Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Безопасный эффективный шариковый дезодорант из алунита



Лето в разгаре. И как никогда актуален вопрос нейтрализации запаха пота. Большинство современных средств помогающих блокировать потоотделение или нейтрализовать запах пота содержат в себе хлорид или хлоргидрат алюминия, которые потенциально могут оказывать негативное влияние на здоровье, отравляя организм положительно заряженными ионами алюминия, что может привести к серьезным хроническим заболеваниям.

Альтернативой дезодорантам и антиперспирантам с солями алюминия являются натуральные дезодоранты с алунитом (алюмокалиевые квасцы). Алунит также представляет собой соединение с алюминием, однако, ионы алюминия в этом веществе имеют отрицательный заряд, поэтому не могут проникать сквозь клеточные мембраны. Поэтому алюмокалиевые квасцы — совершенно безопасное для организма вещество.

Алунит закрывает поры, но не закупоривает их, не нарушает нормальное потоотделение. Хорошо борется с бактериями, которые и создают тот самый неприятный запах пота на коже. Поэтому дезодоранты из алунита являются вполне эффективной и при этом безопасной альтернативой дезодорантов масс-маркета.

На iHerb можно найти ряд дезодорантов, изготовленных из алунита. Об одном из таких натуральных средств расскажу в этом отзыве.

Crystal Body Deodorant, Mineral Deodorant Roll-On, Unscented — минеральный шариковый дезодорант без запаха. Представляет собой раствор алюмокалиевых квасцов в воде. В качестве дополнительных компонентов используются также полностью безопасные для здоровья вещества: бикарбонат натрия, бензойная кислота, глюконат цинка.

Дезодорант не содержит солей алюминия, парабенов, отдушек. Действует 24 часа. Подходит как для мужчин, так и для женщин.

Расскажу о своих впечатлениях. Заказывала его давно, с тех пор несколько изменился дизайн, поменялся цвет крышечки. Флакон имеет симпатичную удобную форму. Шарик крутится легко и плавно. Средство распределяется равномерно по коже без каких либо затруднений.

Дезодорант отлично справляется со своими задачами. Потоотделение уменьшает незначительно, но запах устраняет практически полностью. Не оставляет следов на одежде. Не раздражает, не вызывает аллергию. Сам раствор алунита не имеет цвета и запаха. Работает весь день. Рекомендую всем ценителям натуральных экологичных средств.

Если мой отзыв оказался вам полезен, введите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ и -10% на товары личных брендов IHerb. В некоторых случаях скидка по этому коду получается больше, чем скидка по коду VALUE60, проверяйте в корзине.

В инстаграм @ruherb
Tags: crystal body deodorant, дезодорант, средства для ванны-душа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments