spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Крем для курортного лица – Aromatica Calendula Juicy Cream

Календула от Ароматики – это крем-панацея. Он потрясающий, универсальный и многофункциональный для всех возрастов от носа до пяток от всего и для всего. Его умения буду перечислять долго. Будет много букв, простите.
Муж его называет «тот хороший жёлтый», потому что он его избавил от неприятной проблемы за один день.
А мне он нужен, чтобы сделать «курортное лицо».



Aromatica, Calendula Juicy Cream, 5.2 oz (150 g)

Паспорт
Гипоаллергенный веганский интенсивно увлажняющий крем без запаха с церамидами и календулой предназначен для нормальной и чувствительной кожи лица, тела, ног и рук. Им можно пользоваться так часто, как необходимо и хочется. Его лёгкая текстура сочетается с насыщенным и сочным питательным составом, содержащим все необходимые кожи вещества для её красоты и здоровья.

Церамид НП
Ceramide III, Ceramide 3 или церамид НП родственно близок человеческой коже, роговой слой которой устилают сплошь пластины корнеоцитов и липидов, состоящих из церамидов, холестерина и свободных жирных кислот. Эффективность барьерных функций кожи зависит от целостности рогового слоя, который с возрастом истончается. Это ведёт к трансдермальным потерям влаги, и кожа становится сухой, вялой и тусклой.
Церамиды поддерживают эпидермальную целостность, т.к. их локальное применение восполняет низкий уровень липидов рогового слоя. Действие церамидов усиливается в сочетании с жирными кислотами, что мы и имеем в этом креме с календулой.
Таким образом церамид НП проявляет высокую биосовместимость с липидами эпидермиса и эффективно укрепляет естественный липидный барьер, усиливает влагоудерживающие функции, улучшает упругость кожи, борется с сухостью и защищает от агрессивных факторов внешней среды.

Ботаника
В основе крема – цветочная вода календулы и экстракт листьев алоэ как успокаивающий и заживляющий агент и умягчитель кожи. Растительные масла, в основном, косточковые – ши, кокосовое, оливковое.
Экстракты цветков календулы лекарственной, ромашки обыкновенной, листьев розмарина лекарственного и вербены лекарственной обеспечивают хороший комплексный уход с целебными и косметическими элементами.

Полисахарид семян тамариндуса идики является натуральным консервантом, а из-за богатого содержания ксилоглюкана по своим увлажняющим способностям он приближается к гиалуроновой кислоте.

Цыпки
Начну, пожалуй, с цыпок. И это не те цыпочки, которые курочки, а позорные шершавинки, шелушения и трещинки на руках, которыми нас пугали в детстве, заставляя носить варежки. Вот такую фигню словил мой муж этой весной, переусердствовав с какими-то зверски агрессивными антисептиками, которыми их снабдили для работы.
Кожа на тыльной стороне рук стала чешуйчатой, колючей, грубой, жёсткой и шершавой. От этой напасти муж без толку покупал аптечные мази – пантенол, левомеколь и даже какой-то крем с кортикостероидами. Однажды я сказала: «Возьми жёлтый тюбик на полочке и просто помажь руки кремом». Он нехотя помазал на ночь всего один раз. К утру руки были мягкими и гладкими. Эффект, конечно, впечатлил нас обоих.



Крылья, ноги и хвосты
Я мажу этим кремом, во-первых, руки. Руки от него становятся мягкими и гладкими с первого нанесения. В этом году я перестала покупать специальные кремы для рук, потому что у меня теперь есть кое-что получше. Крем разглаживает и очень явно омолаживает кожу, ведь именно руки первыми портятся от возраста, выдавая истинное количество лет.
Локти, пятки, коленки после этого крема становятся младенческими.

Результат – на лицо
Во-вторых, я мажу этим кремом лицо, когда мне нужно, чтобы кожа отдохнула и воспряла. Это чудесный питательный вариант, жирный в хорошем смысле слова, насыщенный, сочный и мясистый. Белый крем со сливочной текстурой имеет очень уютную отдушку, напоминающую дорогие детские кремы с отдалённой говяжьей ноткой, но более нежной, чем в апельсиново-ванильном органическом креме The Honest Company. Тем не менее, производитель говорит, что крем без запаха. Лукавит или у него отсутствует обоняние.
Если на теле крем впитывается моментально, то на лице ему на это нужно больше времени. Если намазать очень толстым слоем, то можно ждать впитывания целый час, и при этом на коже останется маслянистый финиш. Я пользуюсь этим кремом на ночь, но не ежедневно, а когда хочется особенного курортного релакса. В качестве дневного крема и даже вместо макияжной базы от тоже подойдёт, но при этом нужно не забыть резко снизить его разовую дозировку.
Туба большая, можно не экономить, и это радует.
Какая после него делается кожа? Ничего нового – мягкая и гладкая. На руках мягкая и гладкая, на лице мягкая и гладкая и во всех остальных местах тоже мягкая и гладкая. Банально, но вы бы видели эту мягкость и эту гладкость!

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для лица, для ног, для рук, для тела, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments