Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Q10 — лучшение клеточного энергообмена 🧬



Кофермент Q10 (CoQ10, коэнзим Q10, убихинон) – вещество, играющее ключевую роль в клеточной энергетике. Убихинон содержится главным образом в митохондриях, которые часто называют клеточными электростанциями. Именно в митохондриях происходит выработка АТФ, молекул, которые высвобождают энергию, необходимую для всех клеточных процессов.

Большой обзор исследований, проведенный группой экспертов в 2014 году (DOI: 10.2741/4231), показывает, что дефицит в организме кофермента Q10 связан с быстрым старением, мутациями генов, нарушением энергетического обмена клеток, повышенным уровнем окислительного стресса, нейродегенеративными расстройствами, диабетом, раком, фибромиалгией и другими проблемами.

CoQ10 естественным образом синтезируется в организме. Однако с возрастом у человека замедляется собственная выработка кофермента Q10, все больше становится его дефицит, который негативным образом влияет на функцию многих органов.

Лечение дефицита Q10 осуществляется с помощью приема препаратов с коферментом Q10. Принимая убихинон в виде добавок мы может улучшить здоровье митохондрий, улучшить клеточный энергообмен и повысить антиоксидантную защиту организма, что само по себе может служить профилактикой быстрого старения и многих серьезных проблем со здоровьем.

На iHerb первые позиции в рейтинге препаратов с CoQ10 занимают добавки бренда California Gold Nutrition, и об одной из них расскажу в этом отзыве.

California Gold Nutrition CoQ10 — убихинон, произведенный методом ферментации, отвечающий стандартам фармакопеи США (USP). Препарат производится в тапиоковых мягких гелевых капсулах (TapiOgels). Продукт не содержит ГМО, глютен, сою. Производится по стандартам качества GMP, имеет сертификат iTested. Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день вместе с едой.

Я стараюсь периодически пить курсы CoQ10 в целях профилактики старения и различных заболеваний. Препарат не производит сразу явных эффектов. Но чем старше человек становится, тем больше появляется оснований для добавления в рацион убихинона.

Мне 42 года, и знакомые часто интересуются как мне удается так хорошо выглядеть для своего возраста, спрашивают какие добавки нужно пить, чтобы выглядеть также. Я всегда в таких случаях отвечаю, что одних добавок недостаточно. Важно и правильное питание, и физические нагрузки, и режим сна. Потребление нутрицевтиков и использование натуральных средств для ухода за телом — безусловно вносят свой вклад. И если нужно выделить несколько самых важных добавок для поддержания здоровья и молодости, в топ 10 я бы обязательно включила CoQ10.

Рекомендую всем, кому за 40, уже начинать принимать CoQ10 для противостояния возрастным изменениям.

Если мой отзыв оказался вам полезен, введите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ и -10% на товары личных брендов IHerb. В некоторых случаях скидка по этому коду получается больше, чем скидка по коду VALUE60, проверяйте в корзине.

В инстаграм @ruherb
Tags: california gold nutrition, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments