belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Sir Kensington's, дижонская горчица

Продолжаю дегустировать продукцию компании "Sir Kensington's". В этот раз расскажу о дижонской горчице, которая мне меньше всего понравилась в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Смешиваю её вместе с оливковым маслом и заправляю салаты из свежих овощей, использую в качестве маринада для мяса - гриль.



Sir Kensington's, Dijon Mustard, 255 g


Дижонская горчица традиционно готовится на основе коричневых семян горчицы, оливкового масла и белого вина. Другие компоненты могут варьироваться. В этой горчице нет масла в описании на сайте, не значится оно и на бутылке.

Полный состав горчицы: вода, семена горчицы, дистиллированный уксус, соль, органический тростниковый сахар, вино Шабли.

Горчица приходит в фирменной бутыли, крышка которой удобно открывается и откидывается, есть маленькое отверстие. Цвет горчицы светло-желтый, консистенция пастообразная, однородная. Запах приятный - горчичный.


Вкус острый, от традиционной горчицы отличается ярко выраженной кислинкой. Оно и понятно - сразу после горчичных зерен в составе стоят уксус и соль. Если бы было масло в составе, то приправа была бы более универсальной и более вкусной. Но это была бы уже не горчица от сэра Kensington.


В качестве острой приправы ни к холодным, ни мясным, ни, тем более, рыбным блюдам мне эта горчица не понравилась. Я люблю острое, но она даже для меня оказалась слишком острой и слишком кислой.
Самой вкусной была медовая горчица.

Но не пропадать же добру, состав-то хороший! Я использую горчицу для маринования куриных крылышек и голеней (горчица + мед). Отлично подходит в сочетании с оливковым маслом в заправки для для овощных салатов, "цезаря" и "оливье".



Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Все мои посты о продуктах питания


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments