PAINAPPURU_KSYU (mrs_maisel) wrote in herbomania,
PAINAPPURU_KSYU
mrs_maisel
herbomania

Categories:

Аминокислота GABA от Now Foods положила конец моей бессоннице. Сравниваю GABA с фенибутом



Вы не можете по несколько часов заснуть каждую ночь? В вашей голове закончились овечки, а у мужа рядом с Вами кончаются нервы, чтобы терпеть ваше ерзание по всей кровати? Тогда мы идем к вам! Мы с GABA от NowFoods конечно же!

Now Foods, ГАМК, чистый порошок, 170 г


* Сейчас можно купить со СКИДКОЙ 12% по промокоду SAVE12

Немного теории:

Гамма-аминомасляная кислота – это аминокислота, которая синтезируется из глутаминовой кислоты с помощью фермента глутаматдекарбоксилазы. Она является важнейшим нейромедиатором, отвечающим за торможение центральной нервной системы человека. Однако последнее словосочетание не должно вас пугать, под торможением в первую очередь понимается сон и отдых организма! Аминомасляная кислота содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге. Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Кроме того, важность этой аминокислоты была признана многими учеными, так как она помогает при синдроме дефицита внимания (например, у гиперактивных детей), от бессонницы, депрессии, при тревожных состояниях, при ПМС, а также различных воспалительных реакциях в организме.

Как я дошла до жизни такой:

В моем случае эпопея с приемом гамма-амино-масляной кислоты началась по совету моего супруга, который обожает смотреть каналы всевозможных спортсменов, врачей, и просто людей, ведущих максимально здоровый образ жизни. Ранее я принимала данную аминокислоту, но в виде лекарства Фенибут, прописанного мне неврологом (так как цитирую «бурная вегетатика»), так что мне очень даже есть, с чем сравнивать. К неврологу, кстати, пошла по причине высокого артериального давления (с органами и сосудами проблем нет). И хотя данное лекарство прекрасно мне подошло и помогало, но, во-первых, фенибут нельзя употреблять с алкоголем, нельзя беременным, и еще и покупать можно только по рецепту, а, во-вторых, у меня достаточно высокая восприимчивость к различного рода препаратам, действующим на ЦНС. И, почему-то, после приема фенибута мне совсем уж не спалось, хотя должно было бы засыпаться крайне прекрасно и быстро, но я часто страдала бессонницами, а когда засыпала, то развитию событий в моих снах мог бы позавидовать какой-нибудь голливудский сценарист.

Также при пероральном употреблении биодоступность препарата фенибут и GABA сильно отличается, так как в фармакологическом препарате содержится помимо гамма-аминомасляной кислоты еще и вещество, способствующее улучшению проходимости через гематоэнцефалический барьер. (Одна из причин, почему это лекарство нельзя сочетать с алкоголем, опьянеть можно даже от безалкогольного пива).

В общем, посмотрел мой муж на это все и решил заказать ГАМК, как бы для себя, но почему-то сразу две банки. Он, кстати, тоже ее пьет до сих пор и начал пить отдельно от меня: сначала только перед сном, затем еще и перед тренировкой (занимается регулярно в зале), так как ГАБА помимо улучшения качества сна отвечает еще и за уменьшение кислородного голодания клеток во время тренировки.




О выбранном варианте:

Приобрели ГАМК в виде водорастворимого порошка марки Now Foods.
Этот вариант является самым выгодным, для сравнения ГАМК в капсулах весом 75 г стоит столько же, сколько чистая ГАМК в порошкообразном виде.
Упаковка представляет собой пластиковую банку с крышкой «флип-топ». Горлышко небольшое, на нем была защитная мембрана, не пропускающая воздух.
Внутри банки находятся порошок препарата, а также пакетик с гигроскопичным наполнителем. Добавку употребляли в количестве, указанном на упаковке – четверть чайной ложки, растворяли в половине стакана воды.

Есть еще много вариантов ГАМК в капсулах, но мы решили, что порошок будет удобнее, потому что можно варьировать дозировку. К тому же вкус оказался почти нейтральным, еле заметный слегка кисловатый, как будто в водичку несколько капель лимонного сока добавили.
Порошок прекрасно растворяется даже в холодной в воде без комочков и крупинок.



Результаты:

Спать супруг стал действительно лучше, даже в экстремальных условиях есть шанс выспаться, однако, главное не переборщить с дозировкой, потому что есть риск ходить сонным и «пришибленным» в течение дня.

После долгих уговоров мужа и ночей, когда я просыпалась от диких сновидений с бешеной тахикардией, я решила рискнуть и попробовать пить габу перед сном. Дозировку выбрала 0,25 чайной ложки, как и написано на упаковке. Лично для меня в зависимости от степени усталости может подействовать и меньшая дозировка.

Что я заметила из плюсов в первые же дни применения. Это сон, конечно же, и действительно изменение его качества. Основной проблемой моей бессонницы, полагаю, было то, что я не могу отключить голову, перестать думать, особенно, если день был насыщенным. Сейчас возвращаюсь с работы, делаю свои женские уходовые дела, и пью габу (развожу водой), до сна у меня есть полчаса. Я обычно делаю в это время массаж ног сухой щеткой, либо просто ноги держу поднятыми вверх (работаю на ногах весь день и есть сильная склонность к отекам). И примерно через полчаса чувствую, как тело начинает расслабляться, то есть появляется какая-то слабость в мышцах что ли. Главное не «пересидеть» в гаджетах это состояние, а лечь спать. Я засыпала и спала до самого утра без ночных пробуждений и прочих приключений. И о чудо! Мне не то, чтобы совсем не снились сны, но я их забывала через 30 секунд после пробуждения, а не ходила, как обычно полдня под впечатлением от галиматьи, синтезированной моим мозгом. Так что, основываясь на личном опыте, могу сделать вывод, что ГАМК идеальна для восстановления и поддержки нервной системы.

Второе действие, которое оказала на меня это добавка, это как раз то, почему муж настаивал на моем ее употреблении – у меня понизилось давление. Заметно. В среднем на 20 единиц каждого – систолического и диастолического (верхнего и нижнего). Для меня это очень значимый результат с учетом моего перманентно повышенного давления.

Поэтому людям с проблемами со сном, повышенной тревожностью, а также с первичными признаками артериальной гипертензии, я очень советую прием данной добавки.

_____

Другие мои отзывы в сообществе.

Код RSP602 дает дополнительную скидку 5% на весь заказ, суммируется с брендами и категориями недели, а также секретными предложениями.
Tags: now foods, для здоровья, рекомендую, снотворное-успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments