goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Увлажняющая розовая маска от Андалу



Маска с розовой водой от Андалу. Спойлер - понравилась. Очень.

Живет маска здесь:

Andalou-Naturals-1000-Roses-Rosewater-Mask-Sensitive

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, purified water (aqua), rosa damascena (rose) flower distillate*, vegetable glycerin, dcaprylyl carbonate, glyceryl stearate, cetyl alcohol, rosa canina (rosehip), fruit oil*, punica granatum (pomegranate) seed oil*, stearic acid, biosaccharide gum-1, plant stem cells (alpine rose, malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, vaccinum macrocarpon (cranberry) fruit juice*, panthenol, allantoin, soothing complex: [sodium hyaluronate, magnolia officinalis, bark extract, boswellia serrata (boswellin) extract], tocopherol, bisabolol, camellia sinensis (white tea) leaf extract*†, hibiscus sabdariffa flower extract*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, rose isolate, vanilla isolates, pelargonium greveolens (rose geranium) flower oil*, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil*

Звездочкой обозначены сертифицированные органические ингредиенты. Экоголик одобрил все, что опознал, а так как не опознал он, в основном, растительные масла и экстракты (в том числе знаменитый восьмиягодный биоактивный комплекс, фишку этой марки) будем считать, что и там проблем нет (для тех, кому важно мнение экоголика).

С Андалу у меня не всегда были хорошие отношения. Еще где-то в начале знакомства с айхербом (я заказываю с сайта с 2011 года), мне попался лосьон с СПФ 18, который мне категорически не понравился, а также энзимная "сливовая" маска, которая негатива не вызвала и даже понравилась ароматом, но видимой пользы от нее я не отмечала, поэтому не прониклась. После этих неудач - относительной и однозначной - я какое-то время обходила эту марку стороной, несмотря на ее популярность. Но когда фирма выпустила трэвел-версии своих кремов из фиолетовой, розовой и оранжевой серии, я приобрела и оказалась приятно удивлена. Эти трэвел-версии я покупала несколько раз, постоянно брала их во все поездки (они очень удобны).. к сожалению, их больше по-отдельности не продают, но мой респект марка с их помощью давно вернула.

Розовая серия предназначена для чувствительной кожи, без обычной градации на сухую, жирную и т.д.. Я свою особо чувствительной не считаю, но серия мне очень подошла. Я пробовала гель для душа, крем для тела (в трэвел-версии), крем для лица (в трэвел версии несколько раз), пенку для умывания и маску. Все оставило исключительно положительные впечатления. Пока не добралась до серума, он у меня в планах.

Теперь о масках, в целом. Сейчас в моде одноразовые тканевые маски. Лично я предпочитаю добрый старый вариант - в банках или тубах, чтобы хватало надолго. Моя жаба, а точнее, жабочка (в данном случае отрицательная коннотация даже неуместна) делает быстрые подсчеты и приходит к однозначному выводу. А вывод такой: самая недорогая одноразовая тканевая маска стоит на сайте 2 доллара (в наших драгсторах намного дороже, вчера видела одну за 10 баксов!). Правда, сейчас в пробниках есть три маски по доллару, но пробниками особо не закупишься, тем более, что в этом разделе всегда есть, что хотеть, а покпать за раз можно только одну позицию... При этом, отличная "обычная", объемом 50 мл, маска, например, эта от Андалу стоит 11.96 долларов до скидки (а скидки бывают нередко, то есть, выходит еще дешевле). Маски я делаю в среднем раз в неделю, в таком режиме она реально длится и длится! Думаю, этой маской я пользовалась года два! Если бы я раз в неделю два года (примерно, конечно) пользовалась одноразовыми масками, причем только самыми недорогими, мне они вышли бы долларов в двести! Двести, Карл! Только за маски! Если бы эти маски делали какие-то невероятные вещи, еще можно было подумать, но пока даже из самых восторженных описаний таких масок я вычитываю только одно: разглаживают, увлажняют, но, пардон - только на время. Как и любая другая увлажняющая маска или крем. Нет чудес! Мне как-то написали, что такие маски очень удобны, потому что пропитку не надо потом смывать (преимущество довольно малозначимое с моей точки зрения, но допустим), однако, я постоянно читаю, что многие пропитку потом все-таки да смывают, если ее остается слишком много... Тогда в чем соль, в чем преимущество?

Прошу пардону у приверженцев одноразовых масок, но считаю их массовое распространение чрезвычайно удачным маркетинговым ходом компаний-производителей. Конечно, преимущество одноразовых в том, что у них больше разнообразия - и то, и это всунут в список ингредиентов, попробовать какую-нибудь икру в маске, конечно, интересно. Но, ИМХО, не обязательно.

Итак, вернемся к конкретной маске в баночке от Андалу.

Баночка стеклянная, красивого ярко-розового цвета, крышечка пластиковая "под металл" - за долгое время не облупилась и не истерлась. Как говорится, не только себе, но и "на подарки", по данному требованию, подойдет.

Храню в холодильнике (еще бы, с моими-то темпами), не знаю, выдержала бы она столько времени вне холодильника. Я себя знаю, рисковать не стала, с самого начала после  использования возвращала ее в холодильник.

Маска представляет собой нежный крем-гель, цвет чуть розоватый (на фото он более розовый, чем по факту - баночка отражается). Приятнейший и нежнейший аромат роз, как у всей этой серии.

Использую обычно после глиняных масок, по утрам в субботу (когда никуда бежать не надо). Набираю шпателем, наношу тонким слоем (толстого просто не нужно, ИМХО). Текстура нежная, мягкая, поэтому распределяется очень легко. И... забываем. Маска ведет себя как крем - не сушит, не парит, на лице не ощущается. Я частенько забывала ее на лице на несколько часов, спохватывалась, что надо смыть, ближе к обеду. Спрыскивать чем-то, как глиняные, не нужно. В общем, полный комфорт.

Смывала я ее, как и другие маски, чудной тряпочкой от Alter Spa, снимается с одного протирания.. Вообще-то, этой тряпочкой любая маска снимается с одного протирания, единственное исключение у меня пока - елизавеккинская пузырьковая, там приходится повозиться чуть дольше. После снятия маски, конечно, умываемся и наносим уходовые средства, как обычно.

Самое главное в уходовом средстве - действие, если его нет, все остальное теряет смысл. Вот энзимная маска этого же бренда - и красивая, и пахнет обалденно, а толку от нее мало - все, не зашло, и покупать ее больше не хочется.
Розовая же маска должна увлажнять и успокаивать - она именно это и делает, и делает замечательно! Кожа после нее мягкая и спокойная. Несколько раз я использовала эту маску после слегка агрессивных средств - она способна нейтрализовать красноту и раздражение.

Что сказать, кроме того, что я заказала эту маску от Андалу снова? В промежутке между банками открыла маску от Обри, о ней расскажу в следующем посте и сравню с Андалу.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129.
Tags: andalou naturals, для лица, кожа комбинированная, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments