goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Спрей от боли в горле фирмы Barlean's



Не собралась писать об этом спрее для горла - все-таки, тема больного горла больше зимняя, чем летняя. Но, перелистывая раздел "супер-предложения", увидела его и захотелось рассказать. Тем более, что свойства входящих в спрей ингредиентов полезны не только зимой. Да и к зиме запастись не помешает, ибо она придет, это точно.

Живет здесь:

Barlean-s-Olive-Leaf-Complex-Throat-Spray-Peppermint-Flavor

Состав:
Glycerine, water, olea europaea leaf extract, natural lemon flavor, sage leaf extract, peppermint oil and menthol.

Несмотря на то, что я покупала этот спрей для эпизодов, когда болит горло, на сайте он заявлен в разделе "оливковые листья". Именно их экстракт находится на треьем месте в составе, после глицерина и воды. Считается, что это вещество является мощным антиоксидантом, способствует уменьшению утомляемости, регулирует давление, укрепляет сосуды, снижает уровень сахара, улучшает метаболизм и обладает антибактериальными свойствами (взято из myolife.ru). Из-за антибактериальных свойств спрей, видимо, получил "добро" среди ищущих спасения от боли в горле.
Кроме оливковых листев, имеется экстракт листьев шалфея, тут уж среди свойств самое главное - помощь при боли в горле. Кроме этого, шалфей обладает успокаивающими свойствами, способно заживлять небольшие повреждения кожи, благотворно влияет на состояние волос и кожи, борется с угревой сыпью и излишней потливостью, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на женские проблемы, стимулирует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, улучшает память и внимание, помогает при заболеваниях десен и дерматите... (взято из aptekamos.ru).
Уф... почитаешь, прямо непонятно становится - почему мы по-прежнему болеем и умираем? Вот же, все есть, и от всего:)))

А если серьезно - покупала спрей исключительно от боли в горле. Для меня это первый и верный сигнал - начинается, срочно принимать меры! Правда, с тех пор, когда я нашла кое-какие средства (особенно - ломатиум и, позже, Велнесс Формулу), болеть стала совсем редко. Но если что - спрей под рукой, а главное - детям можно напшикать, ведь он без алкоголя.

В целом, пользуемся нечасто - я, как упомянула, болеть стала редко, дети тоже, при этом у них первые симптомы это сопли и кашель, а не горло, как у меня. Несмотря на это, когда приходится пользоваться - я очень довольна.
Идет вместе с ВФ у меня и эхинацеей у детей, плюс еще несколько штуковин для конкретных задач - комплексное лечение.

Спрей вкусный! Это важно, когда надо заспреить детей, да и самой нравится (муж в пролете - он принципиально ничего никогда не принимает). Кстати, непонятно, за счет чего он вкусный и даже сладенький - ничего сладкого в составе нет. Есть небольшая остринка и горчинка, немного мяты - всего в меру. Почему-то больше всего мне приходит в голову мед, хотя его тут вовсе нет.

Самое главное - спрей эффективный: боль в горле дейстительно смягчает - на некоторое время. Когда действие проходит, можно еще пшикнуть, благо состав позволяет. Конечно, в это время нужно принимать и другие меры - у меня это... ах да, я уже говорила.

Спрей мне очень нравится, и не только мне - на сайте у него высокий рейтинг. Единственный и довольно существенный недостаток - дозатор: обычный, как у мистов для лица, например. Когда-то я видела картинку другого спрея, с этаким хитрым длинным складным дозатором - типа открываешь и так можешь пшиком достать до самого горла. Обычным дозатором, как у Барлеанс, это сделать непросто - большая часть средства не добирается до горла, а оседает в полости рта. Даже в этом случае, когда только часть полезных веществ доходит до места назначения, чувствуется эффект (кроме того, никто не отменял професса сглатывания - все из полости рта потихоньку в горло попадает). Чтобы с самого пшика, сразу приблизиться к горлу, я наловчилась держать бутылочку немного боком и стараться прицеливаться куда надо.. иногда получается хорошо, иногда хуже. Пшикаю обычно по два-три раза.

В общем, дозатор - это моя единственная претензия. А так средство очень хорошее, рекомендую запастись на зиму, пока есть в наличии, да еще и с хорошей скидкой.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: barlean's, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments