Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

О полезных свойствах красного вяза



Красный вяз — дерево, произрастающее на территории Канады и восточной части США. Внутренняя часть коры этого дерева, на протяжении многих веков, использовалась коренными народами Америки для врачевания ран и лечения различных недугов. С помощью этого средства индейцы облегчали лихорадку и боль в горле, а также заворачивали в кору мясо, чтобы оно дольше не портилось. Во время американской революции, корой красного вяза лечили раненых солдат.

В настоящее время свойства коры красного вяза хорошо изучены. Приведу здесь основные целебные эффекты этого средства, поддерживаемые наукой.

Кора красного вяза является демульсентом, то есть средством, успокаивающим раздражение. Исследования показали, что кора вяза может помочь в лечении симптомов, связанных с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона, язвенный колит и синдром раздраженного кишечника.

Вещества, содержащиеся в коре красного вяза оказывают антиоксидантное воздействие на клетки тканей кишечника. А также известно, что кора вяза хорошо помогает в борьбе с запорами.

Кора красного вяза хорошо помогает при кашле, полезна для облегчения симптомов воспаления верхних дыхательных путей, таких как бронхит и астма. Исследования показали, что кора красного вяза эффективно помогает при ларингите и других воспалениях горла, а также при потере голоса.

Прием препаратов из коры красного вяза показан людям при воспалении мочевыводящих путей, например, при интерстициальном цистите. Порошок коры вяза успокаивает слизистую оболочку мочевыводящих путей. Следовательно, это может облегчить болезненные симптомы. А также, кора вяза является мягким мочегонным средством.

Кора красного вяза — эффективное средство для борьбы с изжогой и лечения ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). ГЭРБ — это хроническое заболевание, при котором желудочная кислота попадает обратно в пищевод и раздражает его. Слизь красного вяза покрывает пищевод и предотвращает раздражение и воспаление, возникающее при попадании желудочной кислоты в пищевод.

На iHerb можно найти около десятка препаратов из коры красного вяза, в этом отзыве расскажу о самом популярном из них — это Now Foods, Slippery Elm, 400 mg.

В упаковке 100 капсул по 400 мг порошка коры красного вяза. Веганский, кошерный продукт, без ГМО, имеет сертификат GMP.

Рекомендуется принимать по 2 капсулы 1-3 раза в день. Препарат только для взрослых. Не рекомендуется принимать во время беременности или лактации без предписания врача. Перед началом применения во время приема лекарств или при наличии заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Я заказывала Now Foods, Slippery Elm мужу, для облегчения симптомов воспаления кишечника. Препарат в течение двух недель помог мужу решить проблемы с ЖКТ, так, что не осталось ни малейших болей от колик и расстройств. Но препарат применялся вместе с корректировкой питания. Никаких побочных эффектов негативных эффектов препарат не вызвал.

Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Его можно применять вместе с другими актуальными кодами, сработает тот, который даст наибольшую скидку.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, БАД - гомеопатия/травы, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - мочеполовая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments