spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Ликопин от морщин и от седин

В латинском названии lycopersicum скрыта вся целебная суть томатов. Богатые ликопином, они составляют основу средиземноморской кухни наряду с оливками, заложив полезные пищевые привычки.
Казалось бы, зачем нам ликопин? Просто ешь побольше помидорок. Но, к сожалению, прямая схема в данном случае не оправдана. Почему? Расскажу и об этом, и о том, почему в самолётах томатный сок просят даже те, кто его терпеть не может на земле (меня заело, второй день подряд вспоминаю о полётах).



Natural Factors, Ликопин, 10 мг, 60 мягких капсул 

Паспорт
В одной легко глотаемой капсуле содержится 10 мг ликопина из натуральных томатов + 140 мг масла тыквенных семян.
Ликопин помогает предотвратить повреждение клеточных структур во всем организме человека. Его антиоксидантная активность выше, чем у другого каротиноида, бета-каротина.
Добавка изготовлена в соответствии со стандартами (GMP) FDA и Health Canada. Чистота и эффективность гарантированы (Isura – без ГМО - масс-спектрометр - документация - лабораторные испытания).
Рекомендовано к приёму по 1-2 капсулы в день во время еды.

Ликопин против онкологии
Регулярная ликопиновая поддержка организма обеспечивает проницаемость клеточных мембран, устраняя поломки внутриклеточных механизмов. Таким образом ликопин устраняет саму причину появления некоторых видов онкологических заболеваний.

Ликопин за здоровое сердце
В 2000 году в США стартовал национальный научный проект, который длился 12 лет. В нём поучаствовало 1000 мужчин от 45 до 55 лет. В ходе этого эксперимента была выявлена обратная зависимость между уровнем ликопина в крови и количеством инсультов. Дефицит ликопина провоцировал вероятность инсультов в два раза.

Ликопин и красота
Ликопин улучшает состояние кожи и волос. Это одна из самых востребованных антивозрастных добавок. Ликопин укрепляет тургор кожи благодаря стимуляции выработки собственного коллагена, за счёт чего уходит вялость кожи и приобретается желанная упругость.
С ликопином получается добиться красивого загара, т.к. он помогает коже защищаться от агрессивного воздействия ультрафиолета.

Ликопин и зрение
Ликопин защищает зрачок от возрастной макулярной дегенерации, которая может вызвать слепоту. Принимая ликопин в добавках, можно удержать остроту зрения на одном уровне, не допуская её критического падения.

Сырыми или варёными
По данным доктора Джозефа Мерколы при нагревании томатов до 88°С в течение 2 минут количество транс-ликопина повышается на 54%, величина биодоступного cis-ликопина поднимается на 6%, а общий антиоксидантный уровень возрастает на 28%. Если продолжать нагревать помидоры до 15 минут при этой же температуре, все показатели показывают рост: транс-ликопин на 171%, cis-ликопин на 17%, антиоксидантная сила на 34%. Прогревая томаты в течение получаса, мы получаем соответствующие значения: транс-ликопин 164% и cis-ликопин 35% при общем антиоксидантном показателе, возросшем на 62%.
Ликопин усваивается в присутствии жиров, поэтому соединённые с оливковым маслом тушёные, жареные и вяленые помидоры считаются лучшей альтернативой, чем порезанные свежие помидоры в салате. В данной добавке Natural Factors ликопин разумно соединён с тыквенным маслом.

Кровь томатов
Томатный сок имеет вкус умами, связанный с глутаминовой кислотой, а ещё он восстанавливает водно-солевой баланс. Такой набор облегчает состояние человека при стрессе, фоновом шуме и изменении давления.
Томатный сок нейтрализует похмельный синдром и даже маскирует запах алкоголя и сигарет. Всем известен литературно-медицинский факт, что коктейль Кровавая Мэри был посвящён Хемингуэем его жене как смягчающий фактор после возлияний в баре.
Но помидоры вредны людям с заболеваниями почек из-за калия в их составе, а повышенное содержание натуральных кислоты в томатах может раздражать слизистую и обострять желудочно-кишечные болезни. Именно поэтому для определённой группы людей с чувствительным желудком или хроническими заболеваниями лучше брать отдельный томатный ликопин без самих томатов «в нагрузку».

Опыт
Мы едим достаточно помидор, и сырых, и варёных, но я ненавижу кетчупы, поэтому этот вид продукта из меню исключаю, хотя в хорошем кетчупе содержится 15 мг ликопина на 100 грамм. Компенсирую этот каприз, стараясь дополнительно пропивать хотя бы 1 курс ликопина в год. Делясь с мужем, получаем по одному ликопиновому месяцу из расчёта 1 капсула в день.
Капсулки шоколадного цвета, маленькие, незаметные для глотания. Каких-то заметных изменений в организме от одного курса ликопина обнаружить невозможно. Это лишь один из элементов, из которых как из кирпичиков я складываю общее здоровье, следуя мудрости, что лекарство надо начинать принимать не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни.
Ликопин выпускают все самые известные корпорации, специализирующиеся на пищевых добавках, но при имеющемся выборе я склоняюсь к канадской компании Natural Factors, зарекомендовавшей себя с наилучшей стороны.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, natural factors, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments