belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

KAL, Магний для здоровья сердца

Приём добавки магния помогает усвоению кальция, защищает от остеопороза, кальцинатов и камней в почках, спасает от судорог. Но самое ощутимое действие магния на организм - антиаритмическое, расслабляющее, защищающее от стрессов и сердечно-сосудистых катастроф.

IMG_20200801_203602-01.jpeg


KAL, Магний для сердца, напиток для здоровья сердца, красная малина, 445 г

Магний - один из важнейших минералов в организме человека. Люди с повышенной возбудимостью, подверженные стрессам, как правило, испытывают недостаток магния, что ведет к развитию гипертонии и аритмии, к инсульту и сердечно-сосудистым катастрофам.

Гипертоникам приём магния помогает избавиться от скачков давления при минимуме лекарственных средств.

Разумно было бы обогащать продукты питания магнием, как это делают в ряде европейских государств. В нашей стране этого не делают, остается принимать аптечный магнеВ6 или магнелис. Ещё многие гипертоники у нас принимают кардиомагнил и, наивные, думают, что там есть магний.

Я предпочитаю заказывать магний на айхерб - это обходится значительно дешевле, да и выбор огромный - хочешь в таблетках, хочешь в капсулах или в порошке. Мне нравится магний в порошках. Можно заказать магний в той форме, которая необходима именно вам: цитрата или хелатных форм (глицината, таурата, малата, треоната и т.д.). Хелатные формы представляют собой соединение ионов магния с молекулой аминокислот и считаются наиболее доступными для усвоения.

В этой добавке магний с таурином. Аминокислота таурин тоже оказывает положительное действие на нервную и сердечно-сосудистую систему - улучшает метаболизм миокарда, уменьшает проявление аритмий, мягко снижает повышенное артериальное давление. При лабильной артериальной гипертензии в молодом возрасте таурин подходит даже для монотерапии.
IMG_20200802_220816-01.jpeg

Норма потребления магния - 400-500 мг в сутки.
В период стресса, беременным и пожилым - 700-800 мг.

Магний приходит в большой пластиковой банке. Внутри - мелкий порошок белого цвета.

Польза от приёма магния таурата:

- идеальный сердечный ритм;
- снижение воспалительной реакции;
- снижение высокого холестерина.

Состав: лимонная кислота, ксилитол, содержит натуральный малиновый ароматизатор, а также экстракт листьев стевии.

Способ приготовления магниевого напитка:

- положить 1 ч.л. порошка в чашку;
- добавить небольшое количество горячей воды;
- добавить холодной воды до полной чашки;
- размешать, чтобы порошок полностью растворился;
- выпить сразу после приготовления.

Я долго принимала порошковый магний цитрат Natural Vitality без подсластителей. Этот напиток сладкий, по сравнению с Vitality, стевия ощущается. Но все это только тогда, когда я по привычке дозу порошка растворяю в 1/2 стакана воды. Если взять 1,5 стакана жидкости, как рекомендует производитель, то напиток приятный.
 1 ч.л. пороша = 325 мг магния.

Магний расслабляет, снимает спазмы в сосудах, мышцах, нервной системе. В расслабленном состоянии нет места тревоге и волнению, раздражению и агрессии. Это сказывается на общем самочувствии - снижается давление, нормализуется сон. Магний у меня всегда есть, принимаю, когда появляются симтомы - судороги, тахикардия, плохой сон, тревожность.

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, kal, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments