goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Пенка для умывания с муцином от Мизон



В этом посте расскажу о пенке с улиточным муцином корейской фирмы Мизон.

Живет пенка здесь:

Mizon-Snail-Repairing-Foam-Cleanser

Состав:
Glycerin, water, myristic acid, stearic acid, potassium hydroxide, palmitic acid, lauric acid, peg-32, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cocamidopropyl betaine, glyceryl stearate se, butylene glycol, potassium cocoyl glycinate, polyquaternium-67, sodium chloride, snail secretion filtrate (0.15%) , acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polyauatemium-7, disodium edta, fructooligosaccharides, saccharide hydrolysate, pullulan, 1,2-hexanediol, sodium benzoate, sodium acetate, alcohol, citrullus lanatus (watermelon) fruit extract, citrus aurantium, dulcis (orange) fruit extract, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, solanum lycopersicum (tomato) fruit extract, prunus armeniaca (apricot) fruit extract, carica papaya (papaya) fruit extract, camellia sinensis leaf extract, hedera helix (ivy) extract, gentiana lutea root extract, achillea millefolium extract, artemisia absinthium extract, arnica montana flower extract, propylene glycol, potassium sorbate, fragrance.

Мне 46 лет и я с большим уважением отношусь к корейским средствам для умывания, а точнее - кремовым средствам, которые размыливаются в пенку. Пользуюсь я ими по вечерам, в душе - убиваю, как говорится, двух зайцев. Там у меня висит специальная сеточка для размыливания подобных средств, с ее помощью получается мягчайшее облачко, умываться которым очень приятно.

У меня побывало несколько пенок. Все они отличаются особой экономичностью, несмотря на то, что я выдавливаю не "горошинки" а "колбаски" - даже так их хватает надолго.

Пенка от Мизон также очень экономичная, хотя в сравнении с другими соотношение цены-качества у нее не самое лучшее. Цена ее дешевле большинства корейских пенок, но в пересчете цены на единицу объема выходит дороже, ибо у большинства пенок объем - 100-150 мл, а у Мизона - 60.. . Еще раз подчеркну, что даже в таком объеме пенки хватает надолго, на несколько месяцев, и некоторые даже могут найти преимущество в такой "неэкономичности" - нескончаемые объемы таких средств могут надоесть (желание добираться до очередной баночки-тюбика никто не отменял). Но данный факт следует иметь в виду.

Сама пенка белая, выдавливается тоненькой колбаской. Вспенивается моей сеточкой прекрасно, в мягкое пушистое облачко - как и другие побывавшие у меня корейские пенки. Рекомендуется умываться такими "облачками", не касаясь руками лица - это приятно, но обычно я все же легонько лица касаюсь, чтобы массаж был не символический, а нормальный.

Запах пенки описать не могу - какой-то слегка аптечный, может, так пахнет какое-то растение, но определить, какое, а не могу. Из побывавших у меня пенок этот аромат, хоть и не вызывает неприязни, нравится мне менее других.

По своим свойствам пенка хороша - кожа после нее чистая, свежая и как бы подготовленная для последующего ухода. Я опробовала не так уже много подобных пенок (уж очень они экономичные, каждая длится и длится), но успела отметить свойство, которое мне очень импонирует: ощущение, что верхний слой кожи будто размягчается, разрыхляется - мне кажется, это позволяет дальнейшему уходу лучше проникать в кожу. Может, я и ошибаюсь - ничего научного по этому поводу не читала, это чисто мои субъективные ощущения. Менее других таким свойством обладала "яичная" пенка от Скинфуд (у нее фишка в другом), больше всего - яблочная пенка от "Иннисфри" (правда, у меня была предыдущая ее версия, обновленную пока не пробовала)... Мизоновская тоже хорошо справляется с этой приветствуемой мной задачей.

Фишка этой пенки - наличие улиточного муцина. Когда-то, еще в доайхербовскую эпоху (лет 12-13 назад) мне попалась банка улиточного крема, и именно - от Мизон (коричневая банка). Это был безоговорочный "вау"-эффект для моей кожи, да такой, что сразу за первой банкой я приобрела вторую - ничего другого не хотела! К середине второй банки вау-эффект снивелировался - все-таки, кожа привыкает и уже не реагирует, как в начале, но воспоминания от того эффекта, конечно, остались - не так уж много таких средств, от которых видишь реально яркий "вау"-эффект. Поэтому к муцину я питаю нежные чувства. После Мизоновского крема пробовала и другие средства, того эффекта уже не было, но чувства остались:) Все собираюсь, через столько лет, еще раз заказать коричневую банку, сравнить впечатления, но никак не доберусь - слишком много хотелок.
В общем, муцин. Может, я и ошибаюсь, но раньше именно Мизон был лидером в этом деле, но сейчас посмотрела на сайте - есть и другие пенки с муцином, так что эксклюзивности у Мизона в факте наличия муцина нет. Но сам муцин - для его почитателей - есть:)

Резюме: пенка, отлично выполняющая свои задачи, с муцином и множеством других симпатичных ингредиентов в составе (хотя в нем, как и во всех корейских пенках, не все натурально-идеально). Единственная зацепка - в пересчете на объем цена, по сравнению с другими пенками, не самая выгодная.

До пенки от Мизон я пробовала три корейские пенки с айхерба, но все они ушли в Discontinued  и вышли в обновленных версиях. Так как по опыту, обновления в таких случаях обычно минорные (даже оформление почти то же, у Скинфуд вообще не вижу разницы), все же поделюсь общими впечатлениями:
"Яичная" от Скинфуд менее других смягчает кожу, но лучше всех чистит и закрывает поры.
"Яблочная" от Иннисфри лучше всех "разрыхляла" верхний слой кожи (тут отмечу: мой, прежний вариант назывался "глубокое очищение", в новом варианте "глубокого" в названии нет, может, все-таки ослабили тот эффект?) Аромат был, для моего носа, самый-самый, и вспоминаю как самую любимую пенку.
"Увлажняющая" от Миши - самая выгодная в пересчете на объем и самая нежная по эффекту,  с приятным цветочным ароматом.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: mizon, для лица, для умывания, кожа комбинированная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments