остаётся скорректировать внутреннюю проволочку, чтобы она плотно уселась по форме носа. Маска плотно прилегает к лицу.
Внутри есть другая сеточка, более крупноячеистая, чтобы также не создавалось никаких горячих парников, не портилась кожа и не запотевали очки.


На обратной стороне коробки наглядно выложена исчерпывающая информация и по техническим особенностям маски, и по защитным свойствам маски относительно размера частиц, тут же становится понятно, как носить, и видна маркировка размера.



Мы взяли пару масок по пробной цене, но обязательно буду заказывать такую же Козетту всем родственникам – девочкам эмки, мальчикам эльки.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, аксессуары, для здоровья, для лица, маски, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments