kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Category:

Бульонный кубик: раз, два - и готово!

Муж одной моей подруги работал когда-то на производстве бульонных куриных кубиков. С тех пор он их не ест. И я, глядя на него, потеряла к ним интерес. Не то, чтобы я их раньше лопала «за моё-моё», но не брезговала бросить кубик-другой в бурлящий на плите супец.

Долгое время не тянуло в их сторону. Но после пары прочитанных постов об овощных бульонных кубиках от Rapunzel пробудился интерес к такого рода продукции. Заказала «Вегетарианский овощной бульон с травами» от большой любви к травам во всех возможных формах, сортах и видах.
Rapunzel, Вегетарианский овощной бульон с травами, 8 кубиков (88 г)

Информация от производителя:
Бульоны компании Rapunzel производятся из высококачественных выращенных естественным способом ингредиентов, без применения запрещенных химических удобрений или пестицидов. Мы смешиваем высушенную на солнце морскую соль со свежими натуральными овощами и травами, чтобы предложить вам прекраснейшую нежную вкусовую основу для ваших кулинарных запросов.

Теперь от себя:
Объем. 88 гр, 8 кубиков в упаковке (по 11 грамм каждый). Невзирая на наставления производителя, добавляю не 2 кубика на пол-литра (морда треснет!), а 2-3 кубика на кастрюльку (3-4 литра супа), либо 1 кубик на кастрюльку (2 литра) риса/макарон. Расход получается экономичнее, и степени вкусовой насыщенности нам вполне хватает. Думаю, если использовать эти кубики в той дозировке, которая предлагается на упаковке, в блюде они будут звучать чересчур звучно. Мне же хочется лишь оттенка, чтобы приправа не перебивала базового звучания блюда, а служила его дополнением (и желательно, украшало). А для оттенка, повторюсь, 1-2 кубиков достаточно.

Консистенция, вкус и аромат. Приправа, как и ожидалось, дополняет вкус и аромат блюда звучанием трав и специй. Звучит сдержанно и скромно, пряность отсутствует, как по мне. Кубики привносят аромат свежести и гармонии, правильного питания. На соль - надо пробовать (индивидуально), мы лично немного досаливаем блюдо, а вот свекрови моей вполне достаточно той солёности, которая заложена в состав этих кубиков. По консистенции  - я таких кубиков никогда не видела: твердыми их точно не назовёшь, они что-то среднее между формованными и аджико-образными, видимо из-за объема масла в составе. Раскрошить их не получится (может, если только в холодильнике держать), скорее растереть / соскрести с обёртки.

Упаковка. Картонная коробочка. Каждый кубик в индивидуальной обёртке из фольго-бумаги (не уверена, что есть такое слово:)), плотно примыкают друг к другу.

Состав. Самое главное, что отсутствует пресловутый Глютомат Натрия. Пальмовое масло в негидрогенизированной форме, что также неплохо. Соль морская – плюс! А дальше только травы – зачёт!

Морская соль, органическое негидрированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органический базилик 1%, органическая петрушка 1%, органический чеснок, органическая куркума, органические любисток 0,1%, органический сельдерей 0,1%, органический укроп 0,1%.

В общем, моя оценка – 4 (вещь НЕ незаменимая, но использовала с удовольствием. Перезаказывать пока не надумала, хотя желание попробовать другие версии бульонных кубиков от Rapunzel имеется).

Также для украшения ваших супов и гарниров, могут быть полезны:
«Итальянские травы» от Frontier
«Специи к пицце» от Frontier
Копченая паприка от Frontier

ДЛЯ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ сайта при заказе от любой суммы скидка 5% по коду TTT818 и 10% на собственные бренды!

Спасибо, что заглянули:)
Tags: продукты питания, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments