
Barney Butter, Миндальная мука, бланшированная миндальная мука
Чистая мелкая миндальная мука Barney Butter стала незаменимой помощницей на моей кухне. Когда мне надо задобрить мужа, порадовать детей или удивить свекровь, у меня всегда припасен тайный козырь в рукаве:) Делюсь с вами секретом итальянских домохозяек - рецептом Кантуччи.
Бланшированная мука изготовлена из очищенного жареного калифорнийского миндаля. Она очень мелкого помола, идеально подходит для макаронс. Бланшировка - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Позволяет снимать тончайшую кожуру с орехов и делает ядра мягкими.
Качество миндальной муки Barney Butter подтверждено множеством сертификатов:
- на отсутствие ГМО;
- на отсутствие глютена;
- кошерный продукт;
- веганский продукт;
- подходит для людей, соблюдающих палеодиету.
<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>
Мука находится в пластиковом пакете с прозрачным окошком, объём 368 г. Для удобства применения пакет снабжён зип-застёжкой. У меня она не особо плотно закрывается, поэтому я стараюсь не переворачивать пакет.

Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.

Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.

На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.
<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>
Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.
КАНТУЧЧИ (перевод. "дважды запеченное") - небольшие вкусные десертные ломтики, напоминающие снаружи сухарики, а внутри они невероятно мягкие. Печенье может прекрасно храниться в герметичной коробке.
<ИНГРЕДИЕНТЫ>
Мука пшеничная — 250 г
Миндальная мука - 50 г
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

<РЕЦЕПТ>
1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.
2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.
3) Кладём сахар и миндальную муку.

4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.
*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.
5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).
*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).
6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.

7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.
9) Вынимаем наши "батоны", даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.

10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.

Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.
Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.