Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Мегамятная зубная паста Desert Essence



Desert Essence, отбеливающая зубная паста с маслом чайного дерева, со вкусом освежающей мяты

Много - не значит лучше. Я купила зубную пасту Desert Essence из-за мощного антибактериального состава. А в результате осталась недовольна пастой. Почему именно, расскажу в отзыве.

<СОСТАВ>

Как я уже говорила, состав радует своей натуральностью, отсутствием фтора и действительно рабочими ингредиентами, среди которых:

✓Чайное дерево, эфирное масло винтергрин,
✓Бамбуковое волокно,
✓Пищевая сода, цинк.

Эти компоненты обладают мощными противомикробными свойствами, очищают и отбеливают эмаль, борются с кариесом и зубным камнем.

Кстати, интересный факт: винтергрин более популярен в США, где его чаще добавляют в средства для гигиены ротовой полости. В Европе используют мяту и ментол.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Зубная паста находится в пластиковом тюбике, крышка с откидным верхом. Сохранность свежести продукта гарантирует защитная мембрана.



Крышка дико неудобная. Она очень тугая, еле открывается с огромным усилием. Дабы не сломать ногти, мне приходится её откручивать, чтобы выдавить пасту на щётку. То ли мне попался брак, то ли они все такие.



Тюбик увесистый, в нём 176 г пасты. Она белого цвета, густая и ... жгучая! Паста настолько сильно мятная, что мне пришлось перепроверять состав.



Я реально удивилась, не обнаружив в составе ядрёную смесь ментола, мяты, эвкалипта и кайенского перца! После чистки рот горит от сильнейшего мятного вкуса, который поначалу кажется терпимым, а потом невыносимым, особенно если отдельно чистить язык "лепестком".

Как результат, столь термоядерная паста мгновенно вызвала у меня обострение чувствительности эмали в местах её истончения. Мужу зубная паста Desert Essence не понравилась по тем же причинам.



Мы приноровились по-своему доиспользовать её: чередуем с пастой для чувствительных зубов. В остальном, паста хорошо очищает эмаль от налёта и остатков пищи.

Уверена, что найдутся любители и таких сильно мятных паст, но я пас.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: desert essence, гигиена рта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments