yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

PQQ от California Gold Nutrition - зарядим наши митохондрии энергией

Витамин, который не является витамином. Обладает высокой антиоксидантной активностью, но не является антиоксидантом как таковым. Содержащийся во многих продуктах питания, но открытый только в 1979 году. Чудодейственный PQQ.

California Gold Nutrition, Пирролохинолинхинон, 20 мг, 30 растительных капсул

Итак, PQQ, пирролохинолин хинон. Витаминоподобное вещество (иногда называемое витамином В14), природного происхождения. Присутствует во всех растительных продуктах, исследованных на сегодняшний день. Особенно много его в петрушке, зеленом чае, киви, тофу, папайе и зеленом перце. В этих продуктах содержится 2-3 мкг PQQ на 100 граммовую порцию. И это очень-очень мизерное количество. Ведь для получения ощутимой пользы от PQQ его нужно принимать в количестве 20 мг в день.

Полезные свойства PQQ весьма разнообразны. Он замедляет старение и восстанавливает энергию на клеточном уровне. При этом пирролохинолин хинон воздействует непосредственно на митохондрии, которые являются энергетическими базами наших клеток. А ведь митохондрии достались нам в наследство от бактерий. Изначально это были свободно живущие бактерии, которые в конце концов в результате различных мутаций присоединились к клеткам человеческого организма и начали приносить ему пользу, генерируя энергию. PQQ является коферментом для бактерий - понятно теперь почему PQQ так мощно влияет на митохондрии.

PQQ регулирует клеточной функции. Он обладает мощной антиоксидантной активностью, хотя и не является антиоксидантом. PQQ скорее  является окислительно-восстановительным агентом. Дело в том, что он вовлечен в периодический антиокислительный цикл с антиокислительным ферментом, известным как глутатион. Таким образом он способен нейтрализовать свободные радикалы в значительно большей степени, чем самые сильные антиоксиданты. Если же принимать PQQ вместе с Q10, то мы получаем мощнейший синергетический эффект - антиоксидантная активность такой связки в 5000 раз превышает антиаксидантную активность витамина С.

PQQ очень полезен для мозга. Он блокирует образование многих соединений, весьма вредных для клеток мозга. В частности  PQQ защищает клетки мозга от бета-амилоидного белка, вызывающего болезнь Альцгеймера и предотвращает накопление белка, приводящего к болезни Паркинсона.

PQQ способствует укреплению иммунитета, снижает уровень плохого холестерина, повышает умственную работоспособность, улучшает память.

Я принимаю PQQ два с половиной года, курсами. Надеюсь, что он действительно оказывает на меня положительное воздействие, приносит пользу моим митохондриям и всему организму.

Ранее я покупала PQQ другого производителя. Теперь вот решила попробовать PQQ от California Gold. Особой разницы не заметила. Но PQQ от California Gold выходит дешевле.

Препарат расфасован в небольшие мягкие капсулы бордового цвета. Капсулы вегетарианские, сделаны из тапиоки.  Глотаются легко, никаких негативных явлений со стороны ЖКТ не возникает. Принимать препарат нужно по 1 капсуле в день во время еды. Для усиления эффективности PQQ лучше принимать его вместе с Q10.

Препарат не содержит глютена, ГМО, сои. Подходит для веганов и вегетарианцев.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: california gold nutrition, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments