Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Category:

Big Tree Farms, Кокосовый сахар с гликемическим индексом яблока

Я давно нахожусь в поиске лучшего заменителя сахара. Одним из моих любимцев стал кокосовый сахар.



Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый, 16 унций (454 г)

Кокосовый сахар изготавливают не из плодов кокоса, как кто-то может подумать, а из сока соцветий кокосовой пальмы, который слегка нагревают на солнце для испарения влаги, а затем охлаждают в тени, в результате чего кристаллизуется сахар.

По вкусу он не имеет ничего общего с кокосом, а обладает необычным очень приятным карамельно-древесным вкусом. Для меня он такой вкусный, что я иногда даже просто съедаю несколько ложек этого сахара. Дочь тоже его оценила и частенько ест его из пакета, и просит меня почаще готовить с ним овсяную кашу (или готовит сама).

Он выглядит не как коричневый сахар, он более крупинчатый, чуть более влажный и имеет неравномерный цвет. При разжёвывании он не хрустит сильно как сахар, скорее мягко разгрызается, раскрывая свой вкус. При растворении его в воде получается не прозрачная жидкость, а мутноватая (и коричневатая соответственно).

Его калорийность – 380 ккал, что практически не отличается от сахара, но, в отличие от него, кокосовый имеет низкий гликемический индекс – 35, такой же, как и у зелёного не очень сладкого яблока (ГИ белого сахара - 75). Т.е. он медленно усваивается, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, не провоцирует постоянное чувство голода и не приводит к набору лишнего веса, в отличие от обычного сахара. И смотреть нужно именно на ГИ, а не калорийность (например, не толстеют от кокосового масла, т.к. оно вообще не имеет гликемического индекса, несмотря на пугающую калорийность 862 Ккал). Хочу сказать, что с тех пор, как я заменила обычный сахар на кокосовый, я похудела на пару килограммов, не меняя больше ничего в питании и образе жизни. Конечно, во всём нужна мера, и если съедать этот сахар в больших количествах, ни к чему хорошему это не приведёт.

Кроме всего прочего, этот сахар имеет в составе 16 аминокислот, витамины группы В, калий, кальций, магний, цинк и железо. Этот сахар нерафинированный, веганский, кошерный, органический (имеет 2 сертификата – USDA и Control Union), не содержит ГМО и производится по правилам справедливой торговли.

Этот сахар можно добавлять в те же блюда, в которые вы добавляете обычный сахар, он придаст им симпатичный бежево-коричневый цвет и необычный приятный вкус. Я его добавляла в овсяную кашу, бисквиты, кокосанки. Он не такой сладкий, как белый сахар, там, где нужно добавить 2 ложки белого сахара, я кладу 3 ложки кокосового.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

   



Другие мои отзывы о продуктах:

Now Foods, Вкуснейшие хрустящие ореховые кластеры с кешью, миндалём, фисташками, клюквой и черникой

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы, действующую совместно с другими скидками.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом WELCOME5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2017 до 31 августа.
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, рекомендую, рецепты, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments