yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Европейская глина от Now Foods - изготавливаем маски для лица своими руками с легкостью

Я являюсь большим поклонником масок. Использую их постоянно, самые разные: для увлажнения кожи, для её детокса, для питания и улучшения тонуса кожи,  для улучшения цвета лица, для борьбы с воспалениями и т.д. Предпочитаю уже готовые маски, так как ленива чрезвычайно и не люблю заморачиваться с самодельными масками. Это ведь сколько возни - найти все нужные ингредиенты, отмерить всё в определенных количествах. Потом намазать на лицо и наблюдать за тем, как маска не желает лежать на коже, куда-то течет и размазывается, по пути пачкая всё подряд. Нет, не для моего взрывного характера все эти прелести! Хотя время от времени я всё же предпринимаю очередную попытку подружиться с самодельными масками.

И у меня это получилось! Я научилась делать маску, которая ведет себя на лице идеально, как будто изготовлена самым настоящим производителем косметических товаров. Секрет успеха - замечательный ингредиент, европейская глина.

Now Foods, Решения, порошок из европейской глины, очищающее средство для лица, 170 г

Использование глины в масках для лица очень популярно. И это не случайно. Глина обладает способностью вытягивать на поверхность кожи токсины и загрязнения, которые накапливаются глубоко под её поверхностью. При этом очищаются поры, они становятся менее заметными, улучшается общий тонус кожи, тон становится более ровным. Глина обладает и отшелушивающими свойствами, она удаляет с поверхности кожи отмершие роговые частички, при этом не нанося механических повреждений.

Глина обладает антисептическими свойствами, она обезвреживает бактерии и другие микроорганизмы, находящиеся на коже. Поэтому использование глины в уходе очень полезно обладательницам проблемной кожи.

Благодаря наличию в своем составе разнообразных минералов, глина восполняет их дефицит на коже. Она снимает покраснения и раздражения, усиливает отток жидкости из тканей и тем самым уменьшает отечность.

Правильно наложенная глиняная маска увлажняет кожу. Главное - не допускать подсыхания глины на коже, иначе эффект будет противоположным.

Европейская глина подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Глина от Now приходит в пластиковой баночке. Крышка откручивается, под ней защитная мембрана. Внутри порошок мельчайшего помола, серовато-зеленоватого цвета, практически без запаха.



Для приготовления маски производитель рекомендует смешать 1 столовую ложку порошка глины с 1 столовой ложкой холодной воды. Хотя глина, вроде, и не предназначена для сухой кожи, но производитель рассматривает и такой вариант. Он советует добавить несколько капель масла жожоба и масла лаванды при изготовлении маски для сухой кожи.

Затем полученную смесь нужно нанести на лицо, избегая области глаз и рта и оставить на 10-20 минут. Затем смыть водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Просто смешать глину с водой - для меня это скучно. Вот поэтому я придумала такой вариант маски:


  • 1 столовая ложка глины

  • 1 столовая ложка спирулины

  • 1 чайная ложка масла черного тмина

  • 2 столовых ложки воды

Сначала смешиваю глину со спирулиной, затем добавляю масло. После этого наливаю воду, но не всю сразу: лью немного и перемешиваю, еще лью воду и перемешиваю. Пока не получится идеальная консистенция. Иногда воды нужно взять чуть больше, иногда наоборот, немного меньше.

Получается вот такая масса темно-зеленого цвета



Из-за наличия в составе спирулины и масла тмина, запах у неё, мягко говоря не самый приятный, но терпимый.

Полученного количества маски хватит на несколько использований. Я храню готовую маску в баночке из-под крема, с плотно закручивающейся крышкой.

Маска прекрасно распределяется по коже, плотным однородным слоем. Она не стекает, не размазывается.



Оставляю её на коже минут на 10-15. По истечении этого времени она начинает подсыхать и стягивать кожу, ощущения неприятные. Это сигнал к тому, что маску пора смывать.

Маска легко удаляется с кожи при помощи специального спонжа для удаления масок. Нужно иметь в виду, что маска может окрасить раковину, лучше смывать её над тазиком. Хотя, если маска и попадет на поверхность раковины, её довольно легко смыть оттуда.

Что в итоге? Чистая, упругая кожа, гладкая, увлажненная. Воспаления на коже, если таковые имелись, успокаиваются и быстро заживают. Поры сужаются. Благодаря наличию в составе маски спирулины, которая сильно увеличивает кровообращение в капиллярах кожи, кожа выглядит более молодой, она в прекрасном тонусе. Мне очень нравится результат!

Немного о себе: мне 50 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, проблемная, капризная.

В зависимости от типа вашей кожи вы можете сами подобрать себе ингредиенты для маски. Или же поступить так, как советует производитель: только глина и вода, ничего лишнего. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: now foods, для лица, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments