Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

О полезных свойства льняного масла



Многие наверное слышали о пользе льняного масла. Однако, не все правильно понимают в чем она заключается, и часто можно встретить мнение, что льняное масло настолько богато омега-3 жирными кислотами, что может быть альтернативой добавкам из рыбьего жира. Нет, это не так. Льняное масло не сможет заменить рыбий жир, так как содержит другие вещества, хотя они и относятся к омега-3.

Главный биоактивный компонент льняного масла — это АЛК (альфалиноленовая кислота). Она тоже полезна для здоровья, но не заменяет ЭПК (эйкозапентаеновую кислоту) и ДГК (докозагексаеновую кислоту). Хотя ЭПК и ДГК могут синтезироваться в организме из АЛК, но согласно исследованиям, этих кислот из АЛК образовывается очень незначительное количество. А у некоторых людей этого вовсе не происходит из-за генетических особенностей. Поэтому говорить о том, что льняное масло является хорошим заменителем рыбьего жира — несколько не корректно.

Тем не менее, льняное масло имеет много полезных свойств, которые обусловлены, в основном, полезными свойствами альфа-линоленовой кислоты и высокой концентрации лигнанов . Кроме этого льняное масло может быть источником некоторых витаминов и минералов, например, таких как витамин В1, витамин В6, фолат, железо, магний, фосфор и калий.

Лигнаны — это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогенными свойствами, в которых есть потенциал снижения риска развития некоторых видов рака. Они могут помочь в профилактике рака молочной железы и рака простаты. Есть много исследований влияния льняного масла на предотвращение развития раковых опухолей, однако все они проводились исключительно на животных моделях или инвитро.

Льняное масло может уменьшать воспаление у определенных групп людей. Исследования показали существенное снижение уровня C-реактивного белка, маркера воспаления, при приеме льняного масла в течение месяца.

Некоторые исследования показали, что льняное масло может улучшить здоровье сердца, снижая артериальное давление и повышая эластичность сосудов. Большой обзор 27 исследований, в которых участвовало более 250 000 человек, показал, что АЛК была связана с 14% снижением риска сердечнососудистых заболеваний.

Многочисленные исследования также связывают АЛК со снижением риска инсульта.

Льняное масло регулирует стул и хорошо помогает при запорах и диарее. При запорах льняное масло действует как мягкое слабительное средство. А при диарее, наоборот, способствует ее прекращению.

Исследования на животных и людях показали, что добавление в рацион льняного масла может улучшить гладкость и увлажнение кожи, а также помогает в лечении некоторых кожных заболеваний, например таких как дерматит.

На iHerb можно найти десятки добавок с льняным маслом. В этом отзыве расскажу о льняном масле от уважаемого всеми производителя биоактивных добавок высочайшего качества, речь пойдет о Solgar, Flaxseed Oil, 1,250 mg, 250 Softgels.

В порции (2 капсулы) — 2500 мг льняного масла. В составе:
Альфа-линоленовая кислота -1125 мг
Линолевая кислота - 275 мг
Олеиновая кислота - 275 мг
Пальмитиновая кислота - 75 мг
Стеариновая кислота - 50 мг

Я принимаю льняное масло для улучшения профиля омега-3 жирных кислот в организме, для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для улучшения кожи. После приема курса льняного масла кожа становится более гладкая и увлажненная. Принимала Solgar, Flaxseed Oil по 2 капсулы несколько раз в день вместе с едой. Никаких побочных негативных эффектов не было.

Рекомендую Solgar, Flaxseed Oil всем ценителям льняного масла, как качественный продукт от надежного производителя.


Буду благодарна за использование моего кода на скидку — TOV513, введите его в корзине при заказе. Иногда он дает скидку больше, чем код VALUE60. Их можно применять вместе, сработает тот, который даст наибольшую скидку.

В инстаграм @ruherb
Tags: solgar, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments