priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Category:

Аргановая маска для волос, Aromatica


Аргановая маска, по словам производителя, направлена «на питание поврежденных кончиков, укрепление и придание блеска сухим, тусклым волосам».
Маска заканчивается и я, взвесив все «за» и «против» решилась на повторную покупку. И тут Iherb меня приятно удивил. Несмотря на то, что этот товар не попал в «Супервыгодные предложения», цена значительно «упала».
Маску не могу оценить эпитетами «вау» и «супер», из-за того, что она интенсивно вымывает хну из волос. Но, наверное, по-другому и не может быть, ведь маска содержит обширный перечень масел. На этом недостатки заканчиваются.
Aromatica-Argan-Hair-Mask-Damage-Care-6-3-oz-180-g

Основная задача любой маски/кондиционера (аргановую маску, я бы назвала все же кондиционером, из-за инструкции к применению – во-первых, наносить только на волосы, во-вторых оставлять на пять минут (или больше) – делать из наших волос шикарную шевелюру. Для кого-то это абсолютно прямые шелковистые волосы, для других – красивые завитки, для меня – это блестящие, объемные без секущихся кончиков волосы.
Что же происходит с волосами после этой маски? Она может и кудряшки подчеркнуть, если влажные волосы не расчесывать, а немного «пожмакать» (испытанный способ). Блеск придаст любым волосам. Создаст объем без дополнительных уходовых средств. Оздоровит кончики (это временный эффект, который держится до двух суток). НО НЕ «потянет» выпрямление. К сожалению, НЕ уберет седину. И, как уже писала в преамбуле, предательски вымывает цвет, в моем случае от покраски хной.
Данная маска обладает еще одним уникальным (встречаю первый раз) эффектом – ароматизирует волосы. Я, совсем не специалист в описании парфюмов, могу лишь сказать волосы очень приятно пахнут, около суток. Нежно, не сладко, скорее травянисто-горьковато.

Состав:
1
Lonicera japonica flower extract – экстракт цветков жимолости. Ингредиент, который является базой в данной маске, улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. А также, этот экстракт является природным консерванотом.

На втором месте в списке ингредиентов расположился:
taraxacum officinale rhizome/root extract – экстракт корня одуванчика лекарственного, действие которого направлено на то, чтобы делать волосы мягкими и послушными.

«Бронзовый» ингредиент:
eclipta prostrata extract – экстракт эклипты. Очень интересный экстракт по своему функционалу. Я его встречала, например, в средствах для роста ресниц. Он направлен на профилактику облысения – выпадения волос, а также эффективен против седины.

Ключевой ингредиент:
argania spinosa kernel oil – масло арганы (органическое). Ингредиент, который вынесен в название маски. Известное на весь мир масло. Марокканский национальный символ. Обладает огромным количеством полезных качеств. Встраиваясь в структуру волоса, аргановое масло устраняет ломкость, делает их эластичными, блестящими. Производитель подчеркивает, что аргановое масло, в этой маске, сертифицировано, как органическое.

Маска содержит целый ряд гидролизованных (измельченных) белков: сои, пшеницы, кукурузы, гороха.
Кроме арганового масла, в продукт добавлены масла: апельсина, лаванды, оливы.

Маска представляет из себя достаточно густую субстанцию, которая легко распределяется по волосам. Размещена в тюбике, с откидной крышкой, объемом 180 грам.

И напоследок результат действия масок, шампуней, витаминок и многолетнего труда по «выращиванию» волос)))



Tags: *iherb, *айхерб, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments