kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Category:

Мой гранатовый защитник

Я, наверное, последняя из iHerb-зависимых, кто познакомился с этим громко заявившем о себе и давно сыскавшем славу дезодоранте от Crystal:) Ну вот, наконец, и я до него добралась;) На соляной брусочек пока не решилась, взяла в привычной шариковой форме.

Crystal Body Deodorant, Натуральный шариковый дезодорант с гранатом (66 мл)


Информация от производителя:
Дезодорант с ароматом граната Crystal Essence производится из натуральных минеральных солей и обладает освежающим ароматом граната, оставляя на коже невидимый защитный барьер от бактерий. Гранат, мощный антиоксидант, способствует регенерации кожи. Дезодорант с ароматом граната Crystal Essence обладает длительным действием, не клейкий и не оставляет пятен и белых разводов.Защищает от неприятного запаха 24 часа в сутки.

Мои впечатления:
Консистенция, цвет и аромат. Консистенция – жидкая, лёгкая. Впитывается быстро, через 1-2 минуты после нанесения средство на коже не ощущается (наношу как на сухую, так и чуть влажную после душа кожу). Не липкий. Неощутимый. Невесомый. Кожу не сушит, зуда не вызывает. Очень комфортный. Не оставляет следов на одежде. Читала отзывы, где девочки жаловались на раздражение от него, очень удивилась. Мне этот продукт кажется совершенно безобидным! Цвет – прозрачно-белый. Аромат – для меня очень приятный, нежный и одновременно бодрый и жизнерадостный. Но на коже не остаётся (ощущаю его только в момент нанесения и, признаться, не без  наслаждения), с парфюмом не конфликтует.

Флакончик пластиковый, незатейливый. Формат стандартного шарикового дезодоранта (предпочитаю именно такой, есть у меня предубеждение к спреям, по причине содержания в них газов, негативно влияющих на разложение озонового слоя Земли.

Состав. Тут принципиальный момент – отсутствие хлоргидрата алюминия в составе! Основан на минеральной соли - веществе, являющемся на сто процентов природным и имеющим горно-вулканическое происхождение. Это не что иное, как «квасцы алюмо-калиевые», издавна продаваемые в аптеке и применяемые при различных наружных воспалениях, дерматитах, так как они являются мощным природным антибактериальным препаратом. Также не содержит  парабенов;

Очищенная вода, природные минеральные соли, естественный аромат из эфирных масел и экстрактов, целлюлоза, бикарбонат натрия, бензойная кислота, глюконат цинка.

Эффект. Переходим к самому интересному:) Я по природе несильно страдаю проблемой потоотделения, потому судить по всей строгости об эффективности этого средства не могу. Пользовалась этим средством во все сезоны, очень долговечное оказалось. Осенью, зимой и весной оно зарекомендовало себя прекрасно. Отмечу, что даже в зимний период кабинет, в котором я работаю, по необъяснимым причинам является местом жарким и знойным (в смысле температуры воздуха). При этом справляется дезодорант со своей задачей чудесно, как и положено хорошему дезодоранту в моём понимании: отлично нейтрализует запах на весь рабочий день, но на потоотделение влияет не сильно (в отличии от ненатуральных антиперсперантов). Однако для жаркого лета его защитной функции недостаточно (в силу его деликатности). Приходится в жаркие дни доставать из закромов масс-маркетовские стики и ими добиваться от родных подмышечек идеального "поведения".

Также из приятного: средство гипоаллергенно и безопасно для окружающей среды.

В общем, моя оценка – 4. Из всех опробованных мной натуральных и около-натуральных дезодорантов – лучший. Рекомендовать к покупке могу. Не панацея, но не в экстримальных условиях работает без нареканий.

ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ сайта при заказе от любой суммы скидка 5% по коду TTT818 и 10% на собственные бренды!
Спасибо, что заглянули:)
Tags: crystal body deodorant, дезодорант, для тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments