sova_mind (sova_mind) wrote in herbomania,
sova_mind
sova_mind
herbomania

Category:

Спасение для сухой кожи от De-La-Cruz

В разделе пробников лежит маленькая неприметная баночка с мазью, которая может пригодиться не только для сухих пяток и локтей. А когда вы убедитесь в целебных свойствах этой мази, то непременно купите и большую баночку.



Маленькая баночка на сайте называется кремом:
De La Cruz, Крем с арникой для потрескавшейся кожи, 0,21 унц (6 г)

А большую назвали мазью:
De La Cruz, Мазь арники, для потрескавшейся кожи, 2 унции (56.7 г)

Второе название мне кажется более подходящим, потому что и запах у нее немножко аптечный, и действие дольше и глубже, чем у крема, и воды нет в составе:
Белый вазелин, парафиновый воск, минеральное масло, миоксилон переира (бальзам перу), метилсалицилат, экстракт цветка арника-монтана, экстракт цветка матки (ромашки), масло мелалеука-лейкадендрон каюпути (кадзепут), масло эвкалипта (эвкалипт), гаультерия (зимово-зеленое) масло, экстракт цветка гетеротеки инулоидов.

На сайте производителя я узнала, что компания DLC Laboratories Inc. основана в 1963 году в Лос-Анджелесе. Сегодня она производит более 70 наименований товаров по многим категориям: первая помощь, пищевые добавки, лекарственные средства, уход за кожей и волосами, полезные масла и многое другое.

Арника — старинное лекарственное средство, применявшееся в странах Западной Европы ещё в XI веке. Ее применяли наружно при ушибах, кровоподтеках, мелких ранениях, абсцессах, при кожной сыпи (особенно на губах), а также ревматизме, подагре, и зубной боли.

Масло эвкалипта оказывает мощное противовоспалительное действие, быстро заживляет повреждения на коже и снимает боль.

Бальзам перу, или перуанский бальзам - это смола из коры бальзамных деревьев, распространенных в тропиках Америки. Это средство используется для лечения пролежней, абсцессов, ожогов, ран и язв.

Гаультерия – одно из немногих растений, которое содержит естественный метилсалицилат – аналог аспирина. Масло гаультерии обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, оказывает болеутолящее и спазмолитическое действие при невралгии, артрите, ревматизме и мышечных болях, в том числе после спортивных тренировок.

Цвет мази почти белый, текстура твердая, воскообразная, нежирная и при этом очень питательная, расходуется очень экономно.



Маленькую баночку я израсходовала еще прошлым летом. Мы живем в частном доме с садом, в запущенных уголках которого то и дело разрастается хмель, я не успевала его уничтожать и частенько цеплялась за его вездесущие побеги голыми ногами. Ну да, я всю жизнь летом хожу дома в коротких шортах, это удобно, но небезопасно - ожоги от хмеля ужасно болезненны и обычно долго заживают. Попробовала помазать их этой мазью и на следующий день уже не смогла найти следов ожога!
Следы от укусов комаров тоже перестают зудеть и быстрее исчезают.
Мазь прекрасно справилась и с неглубоким порезом на пальце - края пореза срослись и кожа стала гладкой в течение трех дней.
Цыпки на пальцах от воды, царапины от веток и кошачьих когтей - тоже отлично справляется.
Три дня назад натерла мозоль в новых кожаных кедах, помазала ее этой мазью и вот только сегодня об этом вспомнила, присмотрелась - а там ничего нет.

И, наконец, самое сухое место у меня - это губы. Я мучаюсь с ними всю свою жизнь и с детства не расстаюсь с гигиенической помадой - без нее кожа иссыхает и болит, и обрастает сухими корочками.
Сначала я не решалась использовать эту мазь для губ, в основном из-за запаха, но после успешных опытов на других участках тела все же рискнула и попробовала на ночь помазать губы.
И осталась очень довольна: запах на них совершенно не ощущается, а питания хватает до самого утра, так что следующий раз мажу губы только после завтрака, и в течение дня желание повторить возникает гораздо реже, чем после помады. Конечно, с собой ее носить не будешь, но использовать на ночь вполне удобно.

Так что теперь у меня будут стратегические запасы не только гигиенической помады, но и вот этих желтеньких баночек с таким целебным снадобьем.
Насчет локтей и пяток ничего не могу сказать - там у меня особых проблем не возникало.

Спасибо за внимание, полезных вам покупок!
Буду благодарна за использование моего кода AHA2451
Он дает скидку 5% на все заказы и 10% на собственные бренды iНerb
Tags: de la cruz, для ног, для рук, для тела, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment