spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Плюмерия. Какалошучитль. Франжипани. Типание. Масло монои с цветами тиаре.

Это масло производится в неизменном виде уже 78 лет.
Подумать только! Нас ещё не было, а бутылочки масла монои с цветками тиаре уже вовсю расхватывались знойными красотками для умащивания своих тел.




Monoi Tiare Tahiti, Масло монои с цветами тиаре, 120 мл

Коллекцию из 9 бутылочек объединяет живой цветочек таитянской гардении или тиаре, который остаётся на донышке после того, как отдаст весь свой аромат кокосовому маслу. Ароматические композиции масла монои разные – от жасмина и ванили до иланг-иланга и сандала.
Я выбрала плюмерию, которую древние ацтеки смешно называли какалошучитль, а по-европейски – франжипани (типание). Этот цветочек один пахнет как целый фантастический букет, составленный из лимонов, специй и белых цветов: ландышей, жасмина и гардений. В общем, запах у плюмерии такой, что её использовали исключительно для алтарных благовоний и живых гирлянд для обольщения.

Монои Тики – смесь чистого кокосового масла, настоянного на свежих ароматных цветах тиаре, собранных вручную, плюс парфюмерная отдушка, плюс омолаживающий витамин Е. Таитянское масло увлажняет и тонизирует кожу, а также делает волосы густыми и сильными.
Mono Tiki затвердевает при температуре ниже 20°С. Мне пришло белое застывшее, но в комнатной температуре оно быстро стало жёлтым и жидким с отдельными кокосовыми хлопьями, а ещё через некоторое время все твёрдые частички растворились до конца, обнажив коричневое вяленое соцветие.



У меня были опасения, что запах масла будет чрезмерным и навязчивым, но он оказался очень изящным. Несмотря на свою интенсивность, он отдаёт воздуху добрую половину, оставаясь на коже и в волосах очень приятным и тонким ароматическим шлейфом.
Главное впечатление от этого масла – оно лёгкое, не жирнит и не утяжеляет кожу никакими маслянистыми плёнками. Оно поглощается кожей почти досуха, отлично увлажняя и смягчая кожные покровы.
Девочки с неокрашенными волосами втирают это масло в кожу головы и делают на нём маски для волос, но обладательницы холодных оттенков знают, как кокосовое масло может желтить блонд. Я также избегаю регулярно использовать это масло для волос. Сделала лишь для эксперимента, чтобы посмотреть, насколько задержится чудный запах.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: monoi tiare tahiti, для волос, для ног, для рук, для тела, масло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments