Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

О пользе Q10



Кофермент Q10, также известный как CoQ10, представляет собой соединение, помогающее вырабатывать энергию в клетках.

Это соединение синтезируется в организме естественным образом, но с возрастом его уровень производства неуклонно снижается. К счастью, CoQ10 можно получать дополнительно из пищи или биоактивных добавок.

Ученые обнаружили, что многие серьезные заболевания, такие как болезни сердца, головного мозга, диабет и рак связаны с низким уровнем CoQ10 в организме. Пока не совсем понятно, является ли низкий уровень CoQ10 причиной этих заболеваний или их следствием.

Но одно можно сказать с большой уверенностью: CoQ10 имеет множество полезных свойств для здоровья и это подтверждается многочисленными исследованиями. Рассмотрим основные полезные свойства кофермента, большинство из которых основаны на антиокислительных свойствах этого вещества и его способности создавать АТФ (аденозинтрифосфат), который участвует в передаче энергии внутри клеток.

CoQ10, помогает в лечении сердечной недостаточности путем улучшения работы сердца, увеличения продукции АТФ и ограничения окислительного повреждения.

Кофермент может быть полезен для повышения мужской и женской фертильности. Антиоксидантные свойства CoQ10 улучшают качество спермы и препятствуют снижению количества и качества яйцеклеток у женщин.

Добавки с Q10, помогают снизить частоту и интенсивность мигреней, поскольку соединение улучшает функцию митохондрий и уменьшает воспаление.

CoQ10 может помочь повысить работоспособность и уменьшить усталость от физических нагрузок путем уменьшения окислительного повреждения клеток мышц.

Исследования показали, что CoQ10 повышает чувствительность к инсулину и регулирует уровень сахара в крови.

CoQ10 может защищать клетки от окислительного стресса и стимулировать выработку клеточной энергии, способствуя их здоровью и выживанию. Исследования показали, что добавки с CoQ10 могут помочь уменьшить вероятность рецидива рака.

Кофермент Q10 защищает клетки мозга от окислительного повреждения и уменьшает разрушительное воздействие токсических соединений, которые могут привести к заболеваниям центральной нервной системы.

CoQ10 может уменьшить окислительное повреждение и воспаление клеток легких, которое приводит к легочным заболеваниям, таким как астма и ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).

На iHerb можно найти множество добавок с CoQ10. Недавно заказывала для себя High Absorption CoQ10 with BioPerine от известного бренда Doctor's Best.

Добавка представляет собой смесь кофермента Q10 и биоперина (смесь нескольких видов перца), который повышает всасываемость активного вещества в кишечнике, улучшая усвоение CoQ10.

Кофермент Q10 в добавке в форме убихинона, жирорастворимого вещества. Поэтому употреблять эту форму кофермента рекомендуется с жирной пищей, для того чтобы улучшить усвоение.

Добавка High Absorption CoQ10 with BioPerine — веганский продукт, не содержит ГМО, сою, глютен.

Рекомендуется принимать в день по 1 капсуле во время еды. Противопоказаний не имеет.

Я заказывала Doctor's Best, High Absorption CoQ10 with BioPerine для профилактического приема, для поддержки уровня энергии в течение дня, снижения риска хронических заболеваний, в качестве антиоксидантной поддержки организма.

Добавка содержится в растительных капсулах стандартного размера. Глотаются капсулы без каких либо затруднений. Я принимала по рекомендации — 1 капсулу в день, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Чувствую себя хорошо, добавка помогает мне быть более бодрой в течение дня и меньше уставать.

CoQ10 может принести немало пользы, если Вам уже за 40. Рекомендую Doctor's Best, High Absorption CoQ10 with BioPerine как качественный продукт от проверенного бренда.

Если мой отзыв оказался вам полезен, введите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ и -10% на товары личных брендов IHerb. В некоторых случаях скидка по этому коду получается больше, чем скидка по коду VALUE60, проверяйте в корзине.

В инстаграм @ruherb
Tags: doctor's best, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments