spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Ретиноловые сезоны. Нетленка от Milky Piggy EGF

Вслед за вчерашним отчётом об альтернативе ретинолу просится рассказ о нём самом, благо солнце с каждым днём слабее, а ретиноиды всё актуальнее.
Преодолевая омерзение от дичайшей упаковки, больше похожей на рекламу рентгена, торжественно заявляю, что этот крем для меня оказался одним из самых эффективных представителей данного класса.
Тот случай, когда внешнее не просто не соответствует содержимому, но и отпугивает целевую аудиторию.
Да и текстура у него тоже дурацкая – тянется как расплавленный сыр на горячей пицце длинными нитями.
Долго к нему привыкала, но, вкусив, беру снова и снова.



Elizavecca, Антивозрастной крем с ретинолом Milky Piggy EGF, 100 г

Пробегусь по составу, уделяя внимание самым важным активам крема: ретинолу, маслу макадамии, экстракту ласточкиних гнёзд, ниацинамиду, пептидам и фитостеролам рапса.

РЕТИНОЛ (2500 МЕ/г) – актив №1
Ретинол можно включать в антивозрастную программу уже с тридцати лет, а если с его помощью нужно избавиться от акне, то косметологи его рекомендуют даже подросткам.
Собирательное действие ретинола выражается не только в кератомодулирующих, себостатических и противовоспалительных эффектах. Он заставляет межклеточный матрикс эпидермиса восстанавливать и объединять разрозненные фибробласты соединительной ткани.
Это обеспечивает единство, целостность и механическую поддержку кожи изнутри, и это внутреннее преобразование проявляется внешним разглаживанием рельефа, улучшением тургора, выравниванием тона и предупреждением морщин.

МАСЛО МАКАДАМИИ
Являясь представителем флоры кенгуриного острова, макадамия носит имя австралийского учёного. Это самый дорогой орех в мире с низкой урожайностью и началом плодоношения лишь через десяток лет после посадки.
По своему жировому составу масло ореха макадамия приближается к животным жирам китов и норок, за что его иногда величают норковым маслом или растительным китовым жиром. По содержанию пальмитолеиновой кислоты макадамия даже обгоняет норковый жир, дотягивая до рекордных 22%. Но какая выгода от всего этого для нашей кожи? Такая, что макадамия от этого становится быстроисчезающим маслом, впитывающимся в кожу без следа.
Терапевтическое действие макадамии на эпидермис заключается в сохранении водно-жирового баланса и улучшение барьерных функций кожи.

ГНЁЗДА СТРИЖЕЙ
Ласточкины гнёзда, а точнее экстракт скреплённых слюной домиков стрижей салангинов – ещё компонент, мимо которого невозможно пройти, не упомянув. Я видела, как хранятся эти гнёзда. Издали они напоминают пельмешки – белые, некрупные. Суп из ласточкиных гнёзд – не единственный деликатес экзотического меню. Их добавляют даже в кофейные купажи… Но я отвлеклась, да.
Это дорогой питательный ингредиент, который повышает ценность любой косметики. Кроме питания, он даёт коже лёгкий лифтинг, улучшает эластичность тканей и даже моделирует овал лица.

НИАЦИНАМИД
Ниацинамид – ещё один активный боец со старением.
Согласно свежим исследованиям 2019 года, ниацинамид, который давно и широко используется при лечении кожных заболеваний, не только проявляет антиоксидантное действие, но и помогает восстановлению поврежденных ДНК. Он препятствует окислительному стрессу в кератиноцитах человека, укрепляя стенки клеточных мембран и способствуя здоровью кожи и её хорошему состоянию.
Выступая в роли межклеточного буфера, ниацинамид способствует клеточному обновлению, укрепляя строительные блоки в виде керамидов и кератина. Особенно важно использовать косметику с ниацинамидом в зимнее время, когда кожа более подвержена климатическим перепадам.

1,2- Rh-ОЛИГОПЕПТИД-1 (10 ppm)
Олигопептиды-1 как полипептиды с низкой молекулярной массой способны преодолевать эпидермальный барьер и проникать в кожу за счёт малого молекулярного веса. Они относятся к эпидермальным факторам роста EGF и используются в возрастной косметике для регенерации эпидермиса на молекулярном уровне, тормозя и даже обращая вспять процессы старения.
1,2- Rh-Олигопептид-1, как ни странно, по своему действию приближается к ретинолу, продуцируя фибробласты, снижая воспалительный потенциал и сглаживая последствия стрессовых воздействий на кожу извне. EGF здорового человека находится приближается к пику в возрасте 25 лет, а потом резко идёт на спад, поэтому девам за тридцать косметика с пептидами показана, не говоря уже о бальзаковских дамочках.
Чем хорош EGF? Тем, что он минимизирует потери коллагена. Косметику с EGF применяют курсами или на постоянной основе несколько раз в неделю. Особенно часто её используют в азиатском регионе, в Корее и Японии.

ФИТОСТЕРОЛЫ РАПСА
Растительные фитостеролы рапса или брассикастеролы являются структурными компонентами клеточной мембраны и обладают выраженным сходством с холестерином, который содержится в роговом слое нашей кожи и отвечает за его плотность и барьерные функции кожи. Их часто добавляют в косметику сегмента анти-эйд и в успокаивающих кремах.
Особенно часто фитостеролы рапса мы встречаем в немецкой косметике, например, у AnneMarie Borlind. Немцы особенно уважают рапсовые фитостеролы, считая их физиологическим омолаживающим средством с выраженным противовоспалительным действием, способствующем заживлению, снимающем зуд, покраснение и раздражение.
Брассикастеролы снижают скорость ферментативного разрушения волокон дермы, что особенно ценно для приведения в чувство сухой зрелой кожи. Они схожи с холестерином в его миссии укрепления кожного барьера, ликвидации микровоспалений и предотвращению потерь влаги. 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Крем равномерно наносится на лицо на последнем уходовом этапе. Лучше всего им пользоваться на ночь. При дневном варианте использования поверх крема обязательна защита от солнца из-за возможной светочувствительности.
Я пользуюсь кремом круглый год, а не только в осенне-зимний период. Использую его на ночь несколько раз в неделю, поскольку ретинол имеет накопительных эффект, который виден только при длительном применении.

КАК ХРАНИТЬ
Поскольку ретинол жирорастворим, нестабилен, быстро окисляется и разрушается от прямых солнечных лучей, банку с ретиноловым кремом лучше хранить где-нибудь в тёмном уголке в закрытом виде подальше от подоконника и батарей.

ОПЫТ
Зимой мне этот крем не понравился, т.к. я сразу же намазала его слишком густо и прилипла. Возвращалась к нему нескольку раз, но полюбила далеко не с первой попытки, а после двухмесячного использования, когда начали проявляться первые положительные результаты.
Желтоватый крем очень вязкий и липкий на вид. Он неимоверно тягучий, и надо постараться, чтобы оборвать ниточку крема, тянущуюся от шпателя. Отдушка фирменная. Кто пользуется Элизавеккой, тот без труда узнаёт эти ароматы среди других по характерному ванильно-сливочному подтону.
Крем впитывается только после тщательного размазывания, и его нужно брать очень и очень умеренное количество, чтобы хорошо распределить по коже без белых полос. Зато кожу он разглаживает качественно. Это хорошо видно утром после того, как крем поработал всю ночь, а ещё это заметно после того, как на дне баночки останется совсем чуть-чуть. До этого момента проходит примерно полгода. А с учётом того, что ретинол мы используем курсами, этой банки хватит точно на год, поэтому крем можно считать суперэкономным.
Часто ретинолы подсушивают кожу, но здесь этот компонент мощно уравновешен увлажняющими активами, поэтому такой эффект отсутствует.
Крем подошёл комбинированной возрастной коже без огрехов и без нежелательных эксцессов. Не то, чтобы покраснений, но даже румянца этот крем не добавил. Подозреваю, что сухую и чувствительную кожу он также приведёт в чувство и хорошее расположение духа.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, elizavecca, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments