spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Оригинальный или компактный? Выбор Tangle Teezer и неожиданный результат при сравнении

Недавно я рассказывала про компактный Тангл Тизер, всемирно известный распутыватель волос, придуманный профессиональным мастером парикмахерского дела.
Сегодня я сравню компактный вариант с оригинальным. Компактный маленький, оригинальный большой. Казалось бы, никаких неожиданных выводов быть не должно, всё предсказуемо, ан нет, результат оказался прямо противоположный.



Tangle Teezer, The Original, Wet and Dry, Professional Detangling Hairbrush, Pink Fizz, 1 Brush 

Автор тот же, англичанин Шон П., изобретение которого было продиктовано необходимостью справиться с проблемой запутанных волос, которые было трудно расчёсывать.

Основной принцип также остался неизменным: инновационная технология Memory flex разработана для бережного расчёсывания сухих и влажных волос без их повреждений, а эргономичная форма обеспечивает удобную в ладони нескользящую посадку.

Вес – здесь первая неожиданность. Казалось бы маленький компактный тизер должен быть легче большого оригинального, но с учётом крышки маленького они вполне допустимо могут сравняться по тяжести. Но маленький компактный весит 77 гр без крышки и 90 гр с крышкой, в то время как большой оригинальный имеет вес всего 50 гр, почти в два раза больше за счёт декоративной вставки с искрами и конструкции для защёлки.

Размер – здесь тоже сюрприз. Компактный в длину 9 см, а в самой толстой части 5 см. Оригинальный при длине 12 см имеет тощину всего 4 см. Получается, что большой оказался меньше маленького, если сравнивать совокупные параметры измерений длин и весов.



Скорость и мощность – предсказуемо, но тоже удивительна разница. Оригинальный прочёсывает волосы быстрее, а массаж головы делает гораздо ощутимее. Компактный требует терпения при расчёсывании, и его массаж более нежный.

Удобство – защёлка компактного тизера предотвращает деформации щетинок и забивании в них мусора, но в то же время ямка для этой защёлки мешает пользоваться масляными средствами для волос. Если в эту ямку попадёт масло, она может забиться. Оригинальный тизер хоро для масляных расчёсываний, т.к. потом его легко вымыть с обычным средством для посуды.

Недвижимость или движимость. Компактный хорошо носить в сумке, лишь корректируя причёску, а расчёсывать мокрые вымытые волосы лучше большим оригинальным без крышки. В то же время в чемодан лучше бросить оригинальный вариант, т.к. он в два раза легче, да и в плоской сумке он не будет выпирать как компактный.

Красота – оригинальный, конечно, уступает компактному по красоте, поэтому сразу смотрите, вам шашечки или ехать, понтоваться или расчёсываться. Практичность в данном случае спорит с эстетичностью. У оригинального пошловатый розовый цвет, но зато им расчесаться быстрее, и кожа головы лишний раз будет благодарна, все луковицы волос будут прополоты и разрыхлены.

Кто если не кот. Если расчесать кота оригинальной щёткой, у него сразу включается максимальный мурлыкатель в сто лошадиных котов. Ему ужасно нравится эта щётка, и когда заканчиваешь его чесать, он протягивает лапу жестом «Вернись, продолжи».

Оригинальный вариант дешевле компактного.

Выбор за вами!

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: аксессуары, для волос, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments