dasha_satu (dasha_satu) wrote in herbomania,
dasha_satu
dasha_satu
herbomania

Category:

Пудра для лица с SPF — Physician's Formula Mineral Wear Face Powder



Сегодня о пудре, которая поначалу меня немного расстроила. А потом полюбилась.

Physician's Formula Mineral Wear Face Powder




Защита от солнца в наших широтах летом — для меня обязательный пункт. Хотя, не только летом.  Но особенно важно тщательно защищаться, если вы используете кислоты, ретинол, кислые формы витамина С или проходите курс пилингов. А хорошая SPF защита в долгосрочной перспективе сделает для молодости кожи больше, чем те же кислоты или ретинол. Но что я вам рассказываю, вы и так это всё знаете. :)

За солнцезащиту отвечают диоксид титана 6.0%, оксид цинка 4.2%. Без талька. Сам фактор не очень высокий, всего 16 SPF. Но сама пудра рекомендована Фондом по борьбе с раком кожи для повседневного использования. Только для этого ее надо наносить ооочень плотным слоем.




Поскольку именно плотным слоем пудру наносить мне не нравится, я использую ее как дополнительную, не основную защиту. И наношу пудру на СПФ крем. Или для обновления защиты, если я где-то гуляю больше чем 2 часа.





Упаковка: что называется "спасибо, что живой". Максимально простая и бюджетная пластмасовая. Приехала с уже несколько поцарапаной крышечкой и надписью. Но при этом ничего не шатается, не скрипит.




Пудра состоит из двух "этажей". На первом сама пудра, на втором зеркальце и кисть. Кисть просто совершенно бесполезная. Синтетическая, очень жесткая. Пудру она просто "взрыхливает", кожу лица колет и царапает. Выкинула сразу, заменив на пафф от старок компактной пудры. А потом попробовала пафф от кушна, такой несколько прорезиненный. Он понравился больше. Пудра на ощупь почти кремовая и таким аппликатором работать было удобнее всего.





Оттенок: Creamy Natural. Средне-светлый беж, нейтральный по подтону. Не для белоснежек, скорее для средне-светлой кожи. Есть еще оттенок Translucent, по логике названия он должен быть светлее этой, но фото на сайте показывают его чуть темнее этого.





Текстура: Сама пудра состоит из двух секторов, почти белого и бежевого. Спрессована плотно. Помол восхитительный! Мельчайший, шелковистый. При этом ощущается несколько влажно, почти кремово.

Пигментация выше средней. Можно наслоить и будет как тональный крем. Без запаха.



Наносится пудра легко и приятно, хорошо распределяется. Можно прям очень тонко нанести с помощью кисти. Можно поплотнее, спонжем от пудры. Или максимально плотно — спонжем от куша. Ниже именно от него свотч.

Эффект: Если наносить соло, то Physician's Formula Mineral Wear Face Powder выравнивает тон кожи, скрывает небольшие покраснения. Серьезных проблем не скроет. Красиво блюрит и немного подсвечивает кожу. При этом неплохо матирует, мою комбинированную кожу с жирной Т-зоной держит матовой часа 4, затем по чуть начинает жирнится. Но даже к вечеру выглядит прилично, особенно если промокнуть салфеткой и обновить слой :)

Пудра для моей кожи чуть темновата, но немного бронзера исправляют ситуацию.



Что в итоге? Изначально мне не понравилась упаковка, жуткая колючая кисть и то, что оттенок темноват.

Кисть выкинула. С упаковкой смирилась, она хоть и выглядит не очень, но все же работает нормально. С цветом помог смириться бронзер. Сама пудра же очень-оченьклассная! Шелковистая, красиво блюрит кожу, немного подсвеичвает, матирует, но без меловости. Как фиксирующая пудра на легкий тональный или нанесенная без тонального. Плюс возможность обновить слой СПФ на лице в течении дня.


Если мой поcт был полезным и интересным, буду благодарна за использование моего промо-кода WTZ092 💖

                    Мой ник в инстаграме: @dasha_satu_panda :)




Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, physician's formula, косметика декоративная, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments