Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи



Barney Butter, Миндальная мука, бланшированная миндальная мука

Чистая мелкая миндальная мука Barney Butter стала незаменимой помощницей на моей кухне. Когда мне надо задобрить мужа, порадовать детей или удивить свекровь, у меня всегда припасен тайный козырь в рукаве:) Делюсь с вами секретом итальянских домохозяек - рецептом Кантуччи.

Бланшированная мука изготовлена из очищенного жареного калифорнийского миндаля. Она очень мелкого помола, идеально подходит для макаронс. Бланшировка - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Позволяет снимать тончайшую кожуру с орехов и делает ядра мягкими.

Качество миндальной муки Barney Butter подтверждено множеством сертификатов:
- на отсутствие ГМО;
- на отсутствие глютена;
- кошерный продукт;
- веганский продукт;
- подходит для людей, соблюдающих палеодиету.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Мука находится в пластиковом пакете с прозрачным окошком, объём 368 г. Для удобства применения пакет снабжён зип-застёжкой. У меня она не особо плотно закрывается, поэтому я стараюсь не переворачивать пакет.



Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.



Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.



На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.

КАНТУЧЧИ (перевод. "дважды запеченное") - небольшие вкусные десертные ломтики, напоминающие снаружи сухарики, а внутри они невероятно мягкие. Печенье может прекрасно храниться в герметичной коробке.

<ИНГРЕДИЕНТЫ>

Мука пшеничная — 250 г
Миндальная мука - 50 г
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.



<РЕЦЕПТ>

1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.

2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.

3) Кладём сахар и миндальную муку.



4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.

*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.

5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).

*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).

6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.



7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.

9) Вынимаем наши "батоны", даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.



10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.



Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: barney butter, продукты питания - без глютена, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments