PAINAPPURU_KSYU (mrs_maisel) wrote in herbomania,
PAINAPPURU_KSYU
mrs_maisel
herbomania

Category:

Подробный обзор использования менструальной чаши Diva Cup




История о том, как я решила сэкономить 12 тысяч рублей

Отзыв о самом сокровенном для нас, девочек - о женском средстве гигиены, о менструальной чашечке от DivaCup.

Diva International, DivaCup, Model 1, 1 Menstrual Cup


Думаю, многих раздражает реклама женских средств гигиены, где девушки расхаживают в белых штанишках, облегающих все самое сокровенное, танцуют, поют, делают сальто с переворотом, когда в жизни все точно уж не похоже на праздник.

Для меня «эти дни» – время диких болей и настоящих пыток, не говоря уже о том, что стараешься надеть максимально свободную одежду, на которой ничего не будет видно в случае фиаско. Воспитанная в семье консервативных родителей до определенного возраста пользовалась только прокладками, которые то съедут, то скомкаются, а в самый ответственный момент обязательно подведут. Потом на смену им пришли тампоны, после прокладок, конечно, земля и небо, и шли бы мы с ними рука об руку до конца этих дней, но тут случилось мне на просторах Алиэкспресса увидеть какое-то странное устройство в виде чашечки с хвостиком. Любопытство взяло верх и понесло меня в комментарии выяснять, что это за продукт научного прогресса. Выяснила, что это менструальная чаша, однако впечатление было неоднозначным, вроде бы, интересно и попробовать хочется, но и боязно как-то. Но ко всему нужен научный подход, поэтому дальше в ход пошли всевозможные отзывы, сравнение с другими средствами гигиены, передачи про безопасность менструальных чаш.



Что было выяснено:

  - Менструальная чаша выполнена из медицинского гипоаллергенного силикона.
  - Существуют менструальные чаши различных производителей, форм, размеров, с хвостиками разных видов.
  - Менструальная чаша - это очень выгодно! Произведем нехитрый расчет. Средняя продолжительность одного менструального цикла около пяти дней. При этом производить замену тампона или прокладки необходимо каждые 2-4 часа. Таким образом получаем около 5 тампонов или прокладок в сутки, и 20 – 25 штук за один менструальный цикл. При этом стоимость одной упаковки тампонов в среднем составляет 250 рублей за 24 штуки. Или 3000 рублей в год. При этом стоимость менструальных чаш варьируется от 2 до 4 тысяч рублей. И пользоваться одной чашей можно 5 лет! То есть выгода составляет 12 000! (Так что еще на обезболивающее хватит))
  - При использовании тампонов может развиться синдром токсического шока, так как тампоны поглощают выделения и удерживают их внутри организма. СТШ возникает, когда разные бактерии начинают очень быстро размножаться и попадают в кровоток. К тому же, тампоны впитывают не только менструальные выделения, но и естественную смазку, отвечающую за микрофлору внутри женского влагалища. Менструальная чаша собирает только менструальные выделения, не нарушая при этом микрофлору.

Конечно, столько плюсов перевесили все мои опасения, и я пошла искать заветную чашу на просторах iHerb. В тот же вечер была выбрана чаша от DivaCup. Размер взяла маленький - единичку, так как еще не рожала. Дождалась я свою посылку, распаковала женскую красоту, а она действительно красивая вся такая, в цветном мешочке с завязками для хранения, ну точно праздник! И вот пришел день икс и от созерцания надо бы переходить к делу.

Мой первый раз:

Чаша Diva Cup представляет из себя мягкую гибкую чашечку с хвостиком из силикона. Я прокипятила её перед использованием, и тут стало как-то страшновато, она вроде бы маленькая, но уж точно побольше тампона будет…На ум сразу полезли фразы про «впихнуть невпихуемое». Полезла опять к коробке, там инструкция, подробно нарисовано каким образом можно осуществить внедрение сего продукта в свой нежный женский организм. Использование ее таково: вы складываете ее указанным в инструкции способом, вводите внутрь, проворачиваете чтобы убедиться в том, что она раскрылась. Все, вы ее не чувствуете, дополнительно использовать даже ежедневные прокладки не нужно, при правильном введении риск протечь минимальный. (Но я, честно сказать, ежедневные прокладки использую. Как говорится, доверяй, но проверяй)



Я выбрала вот этот способ, путем проб и ошибок. Он показался мне самым удобным. Тем не менее, вынуждена предупредить, первое использование менструальной чаши скорее похоже на насмешку производителя над бедной женщиной, пытающейся поймать убегающий гемоглобин в силиконовую емкость. Как писала одна девушка в отзыве о менструальных чашах, первое введение этого средства гигиены в эксплуатацию должно сопровождаться музыкой из Шоу Бенни Хилла. Поэтому, если у вас не получилось вставить чашу с первого раза, не пугайтесь, вы приноровитесь еще в течение первого цикла её использования, просто на всякий случай следует подстраховываться ежедневками. Для доступности и простоты поясню. Вводим чашу внутрь влагалища понравившимся методом, пальцами (чистыми!) аккуратно проверяем раскрытие чашечки, можно немного прокрутить ее вокруг своей оси, пока она не завакуумируется. Завакуумировалась ли она можно проверить, дернув (легонько! Иначе появится ощущение, что вы на приме у очень злого на вас гинеколога) за хвостик чаши, она не должна двигаться. Чаша должна раскрыться и плотно встать внутри, создавая своеобразный вакуум и удерживаясь мышцами, стоит она неподвижно и плотно. Никак потеряться внутри, а также вывалиться она не может. (Некоторые срезают хвостик у чашечек для собственного удобства, но я его оставила, мне так надежнее)
Все, поздравляю вас, на ближайшие 5-12 (в зависимости от того, какой день цикла) часов вы свободны и можете отправляться по своим делам.

Полезные подробности:

Лично мне, в первые два дгя цикла, когда выделения более обильные, приходится менять ее каждые 5-6 часов, но это еще мои личные особенности. (К слову, объем чаши составляет 25 мл, для сравнения - тампон «супер» впитывает 12 мл максимум). Ночью я смогла спокойно спать до утра только с чашей, ни тампонов, ни прокладок поодиночке в первые ночи мне не хватало. Меняю я ее обычно утром и вечером в душе, если появилась необходимость замены в течение дня пользуюсь раковиной в туалете и ношу с собой гигиенические салфетки и хлоргексидин на всякий случай. Важно! Перед тем, как достать чашу, ее необходимо развакуумировать, зажав с одной стороны аккуратно, и выпустить воздух, только после этого тяните за кончик и вытаскивайте чашку. А то ненароком баночный массаж внутренностей себе устроите. Когда нужно, вы ее достаёте, выливаете содержимое в унитаз, промываете водой с мылом и снова вставляете. После первого-второго дней дополнительная замена, кроме как утром и вечером просто не понадобится, что очень удобно.

Ещё из плюсов использования данной чаши:

  1) Можно беспроблемно купаться в море, бассейне, да где угодно. Знаю, что многие купаются с тампоном, но мне от такого не по себе, я знаю, что в этот тампон могут впитаться не только мои выделения, и он станет рассадником бактерий. В случае с чашей такого не происходит.
  2) Эстетическая сторона. Теперь в случае необходимости Вы сможете ходить перед мужем голой даже в эти дни и чувствовать себя сексуальной кошечкой.
  3) Лично в моем случае уменьшились болезненные ощущения. Использование других средств гигиены для меня было довольно болезненным и дискомфортным по ряду причин (процесс ношения/извлечения). С чашей таких проблем нет.
  4) Отсутствие неприятного запаха, особенно актуально летом в жару.
  5) Если вы находитесь не у себя дома, не приходится краснеть и стесняться, пытаясь пронести аккуратно завернутую и замаскированную использованную прокладку/тампон до мусорного ведра (дай Бог, чтоб вы знали, где оно находится), как дорогой товар через таможню.
  6) Ну и про экологичность не забываем! Количество мусора, так вредящего нашей планете, заметно уменьшается.

Из минусов могу отметить только следующие:

  1) Если вы поехали куда-нибудь на природу, где нет возможности опорожнить содержимое чаши и заново ее вставить с соблюдением всех гигиенических норм, лучше взять с собой пачку тампонов и гигиенические салфетки с водой. Потому что негоже лезть в святое немытыми руками.
  2) Ну и, возможно, для кого-то будет неприятен сам процесс промывания чаши вместе с лицезрением всего содержимого, однако, мне кажется, что в случае с другими средствами ситуация не сильно лучше.

Напомню, что у меня размер 1, если перейти по ссылке на страницу товара, там можно посмотреть по бренду два других размера и выбрать нужный.
__________

Другие мои отзывы в сообществе.

Код RSP602 дает дополнительную скидку 5% на весь заказ, суммируется с брендами и категориями недели, а также секретными предложениями.
Tags: аксессуары, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments