goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

"Ультра-роскошный" ополаскиватель для усталых волос от Джованни



Кондиционер закончился, делюсь впечатлениями.


Живет он здесь:

Giovanni-2chic-Ultra-Luxurious-Conditioner-to-Pamper-Stressed-Out-Hair-Cherry-Blossom-Rose-Petals

Состав:
Aqua (purified water), caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea) oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, stearyl alcohol, cetyl alcohol, prunus speciosa (cherry blossom) flower extract, *rosa centifolia (rose) flower extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract, *lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, *jasminum officinale (jasmine) flower/leaf extract, *zea mays (corn) silk extract, passiflora edulis (passionfruit) fruit extract, plumeria alba (plumeria) flower extract, *glycerin, tocopheryl acetate (vitamin E), guar hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, citric acid, panthenol (pro-vitamin B-5), phenoxyethanol, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, beta vulgaris (beet) root powder

Составы у Джованни обычно отличные, и этот кондиционер не исключение. Даже Экоголик придрался только к феноксиэтанолу, к которому я отношусь спокойно  - в качестве консерванта это не самый плохой вариант. А так - масла ши и жожоба, витамины и большое разнообразие замечательных растительных экстрактов.

Данный кондиционер был куплен после успеха у моей дочери ананасового шампуня. Первую тубу я сама опробовать не успела, но так как расчесыванием волос дочери (очень длинных, до колен, тонких, блондинистых и склонных к распушиванию) занимаюсь именно я, видела эффект. Ананасовый шампунь, к слову сказать, был почти сразу куплен снова и на этот раз я на половине тубы его у дочери отобрала - надо же и самой попробовать!
Кроме ананасового, мы обе опробовали черничный шампунь, также недавно я открыла кератиново-аргановый кондиционер, из чего ясно, что я решила хорошенько сфокусироваться на "цветной" серии Джованни - видно, что направление нам подходит.

БОльшую часть "вишневого" кондиционера использовала дочь, обладательница непростых, как я уже упомянула, волос. Я спохватилась, когда в тубе осталось всего ничего средства и утянула себе (мы моемся в разных ванных комнатах). В общем, мне хватило на три раза.

Тут вступает в дело принцип "ожидание-реальность": так как в названии присутствует "ультра-роскошный", я ожидала чего-то особенного. Из всех кондиционеров этой серии, даже хотя в части из них и используется слово "ультра", именно этот поднимает планку ожиданий до особых высот: роскошный - значит самый-самый. Я не ожидаю, что от кондиционеров у меня волосы будут струиться по воздуху, как в рекламе - все-таки там к уходу прилагается серьезная укладка, свет и т. д... Мне нужно: 1) чтобы волосы легко расчесывались 2) чтобы не убивался объем. Для дочки требования: 1) Чтобы Волосы Легко Расчесывались (тут все с большой буквы не просто так) 2) по возможности - чтобы волосы приглаживались и сияли (у нее есть такой эффект при определенном освещении - будто искорки вспыхивают).

С требованием разглаживания-распутывания волос кондиционер вполне справляется, и для меня (что несложно) и для дочки (насколько это возможно). Объем на моих волосах он не убирал, за что ему плюс, но и не придавал дополнительно - что можно записать в минус, но не стоит, ведь он ничего такого не обещал.

Главное свойство для дочки - распутывание ее сложных волос - делал на уровне других кондиционеров, не больше и не меньше. Пока я не нашла такого кондиционера (думаю, его не существует), который сумел бы распутывать ее волосы как-то по-особенному, так, что проводишь щеткой - и все гладко, без единой запутки. В плане эффекта сияния ее волос также не заметила особого эффекта, лучшего, чем у других, "не роскошных" средств... Вот как раз ананасовый шампунь, хотя роскошным себя не называл, мне показалось, давал больше "искристости".

Главное же, чего я не дождалась - это роскошного аромата. Почему-то я была уверена, что определение "роскошный", да еще и "ультра", непременно должно выразиться в аромате, прежде всего в нем. Но он оказался слабеньким, едва ощутимым. Если поднести нос к тубе и слегка ее пожамкать, чтобы аромат подвигался - аромат явно ощущается и он замечательный - цветочный, насыщенный, благородный.. Но когда наносишь на волосы, он едва ощутим, а после смывания  - тем более, и это обидно. Если бы не писали - "роскошный" - не было бы обидно, а так - да. Аромата не доложили, редиски.

У меня даже закралось сомнение: я-то его использовала в конце тубы, может, выдохся? Да и вообще, не в моих правилах писать о средстве, которым пользовалась так мало, так что я вообще этот кондиционер собиралась "пропустить". На всякий случай, не рассчитывая на внятный ответ, спросила у дочки: как ей понравился этот кондиционер, и неожиданно получила ответ: "нормальный, но яблочный лучше". Яблочный - это мой любимый имбирно-яблочный от Дезерт Эссенс, тубу которого я ей выдала после того, как забрала остатки вишневого себе. Так что дочь подтвердила мои краткие впечатления - кондиционер нормальный, даже вполне хороший, но  на "роскошный" все же не тянет. Так что я решила нашими с дочерью впечатлениями все же поделиться.

Несмотря на относительную критику (которая присходит скорее от завышенных ожиданий, чем от недостаточной "хорошести" средства), цветная серия Джованни нам с дочкой подходит и мы с удовольствием продолжаем знакомство с ней.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Tags: giovanni, для волос, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments