goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

"Тотально восстанавливающий" крем для области глаз от Космедика



Это второе мое средство от фирмы Космедика, первым также было средство для кожи вокруг глаз - осветляющий гель. Могу сказать, что пока средства этой фирмы весьма меня радуют.

Крем живет здесь:

Cosmedica-Skincare-Total-Restorative-Eye-Cream

Состав:
Organic herbal infusion, organic aloe barbadensis leaf (aloe), jojoba esters, glycolic acid, hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, vitis vinifera (grapeseed oil), wildcrafted camellia sinensis (green tea), organic glycyrrhiza glabra (licorice), methylsulfonylmethane (msm), oenothera biennis, sodium ascorbyl phosphate (vitamin c), wildcrafted euphrasia officinalis (eyebright), calophyllum inophyllum (tamanu oil), wildcrafted mahonia aquifolium, helichrysum italicum, organic simmondsia chinensis (jojoba oil), organic rosa canina (rosehip seed oil), squalane, lactic acid, isopropyl palmitate, hydrogenated castor oil, kosher vegetable glycerin, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, stearyl alcohol, cetyl alcohol, sodium hydroxide, ubiquinone (coenzyme q10), phytic acid, phospholipids, tocopheryl, lecithin, pyrus malus (apple), citrus medica limonum (lemon), saccharum officinarum, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate (peptides), cymbopogon schoenanthus (lemongrass), butylene glycol, ascorbyl palmitate (vitamin c), acetyl hexapeptide-3, sclerotium gum, potassium sorbate, sodium benzoate, xanthan gum, phenoxyethanol, benzyl alcohol.

Перед покупкой того или иного средства я обращаю внимание на состав. Не паникую, если есть ненатуральные ингредиенты, но если их слишком много, скорее всего, не куплю. Очень люблю видеть в составе растительные экстракты и масла, даже не слишком разбираясь в том, что конкретно каждое из них делает - считаю, что если их положили вместо дешевой химии, то это неспроста, да и просто приятно знать, что намазываешь на себя что-то прекрасное (а для меня растения - это прекрасное). Также приветствую в составах витамин С и пептиды, моя кожа их любит. Кислот немного опасаюсь (без паникёрства), но как раз в средствах для кожи вокруг глаз они меня не беспокоят - ибо без солнечных очков я не выхожу даже в пасмурную погоду. В таком варианте кислоты только приветствую

Состав данного крема просто замечательный! Длинный список растительных экстрактов и масел, сера против несовершеств кожи (мне актуально), витамин С, сквалан, убихинон, фосфолипиды, токоферол, лецитин, два вида пептидов, два вида кислот (в том числе гликолевая в начале списка)... Все это замешано не на воде с глицерином, как в большинстве кремов, а на органическом травяном сборе и алоэ в качестве основы! Глицерин есть, но во второй половине списка, что есть хорошо (не люблю много глицерина, ИМХО, он препятствует впитыванию легких веществ вроде растительных экстрактов).

Крем находится в элегантной стеклянной баночке с пластиковой крышкой "под серебро". Название нанесено светло-голубой краской, да так, что сложно прочитать... Но это не у меня руки кривые, фото на сайте также едва читаемое... Просто переборщили с желанием понежничать с оформлением.

Текстура легкая, нежная, это гель-крем. Наношу с помошью шпателя (от другого крема). Наносится легко, впитывается мгновенно, кожа его пьет... Прекрасно увлажняет, освежает и даже, по ощущениям, осветляет, хотя объективно измерить это сложно. В общем, сразу и бесповоротно очень понравился.

Использую вечером. Недавно писала о креме для глаз Бентон, который использую по утрам, и удивлялась, почему тот у меня никак не заканчивается, хотя начала я его намного раньше Космедики. Списывала на то, что тот более плотный и экономичный, почему-то казалось, что у крема Космедики, как и  Бентона, 30 мл... оказалось, у Космедики не 30, а 20 мл, упс:) И все равно, он прекрасен.

С первых же применений я с удивлением обнаружила
, по ощущениям, большое сходство данного крема с моим самым любимым кремом для глаз от Джеффри Джеймс. Вот просто та же  текстура, впитываемость, легкость и свежее, приятное ощущение после нанесения. Ну, показалось и показалось, мало ли, что мне кажется... Но тут в одном из постов кто-то из сообщниц сообщила, что у этих кремов почти идентичный состав. И правда - почти один в один!

Конечно, меня это весьма радует! Ибо в баночке крема от ДД - 15 мл при стоимости 27.52 доллара, а в баночке крема от Космедики - 20 мл при стоимости 17 долларов! По факту, Космедика - это более бюджетный аналог моего любимого крема, а съэкономить, когда это возможно, я всегда рада. Поэтому непременно куплю этот крем снова, надеюсь, что его не снимут с сайта.
Отличный крем! Конечно, это только мои личные впечатления, но я от него в восторге.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: cosmedica skincare, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments