Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Разочарование года: странная масляная жижа AnneMarie Borlind



AnneMarie Borlind, Энергетик с ароматом цветов апельсина

Оригинальная формула, предназначенная для уставшей, тусклой кожи. "То, что надо!" - подумала я. Тот случай, когда фото ДО лучше, чем ПОСЛЕ ...
Двухфазный энергетик я захотела сразу, как только увидела. Меня так манил бренд и описание "содержит ценные растительные масла и ингредиенты из апельсина". AnneMarie Börlind - премиальная натуральная косметика с доказанной эффективностью, которую разрабатывают из уникального сырья с помощью инновационных технологий. Ну как не купиться на подобное описание?

<СОСТАВ>

Лаккаиновая кислота - натуральная смола, производимая насекомым лак [Kerria lacca], представляет собой натуральный красный краситель. Лаковую смолу получают из отвердевшего секрета. Красящее вещество в лак-красителе - это органическое соединение, известное как лаккаиновая кислота.

Уважаемый производитель заверяет, что 2-фазный уход дарит коже жизненную силу и тонус, обновляет, активизирует и защищает от неблагоприятных факторов.

Главные активы в Эликсире:

масла жожоба и макадамии;

✓ингредиенты из апельсинов и цветков апельсина.

Естественно, что у столь ответственного бренда имеется и Сертификат натуральности и органичности косметики:

-- CSE (Certified Sustainable Economics) означает ответственное экологическое, социально интегрированное и ориентированное на качество продукция и управление компанией.

Производитель любит упоминать, что косметика АМБ "сделана в Чёрном лесу". И знаете, я им верю! Видать в том лесу так темно, что в моём флаконе намешали чёрт знает что:(

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

"На чём немецкий бренд не поскупился, так это упаковка!" - думаешь при первом, да и втором, взгляде на флакон, и жестоко ошибаешься. Прозрачный стеклянный пузырёк упакован в картонную коробку с окошечком. Контроль вскрытия присутствует в виде бумажной наклейки, закрывающей верхнюю часть коробки. Невозможно её вскрыть, не повредив. Это плюс.



Пузырёк объёмом 50 мл выполнен из прочного стекла, тут претензий нет, но вот с дозатором беда. Он выполнен в форме поворотного пластикового носика, который так же защищён от несанкционированного вскрытия прозрачной плёнкой.



Чтобы средство полилось, нужно повернуть его из режима 0 в 1. Спустя неделю активного применения я заметила, что весь флакон стал жирным, маслянистым, хотя я всегда беру его чистыми руками. Внимательно повертев его со всех сторон, я обнаружила, что подтекает стык между дозатором и стеклом, хотя визуально он плотно запаян. На этом фото хорошо видно, как вытекло жёлтое масло. Соответственно, потом оно стекает ниже, пачкая всё вокруг.



Во время нанесения энергетика, как бы аккуратно я это не делала, капли стабильно проливаются с руки вниз. В моем случае это раковина. Так что даже не думайте пользоваться им в одежде на выход, испачкаете.

Сам Энергетик выглядит эффектно. Представляет он из себя 2-фазную маслянистую жидкость. Перед применением её нужно хорошо (очень хорошо!) взболтать, чтобы полностью смешать две фазы средства до состояния однородной эмульсии. Будьте готовы к тому, что она быстро обратно разделяется на слои.



Средство жидкое как вода, так и норовит убежать сквозь пальцы, поэтому его надо очень стремительно начать втирать в кожу. Мне неудобно пользоваться таким пузырьком и самой сывороткой.

При выдавливании субстанция тут же разделяется на жёлтое масло и красные капельки жидкости. Впитывается всё это неохотно и не полностью, на коже остаётся липкая жирная плёнка.



Запах у эликсира так себе. Пахнет дешёвой синтетической отдушкой аля цитрусовые. Запашок неприятный и, как назло, долго держится на коже.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Но все перечисленные недостатки меркнут по сравнению с действием энергетика на моё лицо.

По рекомендациям производителя:

- после очищения и тонизирования утром и вечером нанесите энергетик АМБ на кожу лица. Продолжайте свой обычный дневной или ночной уход за кожей (по необходимости).

Я пробовала различные варианты:

✓гидролат (или тоник)->энергетик->крем
ИЛИ
✓гидролат (или тоник)->энергетик,
✓пользовалась 1-2 раза в день, несколько раз в неделю.

Результат один и он плачевный...

Пользоваться энергетиком я начала ещё в январе 2020 г., но приходилось делать перерывы, потому что кожа странно реагировала на него. Делала 3 попытки - зимой, весной и летом.

ИТОГИ:
- кожа начинает блестеть уже спустя час после нанесения;
- в течение недели регулярного использования локально появляются прыщи по всему лицу и шее;
- коже под эликсиром некомфортно, она будто не дышит;
- если после этого средства не нанести крем вокруг глаз, то со временем там начинает ужасно сохнуть кожа и появляются большие глубокие морщины!

Прошёл час, а лицо уже блестит. Дальше будет хуже. Даже не представляю, на какой тип и состояние кожи рассчитан этот продукт!?

[Кому интересно, фото До/После]



У меня комбинированный тип кожи, аллергией не страдаю ни на продукты, ни на отдельные компоненты в косметике. Но судя по реакции моей кожи дело не в аллергии, а в том, что энергетик наглухо забивает поры, вызывая воспаления, прыщи и прочие неприятности.

Я осталась крайне недовольна качеством и результатом "Энергетика с ароматом цветов апельсина" AnneMarie Borlind. Это худшее, что случалось с моей кожей. Даже крема с силиконами, минеральным маслом и парабенами не портили настолько её состояние!

P.S. Я направила письменную претензию с фотографиями представителям бренда AnneMarie Borlind (русско-язычному и немецкому). Первые проигнорировали мою жалобу, вторые посоветовали обратиться к русским:) Так что желание дальше знакомиться с продукцией бренда у меня нет, ведь за немалые деньги я получила только проблемы с кожей и неклиентоориентированное отношение производителя.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: annemarie borlind, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments