spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Разогревающая маска с эффектом виски – Milky Piggy с витамином С 21%

Про эту масочку мне всё время вспоминается фраза, что вино хорошо, но виски быстрее. В этом маска точно как виски! Разовый эффект от неё – как от длительного применения концентрированных аскорбиновых сывороток или салонных масок.
Даже по составу это не просто аскорбиновая свинка, а по-взрослому многопептидная комплексная терапия для хорошего цвета лица и упругой кожи.



Elizavecca, Milky Piggy, маска для лица с витамином С 21% разогревающая, 100 г (3,53 унции)

Заблуждения и реальность – раз и два
Некоторые невольно заблуждаются, приписывая важность витамина С только лишь его антиоксидантным свойствам. Здесь важнее другое – участие витамина С в образовании базисных компонентов соединительной ткани, и во-первых, активация выработки пары кислот – хондроитиновой и гиалуроновой. Эта парочка отвечает за увлажнение и предотвращение таких нехороших явлений как увядание кожи, её высыхание и морщинистость.
Кроме поддержания высокого уровня гидратации кожи, вторая важнейшая функция витамина С – содействие формирования коллагенового каркаса кожи. В процесс включается лизин, и происходит поперечная стяжка продольных волокон эластана. Роль витамина С сводится к укреплению и уплотнению соединительной ткани, её равномерности и целостности.

Последствия умной подкормки
Если кожа не испытывает недостатка в витамине С, то она не теряет тонуса, оставаясь упругой, эластичной и плотной. Она выглядит молодой, и при любой деформации быстро возвращается в первоначальную форму.
Таким образом, витамин С наряду с ретинолом является одним из столпов, на которых держится наша неувядающая красота, хороший тургор и чёткий овал. Лицо приобретает точёные черты, а кожа становится подтянутой.
Не случайно, применение аскорбиновой кислоты входит в протоколы восстановления кожи не только после косметических коррекционных операций, но и других оперативных вмешательствах, связанных с нарушением целостности кожных покровов.

А что там с осветлением?
С осветлением, как и с антиоксидантами, на витамин С в этом деле можно особых надежд не возлагать, тем более при курсе менее трёх месяцев подряд.
Осветляющий эффект можно получить только при длительном применении витамина С, и разве что в форме аскорбилглюкозидов, где витамин С стабилизирован с помощью глюкозы. А такие формы витамина С как нестабильные аскорбилоксиды, более стабильные аскорбилфосфаты и жирорастворимые асорбилпальмитаты выраженными антипигментационными свойствами просто не обладают.

Пептидный коктейль – ужас или благо
В составе маски – настоящий омолаживающий коктейль из 6 пептидов: rh-полипептид-58, rh-олигопептид-2, rh-полипептид-1, rh-полипептид-3, rh-олигопептид-1, rh-полипептид-9. Страшное дело, товарищи! И эти факторы клеточного роста находятся под обычной пластиковой крышкой в недорогой баночке с несерьёзным принтом.
Но не так страшен чёрт, как его малютка. По количеству страшилок пептиды, конечно, догоняют зловещий эпидермальный фактор белкового роста EGF (Epidermal Growth Factor), но именно они обеспечивают шикарный омолаживающий эффект, а страшилки так и остаются слухами на бездоказательном уровне.

Приятности
У маски симпатичный список натуральных растительных компонентов – масло семян аннато, ферментированный соевый экстракт лактобактерий и экстракты орегано, кипарисовика, ивовой коры, портулака, шлемника байкальского и китайского коричника.
Совокупное действие этих травок направлено на поддержание и закрепление антивозрастного эффекта, выравнивания тона и разглаживание кожи.



Мёд и мёд
Фирменная «окатанная» крышка без острых рёбер и лопаточка внутри – привычный набор Элизавекки.
Маска цвета липового мёда и такой же медовой консистенции – тягучая, плотная, вязкая. Отдушка сладко-сливочная, ненавязчивая, а даже очень аппетитная и доброжелательная. Масса тянется за шпателем, и приходится обрывать эту патоку, чтобы не испачкать всё вокруг липкими нитями.
Маска наносится с трудом, растягиваясь лениво, распределяясь неохотно. Полное ощущение, что намазываю лицо взбитым мёдом.

Сто лимонов
Стараюсь не наносить эту масочку близко к губам, потому что на вкус она кислющая как сто лимонов.
Производитель погорячился, предлагая наносить маску до полного впитывания. Она не впитывается. Первые несколько секунд кажется, что лицо стало горячим, но разогрев длится недолго. Смывается водой без трудностей. Моя комбинированная кожа после этой маски даже не краснеет.

Прынцесса… Нет, королевна!
Наношу маску минут на десять и смываю. Удивительное дело, но, вопреки ожидаемому большему покраснению всего точечно красного, маска каким-то образом убирает красноту, и алые воспалённые точки бледнеют.
Ещё удивительней то, что после этой недорогой маски моя кожа становится такой, как после салонных водорослевых процедур, за которые я отдавала ощутимые суммы денег – сбитой, прочной, литой, крепенькой….
Вот не люблю банки всей душой, но Элизавекка заставляет полюбить самую неудобную тару.

Маски, я вас знаю
маска-спрей Elizavecca
маска с юдзу Some By Mi
маска Золотая свинка Tony Moly
чёрная маска Dear Packer
антивозрастная маска Night Shift

СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, elizavecca, витамины, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, маски, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments