belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Dr. Murray's, Соль для гипертоников и сердечников

Чтобы доказать опасность "белой смерти", в Финляндии несколько провели эксперимент, в результате которого выяснили: сокращение потребления обычной соли на 30% и увеличение употребления калия повлияло на уменьшение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз и на увеличение продолжительности жизни на 13 лет!

Соль натуропата Майкла Мюррея поможет выровнять соотношения калия-натрия в организме и защитит от серьезных заболеваний.



Dr. Murray's, PerfeKt Sea Salt, Low Sodium, 453.5 g


Начиная с 70-х годов в Финляндии, а позже и во всех развитых странах Европы появилась здоровая пищевая соль, состоящая из смеси натуральных солей калия и натрия. Такие смеси по вкусовым качествам - не отличаются от обычной соли, но для здоровой жизнедеятельности организма они сбалансированы в правильной пропорции.

Так успешный проект превратил Финляндию в страну с наиболее здоровым населением.

Избыток натрия при недостатке калия - угроза здоровью

Клетки нашего организма устроены таким образом, что калий и натрий работают в одной связке и образуют калиево-натриевый насос. Причем, калий непрерывно расходуется в условиях стресса, физических и умственных нагрузок, выводится с мочой.

А натрий накапливается, задерживая продукты метаболизма и воду.

Постоянно существующий избыток натрия при недостатке калия в организме коррелирует с повышением риска многих заболеваний, поскольку нарушается нормальная и сбалансированная работа любой клетки организма.

Поэтому очень важно, чтобы калия поступало в организм в 2-3 раза больше, чем натрия. На деле же все наоборот - налицо тенденция избытка натрия на фоне низкого калия.

И это ставит под угрозу здоровье всего организма, в особенности, сердечно-сосудистой системы, работу мозга и мышц. Нарушение баланса приводит к изменениям процесса обмена белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Одно из проявлений высокого уровня натрия в организме - повышение уровня артериального давления.

Соль доктора Мюррея PerfeKt ™ - здоровое соотношение натрия и калия

Американская ассоциация кардиологов (и не только американская!) рекомендует включать больше калия при одновременном снижении потребления натрия, чтобы помочь поддерживать надлежащее кровяное давление.

Соль доктора Мюррея PerfeKt ™ добывается в Мёртвом море.
В её составе большое количество калия и низкое содержание натрия.



Использование PerfeKt может помочь удовлетворить рекомендуемое потребление калия для среднего взрослого человека 4700 мг в день, а также снизить потребление натрия, не меняя привычки подсаливать пищу.

Порция соли составляет 1/4 чайной ложки.

Количество порций: около 362
Содержание калия - 240 мг
Содержание натрия - 135 мг

Соль приходит в пластиковой ёмкости. Крышка устроена так, что можно ее открутить, или откинуть один из двух сегментов крышки - с мелкими отверстиями и без отверстий, чтобы зачерпнуть ложкой. Соль мелкая. По вкусу не отличается от обычной соли.

Можно заказать банки с разным весом - большую, как у меня, и маленькую.
Маленькая сейчас с большой скидкой. Но большая будет выгоднее!

Спасибо всем, кто для 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Все мои посты про СПЕЦИИ

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments