goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Крем для области глаз от фирмы Бентон



В предыдущем посте рассказала о лосьоне этой фирмы, теперь, в пару - о креме для глаз.

Живет крем здесь:

Benton-Fermentation-Eye-Cream

Состав:
Galactomyces ferment filtrate, aqua (water), butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, glycerin, cetearyl alcohol, cetyl ethylhexanoate, pentylene glycol, macadamia integrifolia seed oil, cetearyl olivate, bifida ferment lysate, ceramide NP, althaea rosea root extract, aloe barbadensis leaf extract, sorbitan olivate, sorbitan stearate, sodium hyaluronate, allantoin, betaine, beta-glucan, panthenol, sh-oligo-peptide-1, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, arginine, 1,2-hexandiol, pulsatilla koreana extract, zanthoxylum piperitum fruit extract, usnea barbata (lichen) extract, hydrogenated lecithin, adenosine, polysorbate 20 lecithin

Фирма Бентон заинтересовала меня после отчетов на форуме, и в особенности - крем для глаз. Манили интересные ингредиенты, например - фильтрат галактомицинов, да еще на первом месте в списке, то есть - основа.  Я не особо разбираюсь в химии, в том числе в применении к косметике, поняла только, что речь идет о некоем продукте ферментации сакэ... Какие-то полезные бактерии ферментировались в рисовой водке (...) и произвели вещество, которое положительно влияет на кожу. В одном из источников я нашла рассказ, будто люди заметили, что производители сакэ имеют очень гладкую и молодую кожу рук.. Тут мне не все понятно - ведь про гладкие руки говорили в связи с муцином, тут то же самое? Наверное, у вежливых азиатов не принято смотреть друг другу в лицо, так они всё руки рассматривают.. Вообще-то, как-то стремно представлять, зачем и почему производители сакэ бултыхали свои руки в чанах.

В ресурсе koreanskincaretips пишут, что, в отличие от многих других ингредиентов, галактомицины еще недостаточно широко изучены, но считается, что они вырабатывают витамины, минералы и аминокислоты, помогающие нашей коже поддерживать водный баланс и защищаться от воздействий внешней среды. Также они улучшают всасываемость в кожу других ингредиентов и уменьшают чувствительность кожи.

Кроме этого любопытного ингредиента, в составе имеются и другие, не менее интересные. Например, лизат бифидобактерий, о котором экоголик, обычно сдержанный в своих высказываниях, пишет, будто кроме того, что это "активное вещество, универсальный пробиотик, оказывающий противовоспалительное и восстанавливающее действие", он также "стимулирует восстановление ДНК" (!!!).  Мммм.... моему большому внутренннему скептику немного странно, хотя маленькому верителю в чудеса приятно. Пусть будет.

Но и это еще не все. В составе имеются также: олигопептид, гиалуронка, серамиды, аллантоин, пантенол, бетаин, аргинин, аденозин, лецитин, бета-глюкан, кроме того - растительные ингредиенты: масло макадамии, экстракты алтея, уснеи, алоэ и еще парочка растений, которые не опознал ни экоголик, ни гугль-переводчик. Имеются также филеры, к большинству из которых у экоголика претензий нет, но одному он дал два яблока, а два не опознал из-за написания, но и их он не любит. Впрочем, они в конце списка.

Итак, личные впечатления.
Хотя изредка я балую себя недешевыми средствами, цена для меня важна. Тюбик этого крема стоит, без скидок, 26 долларов, но так как в нем 30 миллилитров - в два раза больше, чем в большинстве кремов для глаз - цена выходит очень неплохой. А для такого интересного состава - тем более. Забегая вперед, скажу, что при  весьма минимальном расходе крем выходит особо экономичным.

Крем находится в элегантном тюбике с закручивающейся крышечкой "под серебро", внутри - узенький носик, из которого выдавливается крем. Упаковка удобная и гигиеничная.
Крем можно ставить на крышечку, но она слишком узкая для того, чтобы тюбик стоял устойчиво. По этой причине он определился у меня в утренний уход - там у меня есть как поставить его так, чтобы он не падал с полочки. А так, он ничуть не хуже подошел бы для вечернего ухода.

Я уже упомянула про экономичность... Так вот, это какой-то "горшочек, вари". По-моему, он у меня уже больше полугода, во всяком случае, он прошел со мной несколько погодных периодов - от сухой зимы до жаркого и влажного лета. Могу сопоставить и по другому показателю: на каком-то этапе, закончив предыдущий крем, я открыла для вечернего ухода крем от Космедика, в котором также, как и в Бентоне, 30 мл - открыла его намного позже Бентона... Но кажется, они закончатся примерно одновременно - у Космедики уже виднеется дно, а Бентон еще не закончился. В такой упаковке сложно понять, сколько осталось, но еще есть. Логично - Космедику, сколько ни наноси, все впитывается, а Бентона нужно совсем капельку.

Крем белый и довольно густой, плотный. Запаха не имеет. Несмотря на плотность, распределяется легко, не прилипает к коже так, чтобы приходилось ее растягивать для нанесения.

Могу сказать, что впечатления от этого крема у меня менялись, причем аж дважды! Когда я его открыла, была в восторге от того, насколько замечательно он объединяет два важных качества - увлажнение и питание. Мне хватало и того, и другого. Однако, через какое-то время мне стало казаться, что увлажнения стало недостаточно: при улыбке стали явно проявляться мелкие "сухие" морщинки в уголках глаз, для меня это главный показатель эффективности увлажнения. Может, тогдашний вечерний крем был недостаточно эффективным партнером и Бентон в одиночку не справлялся, может, начало весны и более сухой воздух... Но первоначальный восторг несколько поутих.

Однако, все изменилось снова с приходом жары. Не исключаю, что введение в вечерний уход крема от Космедики  - он как раз заточен на мощное увлажнение - сыграло свою роль и они с Бентоном просто друг дружку удачно дополняют. Отмечу также, что, по-моему, кожа вокруг глаз летом у меня всегда в лучшем состоянии, чем зимой. Так что тут, скорее всего, несколько факторов сразу, но точно могу сказать, что состояние кожи вокруг глаз сейчас меня радует.

Главное же, что я только в последнее время поняла по отношению к крему Бентон - это способ нанесения. Раньше я его просто быстренько наносила и шла дальше, но его - больше, чем какой-либо другой крем для глаз - нужно обязательно вбивать. Сейчас после нанесения я хожу квартире хотя бы минуты-две и легкими постукивающими движениями пальцев "вбиваю" его в кожу, в том числе по косточке над внешним уголком верхнего века. Возможно, и для других кремов это правильно, но раньше я на регулярной основе так не делала. И могу сказать, мне очень нравится результат: морщинок, даже при улыбке, почти нет, кожа бархатистая и напитанная.

Резюме: крем с весьма интересным составом, очень и очень экономичный, в гигиеничной упаковке. Сочетает в себе свойства питания и увлажнения, хотя, при определенных условиях, увлажнения от него одного может быть недостаточно. Способ применения легким вбиванием кончиками пальцев для данного крема особо рекомендуется.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: benton, для глаз, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments