spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Арбузная драма. Purlisse Watermelon Energizing 2 Minute Polishing Peel

На Айхерб пришёл очередной бренд, созданный актрисой. На этот раз Jennifer Yen's (злодейка из сериала «Могучие рейнджеры») заявила о высокопроизводительном многозадачном уходе на основе ритуальных косметических традиций своей азиатской бубушки и новейших французских технологических разработок: Purlisse («pur» – чистый, «liss» – гладкий, фр.)
Цены у них безжалостные, и для знакомства я выбрала арбузный полиш, помня о том, что правильно очищенная кожа – не только залог её эстетической привлекательности, но и обеспечение усвоения всех последующих активов. Интересней всего про него сказал сам производитель: «Это лак для лица, разглаживающий кожу и заряжающий её энергией».



Purlisse, Watermelon, Energizing 2 Minute Polishing Peel, 2.5 fl oz (70 ml)

Pur + lisse  = чистый и гладкий
Purlisse заявляет о новых современных стандартах красоты и преображения кожи. Обладая уникальным подходом к профилактике старения, Purlisse сочетает в себе древнюю китайскую философию о красоте с последними достижениями французской дерматологической технологии.
Миссия Purlisse заключается в создании эффективных продуктов, которые преображают кожу с помощью чистых природных компонентов, свободных от
парабенов, минеральных масел, фталатов и синтетических красителей, которые удовлетворяют потребности всех типов кожи, включая самую чувствительную.
Концепция бренда представляет собой ряд последовательных шагов на пути к главной цели, начиная от очищения и заканчивая закреплением результата. Достигаемая цель – питание и увлажнение эпидермиса, свежий тон плюс здоровая упругость кожи. Пюрлисс даёт полезные натуральные инструменты для сохранения чистоты и гладкости лица. Бренд узнаётся по двум ярким линейкам – голубой лотосовой и розовой арбузной.


Polishing Peel = химия + физика
Эффект достигается сочетанием химического и физического воздействия.
За химическую эксфолиацию отвечают гликолевая и молочная кислоты, которые ослабляют связи между ороговевшими чешуйками эпидермиса. Сюда же причисляем энзимное влияние папаина и ферментное действие бромелайна.
Физическое отшелушивание обеспечивает пудра каолиновой глины с порошком из семян личи. Растительно-глиняная смесь освобождает кожу от отживших частичек.
Кроме арбуза обещают личи, свёклу и пурпурную морковь. Смягчающие и питательные компоненты уравновешивают очищающую смесь. Арбуз увлажняет, к нему подключается алоэ, личи повышает эластичность кожи, свёкла с морковью питают, обновляют кожу и повышают её регенерацию.

Обряд
Ритуальное очищение можно описать четырьмя глаголами: нанести – подождать – потереть – смыть. Полиш находится на коже не дольше 2 минут. За это время успевают подействовать кислоты, а с помощью лёгких массажных движений происходит удаление всех растворённых остатков.

Всего две буквы
Понадеявшись на ответственность сотрудников Айхерба, которые переносят составы с сайта производителя, я не перепроверила полный список ингредиентов и, получив коробочку, обнаружила вместо «punica», которую я справедливо посчитала давно знакомым гранатом, коварный и злодейский «pumice», то есть пемзу, которую ненавижу в скрабах, едва переношу на себе и безжалостно отбраковываю при покупке. Получилось, что вместо глины с семечками придётся тереть лицо ещё и пемзой. Бррр.

Пустячок, а неприятно
Это не единственная претензия по несоответствию составов. Даже на сайте производителя среди компонентов этого полиша я не нашла свёклы и какой бы то ни было моркови, но зато там есть огурец и подсолнечное масло. Пустячок, а неприятно. Актриса в творческом порыве так вошла в роль злодейки, что продолжает злодействовать и здесь?

Опыт
Смирились с расхождениями в составе и тратой на кругленькую сумму, я начала пользоваться этим полишем сначала робко, а потом смелее. Отбросив предвзятость и несмотря на то, что я не люблю подобные скрабы, констатирую, что арбузный полиш произвёл достаточно приятное впечатление.
* Он шершавый, но не царапающий. Представляет собой бежевый мягкий крем с маленькими частичками твёрдых включений.
* Он не пахнет настоящим арбузом, но зато отдушка ненавязчиво дынно-ватермелонная, не сильно химическая, чем грешат даже подобные мороженки.
* Полиш не мылится, не эмульгируется, смывается легко, и самое главное – без тормозящей резиновой плёнки. К тому же он производит впечатление обезжиренного и не оставляет масляного следа. Единственное – надо проявлять осторожность при смывании, чтобы частички не попали в глаза.
* Со своими полировочными функциями полиш справляется хорошо, качественно очищая лицо и выглаживая кожу (Любая кастрюлька заблестит, если её пошкрябать песочком). Справедливости ради надо сказать, что он не вызывает покраснений даже при интенсивном ежедневном использовании.
* Несмотря на то, что полиш очень экономный, всё равно считаю, что его стоимость непомерно завышена. Тем, кто любит тереть личико, этот полиш точно понравится. На просторах сети не него уже написана масса восторженных отзывов, а я его второй раз точно не буду покупать. Увлажняющие кремы Purlisse да, возможно, и очень даже вероятно. А для очищения выберу лучше что-то из приятного полюбившегося:

Приятное полюбившееся
глиняные шарики Oh-K-Chok-Chok
голубой гель с голубой агавой Biore
гель-скатка с кофеином Skin&Lab
диски в виде кошачьих лап Leaders
шёлково-глиняная пенка Heimish

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: для лица, для умывания, кожа комбинированная, не рекомендую, новинка, скрабы-пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments