spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Самый красивый и самый вкусный органический какао

Кажется, я нашла претендента на звание лучшего органического какао великого Айхерба и его окрестностей, а перепробовали мы уже с десяток его разных видов. Он даже лучше снятого с продажи бывшего фаворита Ghirardelli, не говоря уже о Equal Exchange.
Это чистый какао из бобов премиального качества без подсластителей и не обработанный щёлочью.
Он даже в порошке отличается от своих одноклассников – яркий, насыщенно коричневый без намёка на бледность и серость, а где-то даже и с красна.
Вкус соответствующий – потрясающе глубокий, мускулистый, шоколадный.
Но самое главное – этот какао можно не варить, он легко растворяется в кипятке. 



Rapunzel, Органический какао-порошок, 201 г (7,1 унции)

Паспорт
Органический продукт Rapunzel, сертифицированный USDA Organic и ABCERT, не содержит ГМО и подсластителей. 
Органические какао-бобы премиального качества от Rapunzel тщательно обжариваются, спрессовываются и перемалываются, чтобы раскрыть вкус насыщенного черного шоколада. Произведён без использования щёлочи.



Опыт
В нашей семье чаще всего варят кофе, на втором месте какао, его подпирает маття, а затем идут уже все остальные чаи, поэтому можно сказать, что «какавный» опыт у нас солидный и в ротации постоянно новые виды порошка какао-бобов.
Рапунцель порадовал сначала глаза своим коричнево-красноватым оттенком, а затем и вкусовые рецепторы. Какао получается замечательный, очень вкусный.
Пьём его двумя способами, и даже тремя: 1) заливаем кипятком и размешиваем икеевским микро-венчиком (туда же вкусно добавить сухие сливки), 2) нагреваем с молоком в кастрюльке на плите не до кипения по кофейному принципу, одновременно с этим опять же опускаем туда электровенчик для постоянного завихрения, 3) пользуясь одним из двух описанных выше способов, добавляем в какао мёд и специи вплоть до чёрного и кайенского перца.

От напитка до глазури
По концентрации каждый делает по своему вкусу от одной чайной ложки до одной столовой ложки на чашку. Второй вариант приближается к горячему шоколаду, в который можно добавить немного масла и ваниль, но такой насыщенный напиток по сытости и калорийности мне заменяет целый обед. А про глазурь даже говорить не буду, потому что даже одна густая и вязкая шоколадная капля на творог превращает непритязательный завтрак во вкуснючий десерт (ещё тогда порезать мякоть апельсинки кубиками, и все замурчат).
На выпечку этот шоколад добавлять жалко, слишком он хорош. Хоть баночка и немаленькая, и наполненная под самую мембрану, но всё равно же убывает.

Какао и компания
какао Wildly Organic
чай со специями Stash Tea
кофейный напиток Pero
маття The Tao of Tea
гаюса Waykana

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: маст-хэв, продукты питания, продукты питания - шоколад, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments