goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Жидкая стевия со вкусом мятного печенья



Я терпеть не могу стевию, при этом не оставляю надежды каким-то образом с ней если не подружиться, то хотя бы примириться. В этом посте расскажу, получилось ли у меня:)

Фирма Нау столь серьезно относится к своей стевии, что выделила для нее целый дочерний бренд - Better Stevia. В линейке - большое разнообразие вкусов, я купила "мятное печенье" по случаю, когда на этот вкус была скидка.

Живет эта стевия здесь:

Now-Foods-Better-Stevia-Zero-Calorie-Liquid-Sweetener-Peppermint-Cookie

Состав:
Vegetable glycerin, natural peppermint chocolate cookie flavor (in an alcohol base), certified organic stevia leaf extract.


Вообще-то, стевию я покупать не собиралась ни в каком виде, даже со скидкой. Однако мысль о том, что стевия - это лучший, в плане калорий, которых в ней ноль - натуральный подсластитель, а у меня имеются парочка лишних килограммов.... Проскользнула инфа, будто бы вкус у этой серии намного лучше, чем у стандартных экстрактов. Поэтому я все же рискнула (под скидку, чтобы не так было жалко, если что:)).

Итак: маленькая пластиковая непрозрачная бутылочка. Крышку можно открутить целиком, но намного удобнее пользоваться откидной версией - под ней имеется небольшое отверстие, с помощью которого легко дозировать жидкость. Она вытряхивается из этой дырочки по капле. Запах приятный, натуральный, мятный.

Мои впечатления.
Эта стевия, конечно, не такая противная, как моя первая, из местного магазина - там не пытались маскировать вкус и я ее вспоминаю как страшный сон. Однако, это все равно стевия, а я, к сожалению, отношусь к тем людям, которые ее не любят. То есть, даже в замаскированном виде я ее ощущаю.

И все же, я к ней приспособилась. Использую только в кофе, следующим образом: ложечка сахара и две капли стевии. Несладкий кофе я пить не могу, а сахар я обычно использую коричневый. Коричневый сахар менее сладкий, чем белый, то есть, там, где мне хватает одной ложечки белого сахара, ложечки коричневого, чтобы было вкусно, мне недостаточно. Тут либо добавляй еще треть ложки сахара, либо стевию. Иногда я, не мудрствуя лукаво, использую первый метод (слегка мучаясь совестью), а иногда - второй, и тогда мысленно глажу себя по голове.
При таком соотношении - ложка сахара плюс две капли стевии - привкус стевии мне не мешает, у кофе при этом появляется легкий мятный аромат. Если соотношение меняется в сторону стевии (меньше сахара - больше стевии) неприятный для меня вкус становится выраженным и мешает мне. Так что держу выверенный баланс..

Итог: к сожалению, перейти на стевию я не в состоянии, но с помощью данного жидкого варианта могу несколько уменьшить количество употребляемого с кофе сахара. Уменьшение небольшое, но я не максималистка - умею довольствоваться и малым.

Конечно же, данный продукт не стал моим маст-хэвом, но если будет скидка - не исключаю, что куплю что-нибудь из серии, там много интересных вкусов. Особое любопытство вызывают "темный шоколад", "английский тоффи", "мэйпл" и "гранат-голубика". Кстати, конкретно мой вариант, "мятное печенье", имеет самый высокий рейтинг, пять звезд (остальные вкусы - от четырех до четырех с половиной), так что я хорошо попала:)

Тем, кто хорошо переносит стевию, этот варианьт (и, подозреваю, вся серия) зайдут прекрасно. Но даже тем, кто, как я, стевию не переносит, можно ее приспособить к умеренному употреблению, чтобы немного уменьшить употребление сахара. А сахар - это такое дело, даже если совсем немного его урезаешь - уже хорошо.

Этот бутылёк показал мне, что со стевией в мизерных количествах я могу сосуществовать. Поэтому после него я рискнула еще раз, с другим продуктом, и вполне успешно. Расскажу в следующем посте:)))

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments