kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Categories:

Пленительные ароматы Прованса

Расскажу о, пожалуй, моей самой любимой фирме-производителе жидкого мыла с iHerb.
С самого первого вдоха я влюбилась в аромат, а потом и в качество, жидкого мыла из серии "Розмарин и мята". Для меня он суть блаженство. Затем был "Лаванда и алоэ" (аромат этого мыла сразил мою сотрудницу, которая попросила заказать и ей такой же). "В третий раз он закинул невод " Пришёл невод с "Белым чаем". И снова бренд оказался на высоте;)


A La Maison de Provence, Жидкое мыло для рук и тела, Белый чай, (500 мл)

Эта компания с 1828 года производит мыла во Франции по традиционным рецептам марсельских мастеров, разработавших знаменитый французский фрезерный процесс (Медленный процесс приготовления и очистки, который превращает растительные масла в богатые глицерином мыла, более мягкие для кожи, чем другие жидкие мыла).

Мои впечатления.
Аромат. Именно с него хочется начинать, когда рассказываешь о A la Maison de Provence. Откровенно говоря, аромат "белый чай" я себе представляю несколько иначе, этот экземпляр оказался более цветочным, чем я ожидала. Но не могу сказать, что сталась недовольна. Напротив! Мыло пахнет цветочным садом, даже скорее цветочным рынком, где сосредоточено на ограниченной площади тысячи благоуханных красавцев, и их стройный хор просто-таки пьянит мою чувствительную натуру:) Аромат очень яркий и расточает свои "флюиды" на всю ванную комнату, когда имеешь с ним дело. На руках остаётся минут 10-15, и мне всё время хочется их нюхать (пардон).

Консистенция. Жидкая, почти как водичка.

Упаковка, объём. Пластиковая банка объёмом 500 мл с удобной помпой. Помпа работает отлично: нажимается легко, не плюётся, продукт отправляет прямо в руку, не течёт. Хватает средства очень надолго. С эстетической точки зрения, флакончик выполнен с претензией на прованский стиль (хоть и в пластике). Смотрится вполне себе "по-южнофранцузски" :))))

Состав. Восхищаюсь его натуральностью!!!
Фильтрованная вода, кокосовое и оливковое масло, природный растительный глицерин, аргановое масло, токоферол (витамин Е), растительные экстракты и эфирные масла. ВСЁ!!!

Я не химик (и даже не близко), и не понимаю, как такой склад продуктов может идеально и комфортно очищать кожу. Но это факт!!!Производитель также обращается внимание на отсутствие в составе пальмового масла, SLS, парабенов и фталатов. 100%-ные растительные масла. Без жестокости!

Эффект. Как мыло для рук: великолепно очищает, кожу не сушит. Пенится не сильно, но достаточно для того, чтобы идеально справляться со своей задачей. В нашей семье эти продукты используются только для мытья рук, но ради отчёта тестировала его в качестве средства для душа: также замечательно ощищает, но из-за жидкой консистенции расход заметно увеличивается. Также вполне неплох для умывания, подходит для интимной гигиены (в крайнем случае).

В общем, моя оценка - 5. Буду продолжать баловать себя жидкими мылами этого производителя.
Товар пользуется популярностью на iHerb - занимает 12-е место в разделе "Мыло для рук", и заслужил высокую оценку покупателей сайта- 4.3*.

Мои отзывы о других жидких мылах с iHerb тут:
Про мыло с Лавандой и Алоэ от A la Maison de Provence
Про мыло с аргановым маслом и сиренью от Deep Steep

Если же Вы предпочитаете твёрдую форму мыла, то добро пожаловать почитать мои отзывы о:
Мыло с маслом ши и вербеной от OUT OF AFRICA - прекрасное, доступное.
Мыло с козьим молоком и чаем от Nubian Heritage- нежнятина, обожаю!
Мыло с кокосом, папайей и ванилью от Nubian Heritage

Мой код, дающий скидку 5% при любом заказе, - TTT818. Спасибо всем, кто использует:)
Tags: a la maison de provence, для рук, для тела, мыло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments