zverusha1 (zverusha1) wrote in herbomania,
zverusha1
zverusha1
herbomania

Category:

Вишневый сорбет с ксантановой камедью Now Foods

Пришло время делать домашнее фруктовое мороженое, поможет в этом ксантановая камедь.



Купить можно здесь Now Foods, Real Food, Xanthan Gum, 6 oz (170 g)


Ксантановую камедь производят с помощью бактерий Xanthomonas Campestris путем ферментации. Камедь это загуститель, который не теряет свойств при замораживании, не обладает вкусом и запахом, а также безопасна для здоровья.

Камедь отлично растворяется в сладких и соленых блюдах, не теряет вязкость в кислой среде, не теряет свойств при высоких температурах (подходит для выпечки).



Я плохой кулинар, готовлю редко, почти никогда не пеку. Поэтому в выпечке камедь не тестировала. Использовала исключительно в мороженом, и в случаях когда необходимо загустить соус.

Камедь расходуется очень экономно, на полкилограмма мороженого чайная ложка. Поэтому срок годности моей баночки уже вышел, а содержимого еще половина осталась.



На фото видно как выглядит камедь, в ложке порошок белого цвета, без запаха. В блюде его никак не ощущаешь по вкусу.

Для вишневого сорбета беру вишню или вишня+смородина, у меня были очень сочные вишни, дала им стечь, добавила сахар и чайную ложку камеди, все! Заблендерила и в коробочки (формочки) и в морозилку. По вкусу напоминает советское плодово-ягодное мороженое.

Желательно брать не очень сочные фрукты, либо дать соку стечь, тогда структура пластичнее получается.

Пробовала добавлять еще кокосовые сливки в порошке, тоже очень вкусно, придают сливочности вкусу. К слову, можно налить обычные сливки, тоже супер.



Кто любит ягодные соусы, поливать пломбир, блины или творог, его очень легко готовить, просто взбендерить в пюре фрукты и добавить немного камеди, все! Важно не переборщить, иначе появляется сопливая консистенция.

Точно также загущают соусы для вторых блюд, я пробовала так готовить соус для лазаньи (сметана+томатная паста+соль+специи+вода+камедь) полить лазанью и в духовку.


Цена более, чем демократичная, 6,83$ без скидок, у меня уже три года эта банка). Очень рекомендую!

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments