yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

В поисках эликсира молодости - L-карнозин

Человек испокон веков мечтает найти рецепт бессмертия. Ну, или, на худой конец, эликсир молодости. Увы, поиски эти не увенчались пока успехом.

Зато в результате научных исследований было обнаружено немало веществ, которые хоть и не являются эликсиром молодости как таковым, но могут существенно повлиять на естественный процесс старения организма.

Одним из таких веществ является L-карнозин.



Now Foods, L-Carnosine, 500 mg, 100 Veg Capsules


L-карнозин - это дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. L-карнозин содержится в мозге, сердце, коже, мышцах, почках и желудке. В наибольшей же концентрации он находится в скелетных мышцах. В человеческом организме L-карнозин синтезируется под действием фермента карнозин-синтетазы. Но с возрастом синтез L-карнозина замедляется и постепенно сходит на нет. Организм стареет.

Конечно, L-карнозин можно получить и с пищей, основным его источником являются мясные продукты и рыба. Но этого не достаточно для того, чтобы замедлить процессы старения в организме.

В начале 20-го века ученые обнаружили L-карнозин в мясном экстракте и с тех пор постоянно изучают его. Так было выяснено, что L-карнозин обладает анти-возрастными свойствами. При этом ученые до сих пор не вычислили точный механизм анти-возрастного действия L-карнозина. По мнению некоторых ученых этот механизм напоминает анти-эйджинговое действие ресвератрола: оба эти вещества активируются при физической нагрузке и имеют сходное воздействие на организм.

Омолаживающее воздействие L-карнозина идет в нескольких направлениях:

  • L-карнозин препятствует укорачиванию теломеров в клетках фибропластов человека

  • L-карнозин защищает белки человеческого тела от гликозилирования

  • L-карнозин выводит из организма вредные вещества, образуя с ними связки и удаляет вместе с продуктами жизнедеятельности человека

  • L-карнозин защищает клетки организма от окисления

  • L-карнозин замедляет синтез модифицированного белка, оказывающего токсическое воздействие на клетки стареющего организма

  • L-карнозин обладает комплексным антиоксидантным действием.

Помимо омолаживающего воздействия на организм L-карнозин значительно повышает выносливость у людей, занимающихся спортом, повышает эффективность тренировок. L-карнозин повышает работоспособность, нормализует общее самочувствие, улучшает настроение. L-карнозин повышает иммунитет, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

L-карнозин является абсолютно безвредным веществом. Противопоказан он лишь беременным и кормящим грудью женщинам. Иногда возможна аллергическая реакция в случае индивидуальной непереносимости вещества.

Обратите внимание! L-карнозин нельзя принимать совместно с таурином, который препятствует его накоплению в клетках.

L-карнозин производства Now Foods представляет собой белый порошок, расфасованный в капсулы среднего размера. Капсулы вегетарианские, легко глотаются, не вызывают никаких негативных явлений со стороны ЖКТ. Принимать их нужно по одной капсуле 1-3 раза в день, желательно с едой.

Я принимаю L-карнозин один раз в день, после завтрака. Принимаю на постоянной основе уже около года. Препаратом я довольна, могу отметить уменьшение утомляемости и повышение работоспособности. Надеюсь, что L-карнозин оказывает омолаживающее воздействие на мой организм (это, конечно, трудно проверить:)

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь
Tags: now foods, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments