canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

CLA для жиросжигания и похудения: работает или нет?

В стоке снова появилась СLA бренда RSP Nutrition, баночка на 180 капсул является самой выгодной по цене из всех вариантов и брендов, а сейчас на RSP объявлена скидка 10%, так что выгода еще ощутимее. На коллаже это самое крупное фото, хотя это старый дизайн, сейчас баночка выглядит по-другому.

Под это дело расскажу о своем опыте применения этой добавки.

CLA, конъюгированная линолевая кислота, зарекомендовала себя как средство, помогающее сбросить вес, уменьшать жировую прослойку тела, поддерживать сухую мышечную массу. Причем, всё это будет работать, если сочетать примем CLA с физическими упражнениями и правильным питанием.

RSP Nutrition, КЛК, конъюгированная линолевая кислота, 180 мягких таблеток


CLA — КЛК - конъюгированная линолевая кислота CLA участвует в ряде метаболических реакций, которые регулируют расщепление жировой ткани в организме, способствует увеличению расхода энергии за счет жира. Кроме того, она помогает снижать холестерин, выступает в роли антиоксиданта, имеет анти-диабетические свойства. В сети много материалов о том, что CLA помогает худеть и удержать вес людям с ожирением, а также поддерживать сухую мышечную массу занимающимся спортом.

Я уже давно живу по принципу «Надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте», стараюсь держать вес, питаюсь правильно и сбалансированно, занимаюсь физкультурой. Поэтому, конечно, заинтересовалась эффектом CLA. Лишнего веса не имею, хотя к полноте склонна, всегда радуюсь, когда хоть немного худею. Первый опыт приема CLA у меня был еще в 2018 г. - это были СLA брендов Nutrex Research и MusclePharm, взятые на пробу по каким-то крутым скидкам.

MusclePharm, Essentials, КЛК, 1000 мг, 90 мягких желатиновых капсул

Nutrex Research, LIPO-6 CLA, 180 Softgels

У меня была баночка на 45 капсул, сейчас ни ее, ни на 90 капсул уже нет, поэтому дам ссылку без рефкода на 180 капсул. Кстати, у этого бренда самые необычные капсулы — темные, красивые.

Первый опыт применения СLA у меня получился какой-то бессистемный, никакого результата я не увидела. Но в прошлом году была тоже огромная скидка на эту добавку по спецпредложению на RSP Nutrition, и я решила продолжить эксперимент с более строгим подходом.

Что у меня из физической активности: плавание 2-3 раза в неделю в течение года, пробежки 4-5 км с мая до ноября, иногда велосипед, иногда лыжи.

CLA от RSP начала принимать с мая 2019 г. с началом бегового сезона. В дни пробежек принимала по 2 капсулы, в пустые дни по 1-й. В беге есть такое известное правило: первый килограмм веса вы теряете после 40 км пробега при сохранении того же стиля питания. На мне это правило четко работает. Принимая CLA, я скинула первый килограмм где-то к 35 км. Ну, вроде как не очень значительное изменение. К соточке ушел еще 1 кг, а дальше вес держался стабильно.

В 2020 г. я бегаю без СLA, пробег на сегодняшний день 130 км, ушло 2 кг. В-общем, все примерно, как и всегда.

К зиме я всегда набираю вес, несмотря на плавание и активное передвижение пешком. Думала, может прием CLA поможет предотвратить зимнее потолстение. Но нет, чуда не случилось.

Пока для себя я сделала такие выводы в отношении CLA:

1. Возможно, она помогает тем, кто занимается силовыми, и где важно именно растить и сохранять мышечную массу. А у меня одно сплошное кардио, наверно, здесь трудно получить ощутимый результат.

2. Возможно, CLA поможет тем, кому надо сгонять не 2-3 лишних килограмма, а гораздо больше.

3. Всё-таки один голос в пользу CLA — на разгрузочных днях она помогает жиросжиганию. С ней всё проходит легче, результат ощутимее, особенно когда дело касается избавления от зимнего жирка. Я об это уже рассказывала, когда делилась опытом приема липотропных факторов совместно с CLA - результат мне понравился.

В-общем, если вы хотите попробовать СLA — вариант от RSP Nutrition хороший выбор. CLA предлагается в капсулах, они довольно большие (как у омеги), с прозрачным золотистым содержимым. Ничем не пахнут, неприятного послевкусия не оставляют.

Спасибо за внимание!

Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, muscle pharm, БАД, снижение веса, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments